上海立信会计学院骨干教师寒假香港培训圆满结束

上海2011年3月7日电 /美通社亚洲/ -- 近日,上海立信会计学院的22位骨干教师和管理人员结束了赴香港中文大学的培训和学习顺利返校,这是上海立信会计学院继2010年8月成功开展首届青年教师香港培训之后,为进一步加大教师和管理人员队伍国际化培养力度,提高国际交流能力和综合素质而开展的第二期培训活动。

上海立信会计学院的此次培训分别由香港中文大学前任校长金耀基教授、前教务长杨汝万教授等知名专家学者担纲主讲,内容包括大学理念、二十一世纪国际化背景下高等教育如何发展、大学管理模式、大学教学法等等,并着重就会计学院建设与发展以及财务会计专业问题进行了交流。立信会计学院的老师和管理人员在培训期间还参观访问了香港理工大学和香港立信德豪会计师事务所。通过探访和学习,不仅了解了香港著名学府的发展历史和现状,体会了其开放的理念和文化、独特的书院制度和教学管理体系、教育教学方法、学生创新精神和实践能力培养机制、图书馆建设、学生宿舍管理、校园文化建设等,团队成员之间也结合自身岗位展开深入的讨论和思考,思考教育观念更新、思考教育教学方法改进、思考创新人才的培养,思考立信的特色和发展。

上海立信会计学院还将于近期召开培训活动总结交流会,将学习成果进一步深化和推广。

上海立信会计学院多年来致力于为国家培养具备综合能力和国际经济视野的财会人才,作为全国唯一一家以会计命名的高等院校,立信会计学院在坚持80年优良财会传统的基础上,尽力使学生在大学四年中能尽可能多地接触国外先进教学理念,体验到国际最前端的财会发展行情,不定期举办各类中外学术交流活动,为学生创造更好的学习氛围,学院重视国际合作,于1997年起与英国 AIA 国际会计师公会合作进行国际会计资格的培训,开设了高中起点的全日制海外本科项目:立信 AIA 国际资格课程。AIA 于1997年进入中国,已培养了数千名财会精英人才。

要了解更多关于上海立信会计学院和立信 AIA 国际资格课程的信息,请登陆http://www.aia.edu.cn/aia ,或拨打免费咨询电话400-820-2813。

欲知详情,请联系:

Iris Kim
电话:+86-21-6448-1228 转826