美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际和灿芯半导体携手合作提供

中芯国际和灿芯半导体携手合作提供

2010-11-15 15:58

集成电路整合性生产服务

上海2010年11月15日电 /美通社亚洲/ -- 中国半导体界第一大龙头中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称中芯国际,纽约证券交易所交易代码:SMI,香港联交所交易代码:0981.HK)今天宣布即将投资灿芯半导体,一家上海 ASIC 设计以及 Turnkey 服务公司。该协议允许灿芯为客户提供基于中芯国际领先的代工制造和 IP 技术的完整的设计以及制造方案。具体的增值服务包括: 特定应用架构和 RTL 设计,领先的物理设计,以及包括测试和包装等完整的产品化服务。该合作整合了 IC 设计和制造进程,为客户提供了一个完整的解决方案从而让客户能全力专注于产品和市场开发。

“作为一家领先的 ASIC 公司,我们的后端工程师延续了100%的流片成功记录并且完成了许多挑战性的设计,包括年初宣布的一亿个闸的无线网络芯片,”灿芯半导体总裁兼首席执行官职春星表示。“目前灿芯与中芯国际合作着手40纳米设计流程的发展并且已经有1个40纳米 ASIC 产品的流片。与中芯国际的紧密的伙伴关系使我们能够提供完善的服务,先进的技术,以及更低的成本来帮助并增进客户的开发茁壮。“

“Open-Silicon 成立灿芯半导体以能提供芯片定制客户另一种模式来获取领先的技术和工程专业知识。公司通过如中芯国际这样强而有力的伙伴关系成长茁壮,代表了以这样的合作模式来提供综合服务和芯片解决方案最能够满足双方客户的需求,”Naveed Sherwani,Open-Silicon 首席执行官和总裁表示。“在灿芯半导体进一步巩固市场的同时,持续作为灿芯半导体董事会成员之一对 Open-Silicon 也证实是绝对有益地。”

“基于先进节点跟进的速度以及 IP 使用以及整合的挑战,并非所有的客户都能够使用中芯国际提供的技术,”中芯国际高级副总兼商务长季克非表示。“与灿芯的合作将起到关键作用使我们的客户能够完善使用中芯国际的技术以及 IP 库。“

关于灿芯半导体

灿芯半导体(上海)有限公司是一家 ASIC 设计以及后段一站式服务公司为客户提供最具成本效益的,可预测和可靠的客制化 ASIC 解决方案 。灿芯由来自海外与国内共三家风险投资和美国的 Open-Silicon 共同投资创建,其中 Open-Silicon 以技术与业务为投资,包括该公司的最新科技成果,支持65-40nm 工艺的技术工具 Max Tools,为灿芯提供强大的技术与市场支持。灿芯半导体为客户复杂的 ASIC 设计提供一个低成本,低风险的完整的芯片整体解决方案。

关于中芯国

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽约证交所股票代码: SMI,香港联合交易所股票代码: 981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到45/40纳米晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm 晶圆厂和三座200mm 晶圆厂。在北京建有两座300mm 晶圆厂,在天津建有一座200mm 晶圆厂,在深圳有一座200mm 晶圆厂在兴建中,在成都拥有一座封装测试厂。中芯国际还在美国、欧洲、日本提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯国际代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座300mm 晶圆厂。

详细信息请参考中芯国际网站 http://www.smics.com

安全港声明(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的「前瞻性陈述」。该等前瞻性陈述乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用「相信」、「预期」、「打算」、「估计」、「期望」、「预测」或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性声明涉及可能导致中芯实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性声明所表明的意见产生重大差异的已知和未知的重大风险、不确定因素和其他因素,其中包括当前全球金融危机的相关风险、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(「证交会」)的文件资料 ,包括其于二零一零年六月二十九日以20-F 表格形式呈交给证交会的年报,特别是在「风险因素」和 「管理层对财务状况和经营业绩的讨论与分析」部分,并中芯不时向证交会(包括以6-K 表格形式),或联交所呈交的其他文件。其它未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性声明,因其只于声明当日有效,如果没有标明声明的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟,更新任何前瞻性陈述。

中芯国际媒体联络:
林学恒
中芯国际公关处
电话:+86 21 38610000-12349
邮件:Peter_LHH@smics.com

缪为夷
中芯国际公关处
电话:+8621 38610000-10088
邮件:Angela_Miao@smics.com

消息来源: 中芯国际

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×