(ISC)2在雅加达举行2011年亚太区资讯安全领导成就表彰计划(ISLA)晚宴

(ISC)2
2011-07-22 19:38 2518

表扬资讯安优秀人力计划

印度尼西亚共和国信息学应用部长萨松果博士跟获奖者嘉宾庆第ISLA

印度尼西亚雅加达2011年7月26日电 /美通社亚洲/ -- 全球较大的资讯安全专业组织及CISSP®管理者(ISC)²®(“ISC-squared”)今天(7月26日)晚上,在印尼雅加达香格里拉酒店举行第五届亚太区资讯安全领导成就表彰计划(ISLA)晚宴和颁奖礼,表扬4项由杰出获奖者领导的资讯安全优秀人力计划。主礼嘉宾是印度尼西亚共和国通讯及资讯科技部信息学应用部长萨松果博士(理科硕士),他除了祝贺获奖者之外,还会向宴会嘉宾致开幕辞。

萨松果博士表示:“我谨此感谢(ISC)²今年在印尼举办每年一度的ISLA颁奖礼。颁奖礼得以于印尼举行,有赖印度尼西亚共和国通讯及资讯科技部、UniPro Nuansa Indonesia、印尼信息学与电脑高等教育协会和(ISC)²在过去数年所建立的协同关系。ISLA为我们的资讯安全专业人才缔造良机,让他们可以跟莅临印尼出席颁奖礼的全球业界领袖交流意见、互相学习。众ISLA获奖者对资讯安全业贡献良多,我亦谨此向他们恭贺。”

今届有4项由杰出获奖者领导的资讯安全优秀人力计划获表扬,包括:

• 资讯安全计划管理级专业人员获奖者兼“社区服务之星”得主:信息媒体集团副总裁Soyoung Choi女士(南韩)。作为南韩媒体机构的决策者,Soyoung Choi女士决心教育专业社群和一般市民认识专业资讯安全的重要性和培养有关意识。她一直强调需要培育本地资讯保安专才,并致力为高质素工作团队缔造有利环境,藉以提升企业和机构资讯保安从业员的角色。Soyoung Choi女士表示:“这是本媒体公司和社区各阶层人士合作的成果,期望我们的一分棉力能令整体社区体会资讯安全的重要性。作为媒体从业员,我希望协助政府部门、公共机构、业界、学术界、研发单位和社会各阶层建立有机网络,分享资讯和收集意见。”
  • 资讯安全计划管理级专业人员获奖者:大马电子保安机构数码资料鉴证部主管Mohd Zabri Adil Talib先生,EnCE, GCFA(马来西亚)。Talib先生是参与成立马来西亚数码资料鉴证部的要员之一。获奖计划是2005年展开的5年计划的其中一环。他领导数码资料鉴证部的发展,从训练分析员至整个部门最终成立一直参与其中。Talib先生表示:“在过去5年,数码资料鉴证部成绩卓越,全赖各位同僚辛勤工作。本部门获(ISC)²和区内同业表扬,我引以为荣。”
  • 高级资讯保安专业人员获奖者:宏碁电子化资讯管理中心,资深技术经理黄琼莹先生,CISSP-ISSAP,ISSMP(湾)。黄先生自2004年起一直出任宏碁安全营运中心的技术主管,为客户(包括台湾的主要政府机关和大企业)提供管理妥善的资讯保安服务。2008年,黄先生展开SOC 2.0计划,设计“技术管理”和“运维管理”的绩效衡量指标,协助评估保安投资回报。中心不止跟本身客户分享新发现攻击电脑的手法和恶意程式研究成果,还跟湾有关政府机关分享。黄先生表示:“我的团队取得不少成果,我们发现新的电脑攻击手法并且设计新规则进行侦测,这对政府机关和其他客户的保安措施发展有卓越贡献。”
  • 资讯保安从业员获奖者:AhnLab Inc.资讯科技安全系统项目经理Jong-Oh Hur先生,CISSP, CISA,亚太区工程师/工程师流动论坛—国际注册专业工程师(南韩)。Jong-Oh Hur先生为南韩的资讯保安从业员提供较高质素教育,专注编制高质素的教育资讯。他曾跟数位南韩核心志愿人员,把(ISC)²的CBK® 教育研讨会资料翻译成韩文,让更多当地资讯保安从业员清楚明白内容。另外,他亦协助CISSP韩国分会筹办月会和两周一次的研讨会,以便CISSP当地成员获得最新资讯以讨论业界面对的挑战。Jong-Oh Hur先生表示:“这项计划获得认同我深感高兴,亦乐于看见资讯保安专业在韩国和国外广受重视。”

(ISC)²总干事W. Hord Tipton,CISSP-ISSEP, CAP, CISA表示:“我的确欣赏资讯保安专业人员辛勤工作,为保障我们每天生活依赖的系统、网络和基础架构安全而承受与日俱增的压力。今届获奖者包括亚太区一些顶尖资讯保安专业人员,他们的领导和指导为资讯保安未来的发展奠定基础。今届的提名人数是历来最多的,我们相信这是因为资讯保安业正在扩展和合资格专业人员需求日殷所致。我们亦感谢由(ISC)²亚洲顾问委员会(AAB)成员组成的ISLA提名评审委员会(NRC)公正无私,悉心从众多优秀的多元化计划中选出获奖者。”

在ISLA的晚宴和颁奖礼上,(ISC)²董事会成员、(ISC)²亚洲顾问委员会成员和各位贵宾会跟来自亚太区(包括澳洲、中国大陆、香港、印度、日本、南韩、马来西亚、巴基斯坦和泰国)的获奖者和宾客、当地获奖者和(ISC)²的印尼会员一同庆祝。

请登入https://www.isc2.org/PressReleaseDetails.aspx?id=7733,查阅2011年亚太区资讯安全领导成就表彰计划获奖者的名单。

有关(ISC)²®

(ISC)²是由全球获认可资讯安全专业人员组成的较大非牟利会员组织,在超过135个国家有近80,000名会员。(ISC)²所发出的认证在全球业内获得较高评价,包括向合资格人员发出Certified Information Systems Security Professional(信息系统安全认证专家)(CISSP®)及相关专业认证,以及Certified Secure Software Lifecycle Professional(安全软件生命周期认证专家)(CSSLP®)、Certified Authorization Professional(认证授权专家)(CAP®)及Systems Security Certified Practitioner(系统安全认证从业人员)(SSCP®)各项认证。(ISC)²的认证是首批达到ANSI/ISO/IEC Standard 17024(评审和核证有关人员的全球标准)严格要求的技术认证。(ISC)²亦根据其CBK®(一套有关资讯安全议题的概论)提供教育课程及服务。更多有关资料可在http://www.isc2.org阅览。

©2011、(ISC)² Inc. (ISC)²、CISSP、ISSAP、ISSMP、ISSEP及CSSLP、CAP、SSCP及CBK均为(ISC)², Inc.的注册标记。

TwitterYouTube 均可收看(ISC)²的有关资料。

媒体联络:

钟嘉仪