玛利亚-莎拉波娃身着纽约式时尚网球衫争夺美网公开赛冠军

耐克公司
2007-08-23 16:59 4079

莎拉波娃展示为体现其精湛球技和著名赛场时尚而度身定制的日场和夜场比赛球衣

纽约8月23日电 /新华美通/ --

今天在洛克斐勒中心 (Rockefeller Center) 的顶层,玛利亚-莎拉波娃 (Maria Sharapova) 展示了其在2007年美国网球公开赛 (2007 US Open) 日场和夜场比赛中将穿着的球衣,以此向人们说明了为何纽约对她来说是如此神奇的一个地方。网球明星莎拉波娃今天证明了全球最具活力城市之一的纽约是一个可以让她尽情享受时尚,同时还能在赛场上享有举足轻重地位的重要场所。这位卫冕冠军与耐克 (Nike) 设计师们一起出席了一次新闻发布会,首次展示了其定制的由施华洛世奇水晶装点的原子红晚礼服。她将身着这件礼服球衣到赛场呈献她的首轮比赛。莎拉波娃展示了那件下摆向外展开的裙装。该礼服是以激发了设计灵感的纽约市轮廓为背景的。此外,她还展示了她在日场比赛将穿着的一件量身定制的黑白色系礼服球衣。

(图标: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/19990818/NIKELOGO )

去年,莎拉波娃通过在比赛时穿着专为她日场和夜场比赛设计的定制礼服球衣而将赛场上的着装带上了一个新的台阶,从而开始巩固其在比赛与时尚领域的地位。因在去年锦标赛的夜场比赛上身穿一件“黑色小礼服”而广为人知的莎拉波娃在其争夺2006年桂冠的同时向人们清晰展示了其时尚风格。在今年的美网公开赛上莎拉波娃还将延续这一潮流,她将身着能够展现其完美的时尚感的定制行头现身赛场,再加上其高超的球技,这将使她在比赛中发挥出较佳水平。

在以往成功合作的基础上,耐克与玛利亚再度携手,专为美网公开赛设计了能够将美丽与表现完美融合的用于日场与夜场比赛的网球服。玛利亚说:“耐克非常了解我希望在纽约留下深刻印象的愿望。我们一起为美网公开赛设计的礼服的实用价值和它的外表看起来一样‘光鲜’。今年的礼服尤为令人激动,因为设计的灵感源于该城市本身。”

对于耐克全球网球服饰 (Global Tennis Apparel) 负责人 Gill Brown 来说,与玛利亚合作是一次为一名时尚感与其精湛的球技一样出彩的运动员设计服饰的绝佳机会。Gill 指出:“她投身于网球事业,同时对其服饰也同样具有激情,她是一名真正的完美主义者。对于美网公开赛,我们所面临的挑战在于设计一款将玛利亚与纽约联系在一起的礼服,而这款球衣也将是专为她而设计的。最终的答案是轮廓图形,它以一种极其生动的方式将日场与夜场球衣联系在一起。”

纽约风格的夜场服装

设计师与玛利亚合作为其夜场比赛设计了一款简洁、下摆向外展开、宽松及膝的原子红礼服球衣。该礼服使用的是超轻的 Dri-FIT 运动衫面料。这件 Dri-FIT 面料的礼服优雅而时髦,具有流畅的轮廓,便于运动,能够控制潮气,并且透气性也很强。全身上下没有缝纫接缝不仅使该礼服看上去很完美,同时还能确保磨损度降至较低,舒适度达到极致。

除了其女人味十足的设计之外,该礼服的颜色被定为原子红,这一打眼的色调与玛利亚的球技一样“脱颖而出”。网球明星玛利亚在颜色的挑选上着实发挥了重要作用,她深知哪种颜色最能凸显她希望在本次锦标赛中传达的时尚信息以及它所蕴含的内容。从时尚周的红地毯到第五大街夜晚闪烁的灯光,终究只有红色才是与纽约联系最为密切的颜色。自去年在纽约赢得比赛之后,红色似乎成为玛利亚从红地毯重返锦标赛的最合适的颜色。

