康宁公布第二财季结果

2007-07-27 14:31 3771

LCD 玻璃需求继续保持强劲

纽约州康宁7月27日电 /新华美通/ -- 康宁公司 (NYSE: GLW) 7月25日公布了第二财季销售额为14.2亿美元,净收益为4.89亿美元,或每股0.30美元。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/200612081746.jpg )

康宁的第二财季结果中包括了总额达5千7百万美元,或每股0.04美元的特殊净支出。如不包括这些支出,康宁第二财季的净收益将达到5.46亿美元,或每股0.34美元。这些数据是根据非公认会计原则财务核算而得出。这些数据以及所有以非公认会计原则财务核算而得的数据在康宁的投资者关系网站中会有所调节并随附在这一新闻发布的附件中。

康宁董事会主席兼首席执行官魏文德说道:“对第二财季的业绩我们感到非常满意。由于对液晶显示器所有应用领域的消费需求持续增长,我们显示科技部第二财季的业务非常突出。公司环境科技部的业务也有良好的结果。我们轻型和重型柴油产品的销售都获得了增长,而同时汽车产品业务也有上升。但在另一方面,康宁电信业务部的结果略低于我们的预期。”

康宁的第二财季结果中包括了以下这些特殊项目:为解决匹兹堡康宁公司石棉诉讼所反映出康宁普通股市值增长的税前和税后7千6百万美元的非现金支出,以及公司售出欧洲海底光缆业务的一笔税后1千9百万美元的收益。

第二财季营运结果

康宁第二财季销售额为14.2亿美元,比去年同期的12.6亿美元增长了12.7%。同时也比第一财季的13.1亿美元增长了8.4%。第二财季的毛利达到了46.5%,创下了公司的较高历史记录。

康宁第二财季的结果包括了一个非常低的适用税率,部分归因于台湾的一条非常有利的税务规定,该规定使公司节省了1千7百万美元的税额支出。此外,康宁原先所预计的当前税率被降至了14%-15%的范围。

第二财季的合资收益为2.2亿美元,而第一财季为2.16亿美元。第二财季的合资收益中有1.32亿美元来自于三星康宁精密玻璃有限公司 (SCP),比 SCP 第一财季的1.13亿美元的合资收益增长了17%。三星康宁精密玻璃有限公司是康宁在韩国的占股50%的合资公司,为韩国市场生产 LCD 玻璃基板。从 SCP 所获得的收益大部分被三星康宁有限公司的亏损所抵消。三星康宁有限公司是康宁在韩国占股50%的合资公司,生产用于传统电视的阴极射线管 (CRT) 及电脑显示器的玻璃面板和玻壳。第二财季从道康宁公司所获得的合资收益为8千8百万美元,而第一财季则为9千2百万美元。

康宁显示科技部第二财季的销售额为6.1亿美元,比2006年同期增长了32%,同时也比第一财季的5.24亿美元增长了16%。持续的价格下跌符合公司新的价格策略,也与第一财季跌幅大体相同。本财季的销售量比上一财季增长了20%,也比疲软的去年同期增长了58%。

魏文德说道:“LCD 电视消费普及的增长推动了对大尺寸玻璃基板需求的增长,从而也推动了第二财季我们销售量的增长。”康宁表示玻璃销售量的增长同时也得益于本财季中对更大屏幕 LCD 显示器以及笔记本电脑的强劲需求。

康宁电信业务部第二财季的销售额为4.38亿美元,比去年同期的4.72亿美元下降了7%,同时与第一财季的4.39亿美元大体持平。如不包括公司于2007年4月27日售出的欧洲海底光缆业务的销售额,本财季的销售额则比上一财季高出5%。由于一个关键的欧洲客户内部的劳工罢工,以及一个主要的光纤到户业务客户较为平缓的购买模式,本财季的销售增长低于公司的预期。这些数据是根据非公认会计原则财务核算而得出。

康宁环境科技部第二财季的销售额为1.91亿美元,比去年同期的1.52亿美元增长了26%,也比第一财季的1.79亿增长了7%,连续增长的主要原因是重型柴油车排放控制产品的持续放量以及汽车排放控制产品在欧洲市场的强劲销售。

