海诺威(Hanovia)紫外线保护国家体育总局水球馆水质安全

2010-09-17 02:31 4641

上海2010年9月17日电 /美通社亚洲/ -- 2006年,国家体育总局训练局水球馆购买了一套海诺威(Hanovia) PMD 紫外线水处理系统,设计处理量为400立方米/小时。该系统至今运行良好,大大提高了水球馆的水质。

下载高清晰图像: http://www.halma.cn/images/up/news/hanovia_national_training_centre.jpg

(1,260 KB)

国家体育总局训练局是新中国历史悠久、设施最完善、驻训运动队最多、产生冠军最多的综合性国家训练基地,被誉为“中国竞技体育的大本营”、“世界冠军的摇篮”。国家训练局是为国内的顶尖运动员服务的,因此其水球馆对水质也有很高的要求。但是在采用海诺威的紫外线系统之前,由于使用传统的氯消毒方法,为了保障运动员的安全,确保杀菌效果,池内会投加大量的氯消毒剂。造成氯胺浓度不稳定,有时室内泳池会有刺鼻的氯胺味道。氯胺除了使游泳者和工作人员产生不愉快的感受以外,还可能导致哮喘发作;而水中的氯胺还会引起眼痛、“红眼“症和皮肤过敏,并且空气中的氯胺对泳池设备和泳池建筑的钢结构部分有很强的腐蚀性(常见的应力腐蚀)。

自从安装了紫外消毒设备,运动员们开始注意到了显著的变化。他们发现自己即使不使用护目镜,眼睛也不会有刺痛感。离开泳池时也闻不到身上氯胺的味道。另外,水的清洁度和对应的紫外线透光率也大大提高。这一切都是因为,海诺威紫外线水处理系统除了对水中微生物进行杀灭外,更可以降解水中的氯胺,分解水中的有机物和THMs’(三卤甲烷),另外,前期使用的长效消毒剂的用量大大减少(如氯),因而从各个方面提高了水质。

“海诺威系外线系统性能可靠、结构简单、操作方便,并且海诺威以全方位的产品技术和售后服务给我们留下了深刻的印象。”国家体育总局训练局场馆处沈学注处长说道,“我们希望海诺威紫外线技术和设备在中国泳池行业能够得到进一步的发展,帮助更多的客户提高游泳池水质和安全。”

海诺威(Hanovia)和豪迈(HALMA)简介:

海诺威公司总部位于英国,在北京和上海分别设有办事处的同时在世界各地均设有销售网点。海诺威是紫外消毒技术的世界级领军企业,在水处理,泳池,水产业,海运业及发电厂均有应用。公司的具有86年的悠久历史,在产品研发,生产及紫外消毒系统方面在世界各地均具有丰富的成功案例。海诺威公司是唯一一家自主生产灯管的紫外线设备厂家。所有的紫外消毒系统包括最新的紫外消毒技术都采用先进的 CFD 技术设计,校验而成。海诺威公司, 同其兄弟公司-位于荷兰的博生公司及位于美国的 Aquionics 公司都隶属于英国豪迈集团(HALMA)的流体技术部。三家公司共同组成了世界上较大的紫外消毒技术产品供应商之一。更多详情请访问海诺威公司网站: www.hanovia.com

海诺威是英国豪迈集团(HALMA p.l.c. – www.halma.cn)的子公司。创立于1894年的豪迈是国际安全、健康及传感器技术方面的领军企业,伦敦证券交易所的上市公司,在全球拥有 4000 多名员工,近40 家子公司。豪迈目前在上海、北京、广州和成都设有代表处,并且已在中国开设多个工厂和生产基地。

欲了解最新豪迈中国新闻并订阅RSS,请访问豪迈中国新闻博客:

http://halmapr.com/news/halmacn/   。您也可以通过下面的链接访问公司英语新闻博客:http://halmapr.com/news/hanovia/

消息来源:海诺威
能动