在得知玛利亚被纽约的活力与魅力深深吸引之后,耐克将纽约著名的轮廓融入礼服中,从而巧妙地将她的比赛与她喜爱的城市结合起来。玛利亚的晚礼服球衣形象地反映了纽约的夜色。前面的图形是依照具有抽象曲线的轮廓而设计的,该设计是反向的,并具有自上而下的特征。领口镶有600多颗纯正的施华洛世奇水晶,十分夺人眼球,适合出席任何红地毯活动。晚礼服上的600多颗施华洛世奇水晶展现了纽约的轮廓,缔造了全球时尚之都之一的璀璨的夜色轮廓。后面的三颗水晶纽扣打造了一种三重小孔效应,可用于通风,同时还极其美观,功能与时尚性兼备。

纽约风格的日场服装

对于玛利亚的日场比赛,设计师与她共同设计出了一套经典的黑白色礼服,这件简约、外形宽松的带裙摆礼服球衣采用的是一种超轻的 Dri-FIT 运动衫面料。以透明的 Dri-FIT 运动衫布料做成的上身和褶边等尽显女性柔美的细节设计增强了整套服装的效果。一些引人注目的元素,如前面非常漂亮的图案(同样诠释了颠倒着的纽约轮廓),以及性感的低圆后领口非常符合玛利亚的审美观。

设计师还将纽约著名的建筑物轮廓融入了这件日场比赛服装中。在这件美感和功能性兼具的衣服上,抽象的图案(描绘的是曼哈顿摩天大楼和投影的倒转的有角形状)为这件透明布料做成的上衣增添了亮色。通过使用激光剪裁、热连接本布以及对比鲜明的色彩搭配,耐克已经将这一著名的景象转化成了一种引人注目的底片效果。

这些引人注目的视觉技术,以及超乎预期的元素,如性感的低圆后领口,既符合玛利亚的审美观,也符合其运动感。

资深设计师 Colleen Sandieson 表示:“这样的细节对于玛利亚来说非常重要。它们不仅能够令她感觉特别,还能帮助她提高成绩。” 这种低圆后领口设计不仅可以使她运动自如,而且还塑造了可以与当前 T 台模特媲美的亮丽外型。此外,Dri-FIT 布料带来了流畅的外形、运动自如性、排汗功能以及透气性。这种非缝合结构的缝线带来了较小的磨损度和较大的舒适度。凭借其黑白相间的色彩搭配,这件日场比赛球衣堪称简约、美观及运动优雅度的化身。原子红的无缝短裤注入了更多的亮色,实现了视觉上的完美。

比赛地点

作为2007年网球大满贯 (Grand Slam) 联赛第四项的美网公开赛将于8月27日至9月8日在纽约举行。请在玛利亚展示(通过打比赛)这件给予其灵感的礼服球衣时收看,它重新定位了美丽与成绩之间的界限。

赛事/有关玛利亚的影象将在美国东部时间下午7点推出:

ftp://ftp.gcigroup.com/ 用户名:Nike 密码:sharapova

耐克公司 (NYSE: NKE) 简介

耐克公司总部位于美国俄勒冈州比弗顿附近,是全球领先的优质运动鞋类、服装、器材及饰物的设计商、销售商和分销商,为各类体育运动及健身活动生产产品。耐克全资子公司包括:设计、销售及分销运动鞋类、服装及饰物的匡威 (Converse Inc.);领先的曲棍球设备设计商和分销商 NIKE Bauer Hockey Inc.;优质服装、休闲鞋和饰物设计商、销售商及分销商 Cole Haan;设计、销售和分销极限运动和青少年时尚鞋类、服装和饰物的 Hurley International LLC;以及为价值零售渠道设计和销售运动鞋类和服装的 Exeter Brands Group LLC。

消息来源:耐克公司
知消