立信会计师事务所在立信会计学院举行校园宣讲会

2010-12-13 15:31 9752

上海2010年12月13日电 /美通社亚洲/ -- 近日,立信会计师事务所校园宣讲会在上海立信会计学院松江校区报告厅举行,上海立信会计学院的校领导出席了此次宣讲会。

本次校园宣讲会是立信会计师事务所2011届校园宣讲会的最后一站,事务所董事长、立信杰出校友朱建弟亲自出席并宣讲,吸引了众多立信学子参加,上海外国语大学、上海对外贸易学院等松江大学城其他高校学生以及外地高校的学生也慕名而来,整个报告厅座无虚席。

宣讲会上,朱建弟董事长携其他立信会计师事务所合伙人介绍了事务所的过去、现在和未来的发展目标。江强等几位立信校友现场畅谈了自己选择立信的原因,立信会计师事务所注重诚信的传统、人性化的管理模式、和谐的企业文化等。他们还对在场学子的个人发展提出了很多中肯的建议。在现场活动环节,学生纷纷与朱建弟董事长等交流心得看法。现场10名学生在提问环节因表现突出,获得了直接参加立信会计师事务所笔试的机会。通过宣讲会,进一步增进了上海立信会计学院与立信会计师事务所的感情,学生对立信会计师事务所的认识也更为深刻全面。众多校友的建议和经验也为立信学子更好地规划职业生涯提供了很好的借鉴。

上海立信会计学院其前身为立信会计专科学校,由“中国现代会计之父”、教育家潘序伦先生始创于1928年,在教育实践过程中,开辟了会计学校、会计师事务所、会计图书用品社三位一体的办学模式。1952年,全国院系调整时,学校同其他财经院校合并。1980年复校,隶属于上海市人民政府。2003年设置上海立信会计学院,是国家公办本科高等院校。上海立信会计学院近几年十分重视与国外院校及专业学术机构的国际合作,1997年起与英国 AIA 国际会计师公会合作进行国际会计资格的培训,开设了立信 AIA 国际资格课程。AIA 于1997年进入中国,同年授权上海美都教育负责其在中国的培训事务。AIA 在中国培养了5000多名会计专业的学员及300多位从事财会专业的毕业生,其中80%以上的学员在跨国公司从事高级管理工作,不少学员已经成为如立信会计事务所及德勤,毕马威等国外知名会计师事务所的骨干力量。

要了解更多上海立信会计学院与 AIA 合作的国际资格课程信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/aia,或拨打免费咨询电话400-820-2813。

消息来源:美都教育
美通社头条