高性能 RF 功率检波器同时提供均方根和包络输出

- ADI 公司的 ADL5511 TruPwr™ 均方根和包络检波器精度极高,并可以简化无线、仪器仪表、军事和宽带应用中高峰均比的调制信号包络提取

北京2010年12月29日电 /美通社亚洲/ -- Analog Devices, Inc. (ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案和 RF IC(射频集成电路)供应商,最新推出一款高度集成的高性能 RF 检波器 ADL5511,它适合无线、仪器仪表、防务和其它宽带应用。ADI 公司的这一新款 TruPwr 均方根和包络检波器(以 RF 信号为输入并提供信号包络作为输出的电子电路)在一个小尺寸芯片中集成了2种 RF 功能,不仅简化了设计,而且降低了物料成本,使其集成度和功能均达到了相当高度。欲查看数据手册和订购样片,请访问 http://www.analog.com/zh/adl5511

如何改善高功率放大器的 PAE(功率附加效率)仍旧是无线和宽带设备制造商目前所面临的一项巨大挑战。新一代 WiMAX 系统和 LTE 移动数据和语音系统开始采用 OFDM(正交频分复用)调制,从而支持大量副载波。这类调制信号峰均比很高,而这会造成 PA(功率放大器)的发射功率远远低于其较大功率,进而导致 PA 效率下降。为了改善 PA 效率,现在日益流行采用包络检波器。在漏极调制架构中,包络检波器会在 RF 信号输入时调节 PA 电源,从而仅向 PA 提供正确发射该 RF 信号所需的功率。而在传统架构中,为了确保 PA 可以正确发射峰值功率,PA 偏置到很高的功率水平,但在发射较低 RF 功率时却无法降低 PA 偏置。

包络输出

ADI 公司的新款 TruPwr 均方根和包络检波器 ADL5511提供了一种改善 PAE 的独特方法,不仅可以在1-MHz 到4-GHz 频率范围内工作,而且尺寸更小、成本更低,使您能够高度精确而轻松地提取调制信号的包络。包络输出以电压形式表示,电压大小与输入信号的包络成正比。均方根输出以 V/V 输出电压的线性形式表示,与输入信号的峰均比无关。提取出的包络可用于改善功率放大器的线性化和效率,而均方根输出可用于真实功率测量。ADL5511具有同类较佳性能,在工作温度范围内均方根检波精度和包络检波精度均为±0.25 dB,且40 dB 时动态范围为± 1 dB。ADL5511的额定工作温度范围为–40°C 到+125°C 的业界最宽温度范围,因此非常适合用在远程射频头和功率放大器的高温环境中。欲了解完整特性,请访问网址为 http://www.analog.com/zh/adl5511 查看数据手册并订购样片。

供货与报价

ADL5511现可提供样片,千片订量报价为7.33美元/片。

RF IC 产品组合覆盖整个 RF 信号链

ADI 公司利用完善的设计技巧、系统知识与工艺技术,提供覆盖整个 RF 信号链的 RF IC 产品,从业界领先的高性能分立 RF 功能模块,到高度集成的多功能、单芯片 RF 解决方案。ADI 的 RF 产品组合包括 TruPwr™ 均方根功率检波器和对数放大器;PLL 和 DDS 频率合成器;RF 预分频器;VGA;ADC 驱动器,增益模块,LNA 和其它 RF 放大器;RF 混频器;直接变频调制器和解调器产品;集成收发器、发射器和接收器以及更多产品。这些产品受众多免费设计工具、评估板和其它设计资源的支持,为 RF 系统的开发提供了极大方便。有关详情,请访问:http://www.analog.com/zh/rf。或致电中国技术支持中心:400 6100 006,及发送邮件至 china.support@analog.com。

关于 ADI 公司

Analog Devices, Inc.(简称 ADI)将创新、业绩和卓越作为企业的文化支柱,并基此成长为该技术领域较持久高速增长的企业之一。ADI 公司是业界广泛认可的数据转换和信号处理技术全球领先的供应商,拥有遍布世界各地的60,000客户,涵盖了全部类型的电子设备制造商。作为领先业界40多年的高性能模拟集成电路(IC)制造商,ADI 的产品广泛用于模拟信号和数字信号处理领域。公司总部设在美国马萨诸塞州诺伍德市,设计和制造基地遍布全球。ADI 公司的股票在纽约证券交易所上市,并被纳入标准普尔500指数(S&P 500 Index)欲获知更多信息请访问:http://www.analog.com/china

欲浏览 Twitter 网站上的 ADI 新闻,请访问:http://www.twitter.com/ADI_News

消息来源:亚德诺半导体技术(上海)有限公司