CHINA TMT 首届移动应用项目评选活动方案征集紧锣密鼓

中国 TMT 国际商会
2010-11-24 15:40 3471

-- 超1亿美金投资能力 多家知名创投云集

北京2010年11月24日电 /美通社亚洲/ -- 伴随着 3G 业务的大规模发展,中国手机用户保有量持续攀升、无线应用和数据服务得到大规模普及。尤其是国家推动三网融合的相关政策和规划的出台,通信行业的应用前景将进一步繁荣发展,电信、媒体、高科技的创新、融合与繁荣也将面临利好的局面,中国的信息化进程将进一步推动。

作为中华人民共和国工业与信息化部主管的行业性社团组织,中国电子商会在国家和运营商政策指向下,本着促进无线应用繁荣、创新和规范发展的目的,发起首届移动应用项目评选活动,力求通过此次活动发现一大批符合国家和运营商有关法规、政策,并为广大用户喜闻乐见的优质应用服务,并以此次活动为契机,协助有关机构制定行业规范和自律标准,引导行业发展方向,促进该行业和谐、健康、持续发展。

此次评选云集多家知名投资公司和投资人,移动互联网领域投资能力超1亿美金。投资公司有:华登国际投资集团、北极光创投、联想投资有限公司、金沙江创业投资、今日资本、鼎晖创业投资、红杉资本、晨兴创投、清科创投、德丰杰龙脉、经纬中国、IDGVC、蓝驰创投、德同资本、元鼎资本、华汇通创投、戈壁合伙人有限公司、深创投北京分公司、达晨创投北京分公司、国金投资顾问、启迪创投、软银赛富、纪源资本等。知名投资人有:李文飚、邓锋、刘二海、丁健、温保马、许尚威、计越、刘芹、屈卫东、李广新、左凌烨、万浩基、周全、陈维广、田立新、付淼、郑建伟、徐晨、刘纲、晏小平、林嘉喜、薛军、羊东、李宏伟等。

此次评选评委阵容强大,评选意义重大。包括来自业界知名专家企业家组成的顾问委员会,来自投资界企业界的名家组成的专家委员会,以及由著名投资人、媒体人、企业家等组成的评审团。通过征集方案,初选方案,用户、专家与投资者分别投票,再由评选机构审定,从而挖掘移动互联网领域中获得成功,表现优异,具备发展潜力的无线应用服务提供商,为我国手机用户推荐最具价值的产品应用业务,为较佳移动互联企业寻找较佳国内外投资伙伴,并在行业中树立标杆企业,挖掘行业模范人物,带动行业健康持续成长。

此次评选的奖项设置:“最具成长潜力移动应用商城 TOP5”、“最具人气手机客户端产品 TOP5”、“最具发展潜力无线增值业务企业 TOP5”、“最具投资价值移动互联网企业 TOP5”、“移动互联网新锐人物 TOP5”。

此次评选方案征集的时间:自2010年11月18日起至2010年12月18日为企业与人物参选报名阶段。报名参选企业需提供营运资格审定证明文件(营业执照、资格证书等),在官网(www.tmtchina.org )下载并认真填写报名表格;报名参选人物需下载并认真填写报名表格。所有申报材料一式三份(1份原件和2份复印件,纸质版)要在12月18日内邮寄到活动组委会,并提前发送一份电子版报名表和PDF版营业执照至活动组委会邮箱(tmtchina@sina.com)。参评材料邮寄地址:北京市东城区建国门内大街8号中粮广场B座1026室。邮编:100005。收件人:中国TMT国际商会。联系电话:010-65261625

请大家关注中国 TMT 国际商会网站(http://www.tmtchina.org/ ),官网已发布活动的详细介绍与参与方法。

目前,移动应用项目评选活动方案征集正紧锣密鼓进行中,请大家尽快将方案发送至邮箱tmtchina@sina.com。详细情况请咨询中国 TMT 国际商会执行秘书高小姐,手机:13683348604。

消息来源:中国 TMT 国际商会
关键词: 电信业