上海立信会计学院接待市教委领导莅临指导

上海2011年3月10日电 /美通社亚洲/ -- 3月8日,上海立信会计学院接待了来访的市教委主任,召开了党委中心组(扩大)学习报告会。本次报告会特邀请市教委主任薛明扬介绍《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》的主要内容与实施情况。校党委书记董金平、校长唐海燕在主席台就座,报告会由校长唐海燕主持。校领导,各单位、部门正科级及以上人员、教授共同聆听了报告会。

在此次上海立信会计学院召开的报告会中,薛明扬主任重点介绍了《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》有关基础教育和高等教育的内容。“要推进高等教育内涵建设,全面提高高等教育质量,坚持走创新型、开放型、特色型、服务型发展之路。”《上海市中长期教育改革和发展规划纲要》明确提出高等教育的发展目标,并指出“高等教育的工作重点是要建立高校分类指导服务体系,创新人才培养模式,优化人才结构,提升学科专业建设和科研创新水平,增强高等学校知识服务能力。”报告会结束时,薛明扬主任对上海立信会计学院的发展提出了两点要求,一是建设好师资队伍,二是紧随城市经济社会发展,培养懂得国际规则、与国际接轨的专业人才。他希望立信每位教师能抓住改革发展的机遇,提高专业水平,为打造立信品牌努力,并祝愿立信在今后能把发展之路扎扎实实走好。

上海立信会计学院多年来致力于为国家培养具备综合能力和国际经济视野的财会人才,作为全国唯一一家以会计命名的高等院校,立信会计学院解析当前财会人才应具备的核心竞争力,力求加快高级财会人才培养,在坚持80年优良财会传统的基础上,尽力使学生在大学四年中能尽可能多地接触国外先进教学理念,体验到国际最前端的财会发展行情。学院重视国际合作,于1997年起与英国 AIA 国际会计师公会合作进行国际会计资格的培训,开设了高中起点的全日制海外本科项目:立信 AIA 国际资格课程。AIA 于1997年进入中国,已培养了数千名财会精英人才。

要了解更多关于上海立信会计学院和立信 AIA 国际资格课程的信息,请登陆http://www.aia.edu.cn/aia ,或拨打免费咨询电话400-820-2813

消息来源:AIA 国际会计师公会中国代表处
美通社头条