上海立信会计学院主持会计类专业人才培养模式改革方案专家咨询会

2011-03-01 13:01 6179

上海2011年3月1日电 /美通社亚洲/ -- 近日,上海立信会计学院副校长邵瑞庆出席了由会计与财务学院召开的会计类专业人才培养模式改革方案专家咨询会。

此次咨询会邀请了立信会计师事务所、琳芳会计师事务所、上海证券交易所公司、上海紫江企业集团股份有限公司、中银消费金融公司、立信会计师事务所的相关领导专家,同时上海立信会计学院校教务处、会计与财务学院、会计研究院等单位的相关领导老师一并出席。

邵瑞庆副校长在会上对学校会计类专业人才培养提出了几项要求,加强数学、计算机基础性学科的教学,为学生综合能力培养打好坚实的基础,同时强调培养学生自我创新的能力与思维,调动学生对专业的学习主动性,并希望完善校企合作班的课程体系,注重学生、事务所、学校三方协议文本的法律规范化,形成立信新的办学模式,促进合作双方的共同发展。上海立信会计学院会计与财务学院副院长龚明晓简要介绍了会计类专业人才培养方案的目标、培养体系、实施流程与课程设置等相关内容。与会的各位专家就会计类专业人才培养在课程设置、教学内容与手段、会计类人才应具备的能力等方面提出了务实、中肯的建议。

上海立信会计学院多年来致力于为国家培养具备综合能力和国际经济视野的财会人才,作为全国唯一一家以会计命名的高等院校,立信会计学院解析当前财会人才应具备的核心竞争力,力求加快高级财会人才培养,在坚持80年优良财会传统的基础上,尽力使学生在大学四年中能尽可能多地接触国外先进教学理念,体验到国际最前端的财会发展行情。学院重视国际合作,于1997年起与英国 AIA 国际会计师公会合作进行国际会计资格的培训,开设了高中起点的全日制海外本科项目:立信 AIA 国际资格课程。AIA 于1997年进入中国,同年授权上海美都教育负责其在中国的培训事务,已培养了数千名财会精英人才。

要了解更多关于上海立信会计学院和立信 AIA 国际资格课程的信息,请登陆http://www.aia.edu.cn/aia ,或拨打免费咨询电话400-820-2813

欲知详情,请联系:

Iris Kim
电话:+86-21-6448-1228 转826