美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际获中投公司投资

中芯国际获中投公司投资

2011-04-19 01:42

上海2011年04月19日电 /美通社亚洲/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”,纽约证交所代码:SMI,香港联交所代码:0981.HK),中国规模最大、技术最先进的集成电路代工厂,今天宣布与中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”)达成投资协议。根据协议条款,中投公司将投资中芯国际2.5亿美元,以每可转换优先股5.39港元 获得360,589,053股之可转换优先股。新股发行及转换后,中投公司将拥有中芯国际已发行约11.6%的股权。该协议还同意,中投公司可以在相同条件下增加0.5亿美元认股权证,并可在中芯国际董事会提名一位董事。

中芯国际董事长江上舟博士表示,“我们很高兴中投公司成为我们的新合作伙伴。中投公司的投资有利于中芯国际充分开发现有的投资项目,实现发展目标,不断增强国际竞争力。我们对此次中投公司的投资表示热烈欢迎”。

中芯国际与中投公司的投资协议需符合相关惯例,并在监管部门和股东的批准后执行。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到45/40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座 300mm 晶圆厂和三座 200mm 晶圆厂。在北京建有两座 300mm 晶圆厂,在天津建有一座 200mm 晶圆厂,在深圳有一座 200mm 晶圆厂在兴建中。中芯国际还在美国、欧洲、日本提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座 300mm 晶圆厂。 详细信息请参考中芯国际网站 www.smics.com

关于中投公司

中投公司成立于2007年9月,是根据《中华人民共和国公司法》设立的投资机构,实行商业化运作,追求风险调整后的长期投资回报。详情请参阅中投公司网站www.china-inv.cn

安全港声明

(根据1995 私人有价证券诉讼改革法案)本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995 美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述的声明乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。这些前瞻性声明涉及可能导致中芯实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性声明所表明的意见产生重大差异的已知和未知的重大风险、不确定因素和其他因素,当前全球金融危机的相关风险、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定。投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(“证交会”)的文件资料,包括其于二零一零年六月二十九日以20-F 表格形式呈交给证交会的年报,并中芯不时向证交会(包括以 6-K 表格形式),或香港联合交易所呈交的其他文件。其它未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性声明,因其只于声明当日有效,如果没有标明声明的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

欲知详情,请联系:

投资人关系
电话:+86-21-3861-0000 转12804
电邮:IR@smics.com

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

电脑/电子

半导体

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×