动漫产业发力数字出版 Xplus 联姻通力动漫

2007-07-17 14:23 4400

北京7月17日电 /新华美通/ -- 2007年7月16日,第二届中国数字出版博览会在北京开幕,这是目前国内规模较大的以数字多媒体和出版相结合的专业性博览会。其中,中国较大的数字媒体发行平台 Xplus 与拥有万册国内外版权动漫内容的通力计算机通信技术(上海)有限公司的战略签约仪式成为此次会议的焦点,双方合作意在积极探寻中国动漫产业的数字化之路,标志着动漫数字出版产业开启了全新篇章,是新媒体技术、新发行模式与传统动漫行业的创新结合。

Xplus 和通力的合作聚焦在国内外原创动漫、经典动漫的数字发行方面。作为中国较大的数字媒体发行平台,Xplus 将提供发行推广服务,利用自身数字发行经验及用户粘性,借助 Xplus 的网上发行联盟,即 Xplus 网站 ( http://www.xplus.com )、中国电信互联星空遍布全国30个地区的合作频道、白领门户 MSN 上独家合作频道等,为动漫人群提供基于在线阅读、下载收藏、订阅服务;而通力公司将为此次合作提供近万册来自日韩、欧美版权动漫精品及国内原创动漫内容,其中不乏国内外顶级动漫大师的作品,如台湾的蔡志忠系列国学漫画作品、拥有《乌龙院》的作者敖友祥的系列作品、国内原创动漫第一人姚非拉作品,以及日本讲谈社《金田一少年事件簿》、《凉风》、《虫师》的全系列作品、香港玉皇朝旗下黄玉郎的《龙虎门》、《风云》等等。双方的成功牵手,突显了 Xplus 始终对版权内容的尊重与重视,也说明版权内容就各个产业链来讲都不容忽视;另外通力公司经再三比较选择 Xplus 做独家发行平台,也是看重数字发行越来越广阔的前景。双方的合作将积极推动动漫产业数字发行的深度运营,为网民引进国外优秀的原创动漫作品,同时促进中国原创动漫的发展,以期形成互补。广大动漫迷可以免费在线阅读丰富多彩的系列版权动漫书,也可以通过互联星空付费阅读更多动漫书系列精品,网上动漫的视觉盛宴将精彩呈现在您面前。

Xplus 成立于2003年,是国内较早的电子杂志平台,年初成功推出数字报纸业务,成功转型为数字媒体发行平台,注重拓展不同特色的渠道,以期涵盖各个特征人群。Xplus 网站的忠实电子媒体阅读用户、MSN 的白领用户和互联星空遍布全国的家庭用户,为 Xplus 形成了全方位、跨地域的用户矩阵。此次与通力的合作也是 Xplus 为庞大用户的动漫细分人群提供专业内容的积极成果,同时,吸引到有版权的动漫内容也是垂直行业对数字媒体发行行业的认可,更是对 Xplus 平台发展的肯定。

通力计算机通信技术(上海)有限公司为一家在线多媒体公司,其旗舰产品为领先的 DigiBook 网络交互多媒体出版发行平台。通力公司协同众多国际知名版权商,以大量正版漫画为内容,通过点击动漫网这个以漫画为主的网络电子漫画发行平台,应用领先的交互多媒体管理、编辑、出版及加密发行的核心技术,向家庭、网吧和公共机构,提供优秀的漫画内容服务。

经过浮躁期冶炼的数字媒体发行行业,期待着与更多优秀的内容合作,完善数字出版、数字发行的产业链条,共同创造国内数字化产业的美好明天。

消息来源:Xplus
关键词: 电脑/电子