诺顿提醒:春节网购高峰 安全不容忽视

赛门铁克诺顿
2011-01-25 10:38 4270

新春添新喜  诺顿保平安

北京2011年1月25日电 /美通社亚洲/ -- 中国传统新春佳节将至,各种与春节相关的消费也迅速升温。随着2010年网络购物从规模的持续增长到网站日益丰富,越来越多的用户选择通过网络购买年货、查找礼品和机票。互联网将整个地球缩小成一个村落,搜索引擎让互联网用户能够找到远在天边的犄角旮旯,而与之相伴的各种网络欺诈却也近在眼前。诺顿在此提醒广大用户,春节网购高峰,网络安全不容忽视。

2010年中国网络购物市场交易规模达到5000亿,网购用户规模达到1.48亿(据艾瑞2010年中国网络购物年度数据)。而在未来几年里,网站交易的规模化和购物网站的平台化也成为当仁不让的趋势。当然,还有多达一千多家的团购网站。面对如此庞大而甜美的蛋糕,网络犯罪集团不仅不惜余力的打造各种钓鱼网站和恶意程序来“抢劫”网络交易用户,还直接插手用户网络购物的欺诈攻击,比如一直持续不断的假冒淘宝、假冒 QQ、假冒银行以及假冒门户网站等钓鱼网站,还有近期热门的当属“假机票”网站的密集出现,就给用户造成了金钱和精神的双重损害。

近年来,SEO(搜索引擎优化)的网络营销方式得到大量普及,不幸的是网络犯罪分子对此技术的运用同样非常娴熟,而且相比之前不断攻击自身防护薄弱的购物网站相比,现在的攻击方式更是深入到很多常用网站的某个页面,显然这种攻击方式更具杀伤力。很多网络流行的热门词语、热门事件都毫无例外的成为犯罪集团的关键词,用户在春节期间搜索“机票”“购物”“礼品”等关键词时,即使是非常资深的安全专家,也无法仅仅通过一个链接分辨出哪些是真哪些是假。

这是危言耸听吗?当然不是。如果用过诺顿的网络安全产品,一定会对它的诺顿网页安全非常熟悉,用户可以在它的保护下再去搜索引擎试试,因为它不仅能够对那些带有明显风险的网站进行屏蔽,还能对很多无法直接作出判定的网站进行处理。例如,在谷歌或者 Bing 搜索引擎里面搜索“机票”,带有绿色的 OK 标识的表示站点时安全的,带有诺顿的 Norton Secured 标识的则表示已经认证的企业,能够为用户的交易安全和隐私安全提供保障,而带有灰色问号标识的则表示站点未经过测试,不建议用户去访问,而重要的是,如果发现搜索结果后面是个红色的叉号,则表示该网站存在不安全因素或者是可疑的在线商家,用户一定要远离此网站。

其实诺顿网页安全提供的远不止这些,如果发现已知的恶意站点还能直接帮助用户进行屏蔽;发现某个应用程序减缓电脑运行速度时,诺顿也会向用户发出警报,以便用户及时作出判断并做相应的维护。所有这些都是为了让用户放心地上网冲浪、开展社交活动、完成网上购物等,而不必担心上当或受害。此外,诺顿网页安全采用的是诺顿全球智能云防护技术,而为这项技术提供重要数据来源的就是来自全球200多个国家、超过5300万的诺顿社区网友,是全球诺粉智慧的结晶。在短短不到一年的时间内,诺顿网页安全就已获得超过1,770亿次信誉评级,相当于世界总人口的26倍。欺诈网站和钓鱼网站的更新速度超过安全产品的更新速度,所有安全厂商都在积极努力缩短这之间的时间差,而采用全球智能云防护技术的诺顿产品无论在数量上还是在时效性上,都具有强大的优势。

面对层出不穷的网络威胁,面对不断更新的网络欺诈,面对亦真亦假的恶意网站,面对高度仿真的钓鱼网站,诺顿提醒广大用户,一方面要不断提高警惕,加强反欺诈的学习;另一方面一定要有一款信得过的安全软件来常伴左右,尤其是进行网上交易时,千万不要不安装任何安全软件让电脑“裸奔”。

新春期间,诺顿还推出了好礼,在2011年1月15-2月15日期间购买诺顿盒装产品简体中文版均可获得装有兔年贺岁灯的精美福袋礼品和诺顿电脑优化大师(价值288元)。促销信息请咨询:赛门铁克软件(北京)有限公司 客户服务热线:固话用户800-830-1153 或手机用户400-815-6868

消息来源:赛门铁克诺顿