红旗2000公司国内首家推出支持 UOF 标准的办公软件

北京红旗中文贰仟软件技术有限公司
2007-08-28 18:04 4150

北京8月29日电 /新华美通/ -- 文档格式国家标准 UOF 将于9月1日正式实施,作为标准的主要制定者和参与者,北京红旗贰仟软件技术有限公司(简称红旗2000公司)从标准制订之初,就投入强大的研发力量进行产品实现和验证工作,终于完成了对标准的有效实现,于2007年8月29日推出红旗2000办公软件 (Redoffice4.0)。该款办公软件是国内首个全面支持 UOF 国家标准的产品。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/200708281721.jpg )

红旗2000办公软件与传统 Office 相比具有以下优势:

一、强大的兼容性

红旗2000办公软件具备强大的兼容性,同时支持国家标准 UOF 和国际标准 ODF,无论是通过微软 Office 或国内其它厂商的办公软件编辑的文档文件,在红旗2000办公软件上都能准确无误地打开和编辑。

二、超越技术,倡导“新办公主义”

此次推出的红旗2000办公软件历经6年研发而成,也是全球首家开发出的基于开源软件 OpenOffice.org 的中文办公软件,并根据中国用户需求开发众多特色功能,对 Office 思想进行重新诠释和定义。红旗2000办公软件界面丰富、逻辑清晰、操作简便、功能强大,在技术上富有创新性、超越性,它是红旗2000公司倡导的”新办公主义”理念的具体体现,走出传统办公软件对微软产品一味模仿的误区,把“好用、易用、值得用”作为产品的核心价值。是一款真正更适合中国人使用的办公软件。

三、颠覆传统办公软件设计,用户体验至上

红旗20000办公软件秉承以用户需求为核心的设计理念,颠覆性地调整了布局,工具面版与编辑区由传统的上下结构过渡到左右结构,便于用户使用。软件使用大量寓意清晰的图标代替传统菜单,交互方式更为直观,多数功能在两步内都能实现。切合中国人使用习惯,红旗2000办公软件突出模版功能,提供众多常用模版,能帮助用户更高效地完成工作。此外,红旗2000公司还根据中国人语言习惯对中文术语进行规范化研究并将重新定义。一切从用户需求出发,是红旗2000办公软件永远的追求。

为方便广大用户了解更多有关红旗2000办公软件的信息,并在线体验使用感受,红旗2000办公软件的官方网站 http://www.redflag2000.cn 也于2007年8月29日同步正式开通。届时,用户还会见到红旗2000公司全新设计的企业新 Logo,以“新办公主义”为其核心内涵的全新形象,预示着公司将以全新的产品、全新的理念更好地服务于广大用户。红旗2000公司也将加大推广力度,将借助红旗2000办公软件全面启动全国用户市场。

红旗中文2000公司简介

北京红旗中文贰仟软件技术有限公司(简称红旗中文2000公司)是中国科学院下属的高新技术软件企业。公司成立于2000年12月,主要股东是中国数码和中科院软件所。公司主要为政府、企事业单位和个人用户提供中文办公软件服务。长期以来,公司致力于推动开源社区产业在中国的发展,全球首家开发出了基于开源软件的中文办公套件 Redoffice,并凭借其优异的实用性和兼容性等优势,在中国软件市场占据了领先地位,公司同时获得迅猛发展。作为中国国产办公软件的领头企业,红旗中文2000公司还是 UOF 标准的主要推动者。更多可浏览: http://www.ch2000.com.cn

关于 UOF

UOF 是由国家电子政务总体组所属的中文办公软件基础标准工作组组织制定的《中文办公软件文档格式规范》国家标准(即 UOF -- Unified Office document Format,中文简称“标文通”),UOF 标准在2007年5月份已经正式通过认定为文档格式国家标准,并将于2007年9月1日起正式颁布实施。这意味着中文文档开始有了自主格式标准。

关于 ODF

Open Document(ODF) 是 OASIS Open Document Format for Office Applications(OASIS 办公应用程序开放文档格式)的简称。它是一个开放的文档格式,主要用来存储和转换那些可编辑的办公文档。这里所指的办公文档包括文本文档(比如备忘录、报告、书籍)、电子数据表格、图表以及陈述文件。OpenDocument 标准由 OASIS 工业联盟制定,但最初,它是以 OpenOffice.org 创造的基于 XML 语言的文件格式为基础的。

消息来源:北京红旗中文贰仟软件技术有限公司
知消