河北省人民医院携手锐捷共建信息化医疗网络

2007-08-29 14:47 4333

北京8月29日电 /新华美通/ -- 日前,河北省人民医院启动了医院全网网络重建工程,锐捷网络作为此次网络工程的唯一中标商,为河北省人民医院量身定制了解决方案,将为该院提供从网络规划、网络建设到网络维护的全方位服务。此次网络工程建设不仅能为该院业务应用系统提供稳定的运行平台,还将全面提高医院的整体服务质量和医疗管理水平。

河北省人民医院(原河北省医院),位于石家庄市,是省内集医疗、教学、科研、预防保健、康复、急救为一体的大型三级甲等医院,同时也是爱婴医院、全国百姓放心医院、全国百佳医院、临床药理基地和河北医科大学临床医学院。为了全面提升医院的信息化建设水平,以带动各项业务效率的提高,河北省人民医院决定对全院的内网和外网进行全方位的网络建设。此次建设的网络将承载医院一系列的重要业务,一旦发生问题,将会给医院的救治工作带来重大影响。因此,院方表示,网络设备的稳定、可靠是他们选择合作厂商重要的因素。另外,在网络建设方案的设计中,如何预留扩展空间,进行投资保护,以满足新应用的需求以及信息量增长和变化的需要,也是此次网络建设中需要重点考虑的因素。

通过对医院实际情况的现场调研和分析,锐捷网络为河北省人民医院提供了一套端到端高性能、高安全、多业务的医院网络解决方案。医院内网的方案以两台新一代多业务万兆核心路由交换机 RG-S6810E(交换容量 1.2T,包转法率 857Mpps)进行双机热备作为内网的核心设备,外网以一台 RG-S6806E(交换容量 0.6T,包转发率 428Mpps)作为外网的核心设备.这样在保障高性能、大容量的基础上提供了强大的安全防护能力,建成了一个安全稳定、可灵活扩展的万兆双核心融合业务网络,充分保障了医院网的安全、稳定。

作为国内知名的网络设备制造商,锐捷网络目前已成功服务于教育、金融、医疗、政府等多个行业信息化建设领域。此次项目是锐捷网络继中国医科大学附属二院、上海肺科医院、南京市儿童医院等网络建设工程后的又一样板项目。河北省人民医院项目的实施将是医疗信息化建设与锐捷安全可信新网络的完美结合,不仅为河北省人民医院的发展奠定了坚实的信息化基础,同时也将全面提升锐捷网络在医疗行业的品牌影响力。

锐捷网络简介

锐捷网络,国内著名的网络设备和解决方案供应商,2000年1月成立,秉承“敏锐把握应用趋势,快捷满足客户需求”的核心经营理念,连续七年实现50%以上的高速增长,目前,已经成长为一家拥有2000多名高素质员工、分支机构遍布全国30个省、市、自治区,具有包括路由器、交换机、无线、存储、安全等完备的全系列网络产品线及基于应用的端到端网络解决方案的专业化网络厂商。其产品和解决方案被广泛应用于我国教育、金融、医疗、政府、电信、企业等信息化建设领域;锐捷网络还凭借专业、快捷的服务和独具特色的网络认证培训为其用户网络的投资价值提供了有力保障。如果需要了解更多信息,请访问如下网址 http://www.ruijie.com.cn 。

消息来源:锐捷网络
关键词: 电脑/电子