谷歌收购 G.CO 推出有关谷歌产品服务的官方短网址

.CO Internet S.A.S
2011-07-19 16:55 4877

- 谷歌收购 G.CO 推出有关谷歌产品服务的官方短网址;500 Startups 将网址从 500Startups.com 转移至 500.CO

加州山景城2011年7月19日电 /美通社亚洲/ -- .CO Internet S.A.S. 今天宣布,谷歌已经收购了域名 G.CO 并将推出有关谷歌产品和服务的官方短网址,利用 URL 更轻松地联络客户。该注册商还宣布,知名的硅谷种子基金与育成中心 500 Startups 的网址将从 500Startups.com 转移至 500.CO。

就在 .CO 域名公开推出一周年(2011年7月20日)的前几天,.CO 域名仍保持强劲增长,越来越多的全球领先企业加入 .CO 平台。自推出以来,.CO 域名已经吸引了全球200多个国家100多万个人、组织和企业注册,包括 Twitter、Amazon 和 Overstock 等著名品牌以及全球数十万创业者。

谷歌消费者营销副总裁加里-布里格斯 (Gary Briggs) 今天在谷歌官方博客 [http://googleblog.blogspot.com/2011/07/gco-official-url-shortcut-for-google.html] 的一项声明中宣布,G.CO 将很快成为谷歌网站的官方 URL 短网址。布里格斯称,“只有谷歌才能创建 G.CO 短网址”,这意味着“在访问 G.CO 短网址时,你总是能跳转至谷歌的产品或服务页面。”

URL 已经被越来越多试图吸引网上消费者的品牌视为战略数字资产。布里格斯称,“在 URL 领域里,并非越大越好。URL 越短,越容易被人分享和记住。”

.CO Internet SAS 首席执行官 Juan Diego Calle 表示:“我们很高兴谷歌成为了众多利用 .CO 域名进行在线创新的知名互联网品牌的一分子。通过将 G.CO 融入其全球产品和服务营销活动中,我们坚信谷歌将在未来数年帮助增加大众对于 .CO 域名后缀的认识并推动其普及。”

在一个相关说明中,硅谷种子基金与育成中心 500 Startups 今天也宣布 [http://blog.500startups.com/2011/07/18/we-are-500 ],它将于今年秋天将其网址从 500Startups.com 转移至 500.CO。500 Startups 由互联网创业者 Dave McClure 创办,已经成为当今创业行业体系内涉足最广的基金之一,目前运营着遍布五大洲的150多家企业。

McClure 今天发布在 500 Startups 博客上的一篇文章表示:“.CO 正迅速成为硅谷新的热门顶级域名。在 500 Startups,我们致力于更快工作、缩短周期并使品牌简化。我们知道如果你的产品太慢、不好用也不好记,那么没人会关注。我们希望打响 500 这个品牌,现在 500.CO 帮助我们做到了这点。”

.CO Internet SAS 副总裁 Lori Anne Wardi 表示:“.CO 最开始就是由创业者为服务创业者成立。通过使 500.CO 成为其网络品牌,500 Startups 将为全球创业者树立一个典范,即 .CO 是打造下一代互联网领先企业的较佳域名选择。”

McClure 表示:“有了 .CO,创业企业能够以更短、更棒、更可信的域名开创业务和品牌,无需花费百万美元就能实现。这就是我们在服务中向企业推荐 .CO 的原因,也是 500startups.com 转移至 500.CO 的原因。”

.CO Internet S.A.S. 简介

.CO Internet S.A.S. 是 .CO 顶级域名的注册运营商。.CO 域名为个人、组织和企业在网上建立其业务品牌提供一个真正全球性、公认且可靠的网址。凭借尖端技术、增强的安全性以及史无前例的权利保护,.CO 域名将成为全球首屈一指的网址。有关 .CO 注册商的详情,请访问:http://www.Opportunity.co 或关注 Twitter @dotCO。

消息来源:.CO Internet S.A.S