康宁生命科学部第二财季的销售额为7千8百万美元,比去年同期的7千5百万美元增长了4%。

现金流量/流动性总结

第二财季结束时康宁的现金量及短期投资额为32亿美元,高于第一财季结束时的29亿美元。公司的债务总额保持在15亿美元的水平。上周,康宁宣布公司董事会已公布了第三财季的现金红利为每股0.05美元,这将是康宁自2001年4月以来的首次红利发放。董事会还批准了从现在到2008年底之间康宁将回购5亿美元康宁普通股。

康宁董事会副主席兼首席财务长官James B. Flaws说道:“最近,公司财务稳健的提升得到了所有三大评级机构的一致认可,它们都将康宁提升至了 BBB+ 或相同的等级。我们的现金流量足以支付红利的发放以及股票回购计划,对此我们非常满意。同时我们也继续投资于我们目前的业务以及未来的科技。”

Flaws 表示康宁将继续投资于一些对于公司来说极具发展潜力的新兴技术。他说道:“我们从医药行业获得了对我们 Epic(TM) 系统非常良好的反馈,该系统是全球首个高通量非标记药物筛选系统,它可能大大缩短药物开发周期。”康宁还投资于未来显示技术,例如能使电路板添加到显示玻璃上的玻璃基硅应用、能使手提电子设备显示高品质画面的绿色激光器技术,以及可能为化学加工行业带来重大工艺创新并降低成本的微反应器。此外,在本周早些时候,康宁宣布已开发出了突破性的 nanoStructures(R) 光纤设计,该设计使光缆在弯曲度很大的情况下而不造成任何信号损失。康宁将于今年秋季推出基于这一新技术的全系列光纤、光缆以及硬件和设备产品,应用于多住户单元市场。

第三财季展望

Flaws 表示康宁预计第三财季销售额将在15.25亿至15.75亿美元之间,而剔除特殊项目之前的每股收益将在0.34至0.37美元之间。这一每股收益的预估是根据非公认会计原则财务核算而得出并不包括特殊项目。第三财季的毛利预计将在47%-48%之间。康宁还预计公司第三财季的适用税率为17%左右,因为预估的当前税率在14%-15%左右,但要考虑加上德国的税率变化所产生的一笔1千4百万美元的递延税款调整所带来的影响。14%-15%的税率已经经过了对公司在年初时所做的税率预估的调整。

康宁还表示公司很可能会继续为其在美国的递延税款资产做全额预提直至2008年底。因此,公司预计在较早2009年之前公司将不用为在美国的收益支付税额净支出。康宁预计当公司开始在美国支付税额净支出后,其适用税率将上升到”25%左右的范围”。

Flaws 说道:“我们将继续密切关注我们的递延税款资产形势,一旦有变化,我们就将提供最新的情况。康宁预计在许多年之内不用为在美国的收益支付现金税款。我们在美国的纳税净营业亏损结转额约为50亿美元左右,并且直到2023年才开始到期。”

康宁预计第三财季公司独资企业的 LCD 销售量将比第二财季增长10%-15%,而 SCP 的 LCD 销售量则将增长5%-10%。第三财季的价格跌幅预计将与第二财季大致相同。Flaws表示康宁在第二财季所获得的销售量的部分增长可能是由于 LCD 业供应链的形成比预期提早了。他说道:”不过,我们相信随着消费电子行业在下本年度将迎来年度季节性的零售旺季,康宁第三财季的玻璃销售量将保持强劲。”

Flaws 还说道:“我们仍旧相信今年 LCD 玻璃销售总量的增长将在35%-40%的范围内。但是,在未来几年,随着 LCD 电视在总体电视市场的渗透率的增长,玻璃季节性购买模式将继续演变。”

康宁相信 LCD 电视在全球电视市场的渗透率今年将达到36%,而2008年更将达到47%。Flaws又说道:“在零售市场中,我们很欣慰地看到消费者趋于选择更大尺寸的LCD电视,这将推动对康宁玻璃的需求的增长。”

