Ovid 获人民卫生出版社授权 发行中文与双语医学内容

2010-09-25 12:04 5716

-- Ovid 与人民卫生出版社建立新的授权合作伙伴关系,合作中文与双语医学内容

-- Ovid 将扩大其本地语言搜索门户,以支持中文内容的网上通道

纽约2010年9月25日电 /美通社亚洲/ -- Ovid (从属于威科集团医疗卫生部,是提供数字化科技、医学和学术信息研究解决方案的全球领先企业)今日宣布与中国著名的医学图书、期刊和数字产品出版社--人民卫生出版社--建立合作伙伴关系。人民卫生出版社授权 Ovid 发行其出版的多种中文和双语中医学内容。

威科集团医学研究部总裁兼首席执行官 Karen Abramson 说:“我们非常高兴能够通过这一伙伴关系把人民卫生出版社出版的重要医学图书带给全球研究人员,扩大其医学文献的读者群。”人民卫生出版社社长胡国臣先生说:“此次合作具有重要意义,这意味着我社的医学书籍将在线向全球的学生和医学工作者广泛传播。我们非常高兴能与 Ovid 这样著名的全球合作伙伴一道工作。”建立合作伙伴关系的正式签字仪式于9月16日在中国北京举行。

通过这个伙伴关系, Ovid 还将发行外科、放射科、心脏学科和其他学科里的经典英文参考图书。其中重要著作包括《癫痫高等疗法》、《肿瘤中的草药交互作用》和《血管手术的当代动态》系列。

为满足广大读者对中文医疗内容网上通道的日益增长的需求, Ovid 将扩大其本地语言的搜索门户,以便发布中文的图书和期刊。 OvidSP 是业内领先的网上搜索和发现平台,为各种得到业内同仁认可的医疗研究内容发行综合性的选集。 OvidSP 的特有工具和配置旨在较大限度地提高研究精度和效率,并且简化和加快分析和工作流程--所有这些都在一个简单、整合和容易使用的系统中集于一体。

关于人民卫生出版社

人民卫生出版社是中国著名医学出版社。经过半个世纪的努力,人民卫生出版社建立起了一个医学出版物的宝库,其中包括图书、期刊和数字产品。该社已成为中国重要的医学出版基地之一,是世界卫生组织在中国建立的推广和翻译世界卫生组织出版物的唯一合作中心。

关于Ovid和威科医疗部

Ovid 是一个全球信息方案供应商,为医疗、科学和学术领域里的临床医生、专业人员、学生和研究人员提供能够使研究更加智能、更快和更有效率的定制内容、工具和服务方案。世界著名的大学和学院;医学校;学术研究图书馆和图书馆公会;医院和卫生保健系统;医药、工程和生物技术公司以及 HMO 和临床实践,都在使用 Ovid 。

Ovid 属于威科卫生部(为医学、护理、相关卫生和医药领域里的学生、专业人员和机构提供信息和商业情报的著名供应商)的一部分。主要品牌包括医疗和药物参考工具和教科书的传统出版社,例如 Lippincott Williams & WilkinsFacts & Comparisons® ;以及电子信息供应商,如 Ovid®UpToDate®Medi-Span®ProVation® Medical

消息来源:威科集团
美通说传播