爱迪德率先通过广电总局新入网标准评测认证

爱迪德
2011-01-10 13:03 3899

爱迪德成为首家获得广电总局 A 级认证的外资企业

新入网标准对 CA 系统的可靠性、安全性和可测性提出了更高的要求

北京2011年1月10日电 /美通社亚洲/ -- 全球领先的付费内容和数字资产安全保护解决方案提供商爱迪德公司近日宣布:已通过国家广电总局最新的条件接收(Conditional Access, CA)系统入网评测,率先成为国内第一家获得A级认证的外资企业。新的入网标准进一步增强了 CA 系统的规范性,尤其对改进 CA 系统的可靠性、安全性和可测性提出了更高的要求。

国家广电总局早在2003年6月就制定了 CA 系统入网评测标准。随着技术的不断进步、电视用户数量的激增以及数字电视的普及,国家广电总局近期就该标准做出了新的修订。新修订的认证标准对同密和智能卡操作系统、公共接口支持及安全保护提出了更高的要求。爱迪德公司对获此殊誉感到非常高兴,该认证的获得进一步证明爱迪德公司的 CA 解决方案完全适用于中国数字电视市场。

爱迪德公司 CEO Graham Kill 表示:“爱迪德早在1969年就为 CA 系统设定了新型的标准。自此,我们不断获得政府机构的各级认证。这是对我们在 CA 系统领域取得的成就的认可,我们对此感到非常骄傲。我很高兴看到爱迪德成为第一家顺利通过广电总局严格测评,并获得A级认证证书的外资企业。我们将进一步响应广电总局制定的原则,顺应设备融合以及一下代网络建设的大趋势,更好地为中国市场提供服务。”

广电总局对新入网标准的评测变得越来越严格,这也反映出中国广电行业正在面临着深刻的变革。根据市场研究机构 In-Stat 今年5月公布的报告显示,亚洲在全球付费电视市场中占据50%以上的份额,而仅中国一个地区就占据了26%的市场份额。与此同时,随着带宽的不断增加以及三网融合业务的不断深入,中国市场对互联网、电信、广播电视网络融合的需求也变得日益突出。运营商们也在不断加快步伐,提供更具多样性和综合性的媒体选择以及传送方式,以满足市场需求的变化,保持从传送的内容中获得商业价值的竞争力。

爱迪德 CA 解决方案具有极高的安全性能以及卓越的即时更新能力,可以帮助运营商安全地拓展其媒体服务业务,轻松应对消费者不断变化的需求和市场提出的挑战,实现效益的较大化。爱迪德的 CA 解决方案致力于为高价值内容提供安全保护,进一步提升了硬件平台、软件技术及加密系统的性能,成为众多用户信赖的卓越的安全保护解决方案。

关于爱迪德

爱迪德公司是全球最富创新能力的软件安全保护和媒体技术公司。爱迪德公司提供多元化的、可即时更新的安全保护技术,帮助客户实现商业价值,并为广播、宽带、移动娱乐平台,以及全球较受欢迎的应用程序、网上商店(eStores)和各种消费类产品提供最新型的安全传输。爱迪德公司在全球设有两个总部,分别位于荷兰的阿姆斯特丹和中国的北京。爱迪德公司目前在全球25个国家和地区设有办公室,员工人数达1000余人。爱迪德公司是跨国传媒集团 Naspers(JSE:NPN)的子公司。

关于国家广播电影电视总局

国家广播电影电视总局(www.sarft.gov.cn)成立于1949年,并于1998年3月改组。主要职责为推进广播电视电影的技术发展、审批管理广播电视的制作与播出、研究并拟定广播电视宣传和影视创作的方针政策及法律。

消息来源:爱迪德