波导股份有限公司采用卓胜微电子方案进行 DMB 电视手机的开发

上海8月6日电 /新华美通/ -- 国内手机业巨头波导股份有限公司已开始采用卓胜微电子 (Maxscend Technology) 方案进行 DAB/DMB 电视手机的研发。该方案整合了卓胜微电子的 MXD0120 解调器,第三方的调谐器和多媒体处理器,可广泛应用于各类手机平台。在评估了多家芯片公司的方案后,波导最终认为卓胜的方案无论在性能、价格,稳定性还是技术支持力度上都具备明显优势。目前双方合作进展顺利,预计首款手机将于2007年第四季度上市。

卓胜微电子 CEO 许志翰先生表示:“作为著名手机制造商,波导股份有限公司是卓胜重要的客户之一。不论是整体实力,还是研发投入,以及对新技术的不断追求,都使波导成为国内手机当中最具竞争力的品牌之一。在不远的将来,手机电视会成为继彩屏、MP3、照相机等功能之后又一个被默认的手机标配功能。因此,我们与波导的合作,走在市场发展前沿,顺应了市场发展趋势,并将最终受益于广大消费者。”

波导股份有限公司副总经理张樟铉先生评论道:“手机电视是手机领域内的一个重要发展方向,波导看好这个市场的未来前景,积极投入研发,为今后的市场起飞做好准备。作为一家国内的 IC 公司,卓胜微电子的产品性能达到并且多项指标上优于国外同类产品,同时他们一流的技术支持服务令我们满意。我们有信心同卓胜公司一起为消费者提供较好的手机产品。”

卓胜微电子在其 DMB 方案中提供的 MXD0120 芯片,是目前业界功耗较低,尺寸较小的移动数字电视解调芯片。而今整机企业在手机电视芯片选型时一般首先考虑的是功耗,之后依次是成本、当地的技术支持力量、质量及供货。此次波导与卓胜的合作再一次证明了手机电视芯片功耗与芯片尺寸是手机厂家最关心的指标。

卓胜微电子有限公司是一家一流的半导体集成电路芯片设计企业,致力于研发和销售极具竞争力的移动数字多媒体芯片解决方案。瞄准新兴的数字音频广播和移动数字电视市场,卓胜微电子向业界推出了 DAB/DAB+/DMB 解调器 -- MXD0120,该产品可以应用在手机、个人多媒体播放器、USB 插卡、DAB 收音机 以及车载娱乐系统等。该芯片目前已进入量产阶段,并已在国内得到一线手机厂家的采用。除了半导体集成电路芯片,公司还提供完整的软硬件平台解决方案,帮助客户实现最短的产品投放市场的时间。

消息来源:卓胜微电子(上海)有限公司
关键词: 电脑/电子