康宁预计电信业务部第三财季的销售额将比第二财季增长10%左右,不包括已售出的欧洲海底光缆业务的销售额。这些数据是根据非公认会计原则财务核算而得出。预期中的销售增长主要是由于私网业务的增长,以及对在欧洲市场硬件和设备销售情况回升的预期。预计第三财季欧洲市场对设备需求的增长将主要归因于一个重要的电信运营商采购合同的续签以及一个新增的光纤到户业务的客户。

康宁环境科技部第三财季的销售额预计将继续与第二财季持平。柴油车排放控制产品第三财季的销售预计将继续增长,但这一增长很可能将被汽车排放控制产品销售的下跌所抵消。公司仍旧预计2007年柴油车排放控制产品的销售将增长60%左右,但重型柴油车排放控制产品的产能扩充略缓于原先的预估,主要是由于继去年的柴油发动机大规模预购之后,今年美国市场发动机销售趋缓,同时也受到国内出货量下降所带来的影响。

康宁生命科学部第三财季的销售额预计将与第二财季持平,或在5%的范围内下降。

康宁第三财季合资收益预计将比第二财季增长10%左右。

Flaws 说道:“我们在上半年取得了优异的业绩,这为我们在下半年保持强劲的势头奠定了坚实的基础。随着 LCD 电视对玻璃的需求在总体玻璃需求中的比重越来越大,我们显示科技部的业务获得了巨大的发展,对此我们感到特别高兴。”

即将举行的与投资者的会面

康宁公司董事会主席兼首席执行官魏文德和董事会副主席兼首席财务长官 James B. Flaws 将于7月31日在波士顿与投资者会面。有兴趣与康宁公司代表会面的投资者请与康宁投资者关系部门联络,联系电话是(607) 974-8764。

第二财季电话会议信息

公司将于东部时间7月25日上午8:30举行第二财季电话会议。若要参与会议请在电话会议开始之前10-15分钟左右拨打电话(210)234-0001。密码是QUARTER TWO。主持人是Sofio。若要收听会议现场录音网络直播,请浏览康宁公司网站并按照指示操作: http://www.corning.com/investor_relations。电话会议重播将于东部时间大约上午10:30开始并将延续至东部时间8月8日星期三下午5点。若要收听请拨打电话(402)220-9725;无需密码。该录音网络直播将在电话会议后一年之内被保留。

康宁公司简介

康宁公司( http://www.corning.com ) 是特殊玻璃和陶瓷材料的全球领导厂商。凭借着150多年在材料科学和制程工艺领域的知识,康宁创造并生产出了众多关键组成部分,这些组成部分被用于高科技消费电子、移动排放控制、电信和生命科学领域。我们的产品包括用于 LCD 电视、电脑显示器和笔记本电脑的玻璃基板;用于移动排放控制系统的陶瓷载体和过滤器;用于电信网络的光纤、光缆、以及硬件和设备;用于药物开发的光学生物传感器;以及用于其它一些行业,例如半导体、航空航天、国防、天文学和计量学的先进的光学和特殊材料解决方案。

预测性与警示性声明

此新闻稿内含预测性陈述,其中涉及种种商业风险与其它不确定因素,可能与实际结果有实质的差异。风险和不确定因素包括:全球政经局势产生变化或动荡不安的可能性,进口税与货币汇率,产品需求和业界产能,竞争性产品与订价,生产效率,成本降低,供货情形和关键零组件与原料,新产品开发与商品化,订货情形与主要客户的需求,液晶显示器产业与其它产业的主要客户的资金运用,高价值与非高价值产品的混合销售,工厂扩充与新厂房动工支出,恐怖活动,武装冲突,政局不稳定或重要健康因素可能造成的商业活动中断,在符合企业营运的原则下取得资金与资本的能力,保险的适当性与可利用性,资金来源和现金流量活动,资金开销,抵押资产的公司活动,利息支出,收购或出售活动,过多或过时库存量,技术变动率,专利权的执行能力,产品与零组件的性能问题,关键人员的变动,股价波动,以及不利的诉讼或法规发展。 康宁已将以上及其它风险因素呈报美国证监会 (Securities and Exchange Commission)。预测性陈述仅表达新闻资料发表当日的事实,未来若有任何新资讯或事件发生, 康宁无任何义务修正此份陈述。

消息来源:康宁公司
关键词: 电脑/电子