美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中芯国际2010年技术研讨会于上海揭开序幕

中芯国际2010年技术研讨会于上海揭开序幕

2010-09-16 15:26

上海为以技术研讨会主题 “携手共进,共创未来” 全球五场活动中的首场

上海2010年9月16日电 /美通社亚洲/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽约证券交易所:SMI和香港联交所:0981.HK)计划在全球举办5场“中芯国际2010年技术研讨会”,首场于今日在上海开幕。这是中芯国际成立十周年来的第十届技术研讨会,也是在新领导团队下首次举办的研讨会。这次研讨会展示了中芯国际最先进的制造技术以及 IC 设计科技,共计吸引了超过三百位来自全球各地的客户、芯片设计工程师、技术合作伙伴与供应商等参与盛会。

本届研讨会的主题是“携手共进,共创未来”。中芯国际商务长季克非致开幕词时指出当今中芯国际在业界特别是在中国市场的地位,以及公司将持续强化先进工艺以及推动中国技术标准的发展(TD-SCDMA标准, DMB-TH 标准等),以扩展中国 IC 设计和产品的市场份额。最后季克非感谢中芯国际所有客户以及合作伙伴的长期支持与合作,并期待今后继续紧密协作,以迈向更璀璨的未来。

中芯国际营运长杨士宁也介绍了中芯国际的技术路线图和产能策略。他表示中芯国际的技术开发和营运团队以成为客户信赖的先进技术和制造合作伙伴为使命,要求在安全、质量、执行、速度、成本效益和服务上达到世界一流的标准。他并强调中芯将继续努力推动“以解决问题为中心”的工作文化。

除了中芯国际高层的演说,作为中芯国际的特别嘉宾,Cadence 公司高级副总裁兼首席战略官黄小立在其关于“合作与共赢”的主题演讲中重申紧密合作才能造就伙伴间的互利关系。另一位特别嘉宾 Open-Silicon 公司总裁兼首席执行官 Naveed Sherwani 也作了“中芯国际的战略价值与全球晶圆代工市场”的演说,并肯定了中芯国际为中国及全球IC产业作出的重要贡献。

中芯国际技术团队在研讨会上发表了各类专题研讨,与技术伙伴们分享交流,包括中芯目前的 advanced module 和32纳米计划,45/40纳米和65/55纳米先进技术和 IP 解决方案,模拟和 power IC 技术,混合信号、射频 SPICE 仿真,DFM (Design for Manufacturing) 和非挥发性内存技术。通过此次研讨会,中芯国际的最新产品、技术和服务等都传达给与会嘉宾。

此外还特邀25家中芯国际合作厂商在技术研讨会上设立展台,展示了包括智能模块、单元库、EDA 电子设计自动化工具等产品,以及封装测试、设计等服务。

除上海研讨会外,中芯国际另将于10月5日在以色列,10月8日在美国圣克拉拉举办技术研讨会;另有两场在中国的技术研讨会,场次分别为 10月12日在北京和10月29日在深圳。而中芯北京技术研讨会后第二日(10月13日)还将举办一场65nm 专题研讨会。演讲者都是行业佼佼者和著名的 IP 供应商。

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽约证交所股票代码:SMI,香港联合交易所股票代码:981),是世界领先的集成电路芯片代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路芯片代工企业。中芯国际向全球客户提供0.35微米到45/40纳米芯片代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,在上海建有一座300mm 芯片厂和三座200mm 芯片厂。在北京建有两座300mm 芯片厂,在天津建有一座200mm 芯片厂,在深圳有一座200mm 芯片厂在兴建中,在成都拥有一座封装测试厂。中芯国际还在美国、欧洲、日本提供客户服务和设立营销办事处,同时在香港设立了代表处。此外,中芯代成都成芯半导体制造有限公司经营管理一座200mm 芯片厂,也代武汉新芯集成电路制造有限公司经营管理一座300mm 芯片厂。详细信息请参考中芯国际网站 http://www.smics.com

安全港声明(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用“相信”、“预期”、“打算”、“估计”、“期望”、“预测”或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性声明涉及可能导致中芯实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性声明所表明的意见产生重大差异的已知和未知的重大风险、不确定因素和其他因素,其中包括当前全球金融危机的相关风险、未决诉讼的颁令或判决,和终端市场的财政稳定。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(“证交会”)的文件资料 ,包括其于二零一零年六月二十九日以20-F表格形式呈交给证交会的年报,特别是在“风险因素”和 “管理层对财务状况和经营业绩的讨论与分析”部分,并中芯不时向证交会(包括以 6-K 表格形式),或联交所呈交的其他文件。其它未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性声明,因其只于声明当日有效,如果没有标明声明的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟,更新任何前瞻性陈述。

中芯国际媒体联络:

林学恒
中芯国际公关处
电话:+86-21-3861-0000 转 12349
邮件:Peter_LHH@smics.com

缪为夷
中芯国际公关处
电话:+86-21-3861-0000 转 10088
邮件:Angela_Miao@smics.com

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×