u-blox 在航位推算参考设计中加强 GPS 与 Epson Toyocom 陀螺仪的整合

u-blox
2007-09-01 01:05 4893

瑞士 Thalwil 和德国慕尼黑9月1日电 /新华美通/ -- 瑞士领先的全球定位系统 (GPS) 接收器技术供应商 u-blox 已经通过在其产品的参考设计中整合 Epson Toyocom(爱普生东洋通信公司)的陀螺仪传感器改进了其具有革命性的 GPS 航位推算系统。Epson Toyocom 是石英晶体电子产品设计与制造领域的领导厂商。

该参考设计将缩短产品的上市时间,并降低那些要求精确而且不间断(无论 GPS 信号情况如何)定位的应用产品的 GPS 整合风险。

u-blox 的航位推算解决方案由 LEA-4R GPS 模块提供支持。该解决方案是需要连续定位的应用产品(诸如车载导航、车队管理和收费系统)的理想解决方案。里程表用于计算车辆的行车距离,而陀螺仪则用于决定转弯率。该数据能够补充 GPS 数据,提供隧道、室内停车场、城市峡谷地带以及其它一般很难获得 GPS 卫星信号的环境中的连续定位。

u-blox 欧洲、中东、非洲地区销售副总裁 Karsten Tietz 表示:“u-blox 的 LEA-4R 航位推算 GPS 模块能使道路覆盖率达到100%。Epson XV-8000-CB 陀螺仪使温度和振荡的稳定性得到了改善。”Tietz 先生补充说:“Epson 高性能的陀螺仪和我们高灵活性的紧凑型 LEA-4R 模块能够共同为工程师提供高性能的解决方案,该解决方案将显著加快他们的设计周期并使 GPS 整合变得很容易。”

Epson Europe Electronics GmbH 销售与营销部副总裁 Dieter Liesabeths 表示:“u-blox 这次的参考设计选择我们的陀螺仪传感器,这说明我们传感器的线性、零点漂移、温度稳定性以及尺寸小等主要特征具有强大的优势。u-blox 航位推算参考设计中使用 XV-8000CB 陀螺仪传感器完全符合我们凭借陀螺仪大力进军收费与导航市场的战略。”

u-blox 官方分销商和网上商店(网址: http://www.u-blox.com/shop/ )将从10月份开始推出 AEK-4R 航位推算参考设计评估工具包 (Evaluation Kit)。欲索要参考设计图表,请联系 sales@u-blox.com 咨询详情。

欲获得高分辨率图片,请登陆 http://www.u-blox.com/news/DR_EvalKit.jpg 。

u-blox 简介

u-blox 是一家总部位于瑞士的国际化公司,在美洲、欧洲和亚洲拥有销售机构。u-blox 创立于1997年,该公司为汽车和移动通信市场开发基于全球导航卫星系统 (GNSS)(包括全球定位系统和伽利略系统 (Galileo))的领先的定位技术、产品和服务。欲知详情,请访问 http://www.u-blox.com 。

Epson Toyocom Corporation 简介

Epson Toyocom Corporation 成立于2005年10月,是 Seiko Epson Corporation 和 Toyo Communication Equipment Co., Ltd 的石英部门合并而成。Epson Toyocom 一直遵循“3D 战略”,该战略旨在通过拓展三种装置(定时装置、传感装置和光学装置)推动水平增长以及结合这三种装置的产品推动垂直增长。Epson Toyocom 的目标是凭借该战略成为石英装置行业的领先企业,面向全球消费者销售各种产品(从消费领域的手机到核心网络系统、汽车系统等工业领域)。Epson Toyocom 在全球范围内拥有8家工厂和7000多名员工。欲知 Epson Toyocom 详情,请登陆 http://www.epsontoyocom.co.jp/english 。

网址: http://www.presseportal.ch

消息来源:u-blox
关键词: 电脑/电子