加拿大卡普顿大学语言中心获第二届中美商业领袖圆桌会议翻译资格

非名校击败名校的真实案例

北京2011年4月11日电 /美通社亚洲/ -- 由纽约证券交易所和中国企业家论坛联合举办的中美商业领袖圆桌会议4月7日在纽约开幕,4月8日转至哈佛大学继续进行,中美商界重量级企业家将悉数参加。加拿大卡普顿大学语言中心荣幸获邀参与此次大会后期中英文互译以及文件整理工作,为在校中国留学生获得参与峰会的宝贵实践机会。国内知名留学名家、北京纵横天地教育咨询有限公司副总经理刘诗民先生说:“一直以来我国学生出国留学选择语言中心时都存在一个很大的误区,那就是即便我在国外修读语言也要选择所谓的‘名校’,其实真正的名校是不会发放双录取的。更何况名校并不是依靠教授语言的能力而出名的。反而有些非著名大学因为长期接收双录取的学生,经过长时间的积累,在语言教学安排和师资力量以及经验上要比很多著名大学要好的多,毕竟各自教学的关注点不同。卡普顿大学在与北美众多知名大学的竞争中能够脱颖而出成为本次会议的唯一的语言合作方就很好的印证了这一点,也是会议组织者对卡普顿大学语言教学成果的认可。像卡普顿这样的大学还有语言环境和学习语言费用方面的优势,大家可以多多关注。”

中美商业领袖圆桌会议自2010年以来已经举办两次,历次参加峰会的美国代表包括:
-- 纽约市长 Michael Bloomberg
-- 纽约证券交易所主席 Duncan Niederauer
-- 摩根大通主席 James Dimon
-- 高盛集团付主席 J. Micheal Evans
-- 黑石集团主席 Stepen A. Schwarzman
-- 诺贝尔经济学奖得主 Myron Scholes
-- 汇丰美国银行主席 Irene M. Dorner
-- 轩尼诗路易威登主席(LV)Renaud Detreil
-- 梅西百货主席 Terry J. Lundgren
-- 新闻集团主席及夫人 K.Rupert Murdoch(默多克及夫人邓文迪)
-- 美国花旗银行副主席 Hamid Biglari
-- 美国标准银行副主席 Anthony J. Walton
以及美国各主要公司的主席或首席执行官。

中国方面代表包括:
-- 万科集团主席王石
-- 万通集团主席冯伦
-- Soho 主席任志强
-- 神州数码主席郭维
-- 泰康人寿主席陈东升
-- 招商银行行长马蔚华
-- 中国诚信信用管理有限公司主席毛振华
-- 台湾联电集团主席曹兴城
-- 复星集团主席郭广昌
-- 物美集团 CEO 张斌
以及中国其他公司企业的负责人。

此次中美商业领袖圆桌会议集中讨论未来十年中美商业合作的前景和展望;在美投资的机会和选择;如何建立全球化企业经营体系。会议的讨论成果将送达中美两国决策层以供参考。

加拿大卡普顿大学(Cape Breton University)语言中心(ICEAP)荣幸获邀负责此次峰会会后文件中英文互译的工作,为在校的中国留学生提供了亲身参与高级别商务活动的机会。中国企业家论坛主席田源博士在给卡普顿大学国际 EAP 中心的感谢信中写道:“作为中美商业领袖圆桌会议的共同主席,我感谢加拿大卡普顿大学语言中心为峰会的文件管理和翻译工作所提供的支持。我非常高兴地看到中国学生能够参与到这样高级别的商业项目中来,并感谢他们所做的贡献。未来的10年将是中国企业在海外投资的高峰期,我祝愿中美青年可以置身于这样的潮流中去创造他们的未来。”卡普顿大学语言中心的中国学生将在峰会结束后立即投入工作竭尽全力为峰会提供完善的服务。

加拿大卡普顿大学是位于加拿大东海岸旅游胜地卡普顿岛的一所以实用和就业闻名的加拿大公立大学。国际 EAP 中心的中国学生都是为了进入卡普顿大学的 MBA,专升本项目以及酒店管理本科项目而进行语言和专业准备的留学生。

由于卡普顿大学处在风景秀丽的旅游胜地,而且语言环境优秀,城市里基本没有中国人。中国企业家论坛主席田博士表示会考虑组织部分中国企业家到 EAP 中心进行语言学习。

关于北京纵横天地教育咨询有限公司

纵横天地名家留学是中国留学服务行业中极具特色的服务机构,倡导留学咨询服务“名家比公司重要”的理念,留学咨询服务包括美国、加拿大、英国、澳洲、欧洲、亚洲。所有从事一线咨询的顾问老师都有不少于10年的本行业从业经验,不乏中国留学行业大型机构的经理、总监、总经理这样重量级的咨询名家,提供学生和家长较大的客户价值体现以及人性化的服务。

咨询热线:+86-10-5900-5100
公司网址:www.edufreely.com
新浪微博:http://t.sina.com.cn/1649025583

欲知详情,请联系:

刘诗民
副总经理