第十二届中国·上海国际婚纱摄影器材展览火红6月再度上演

2007-06-15 19:31 5093

-- 规模创历届之最 配套活动精彩纷呈

上海6月18日电 /新华美通/ -- 备受业界瞩目的第十二届中国·上海国际婚纱摄影器材展览会于2007年6月28日至7月1日在上海世贸商城(兴义路99号)与上海国际展览中心(兴义路77号)同时举行。展出面积将超过35,000平方米,汇集海内外知名品牌,其展会规模、展商层次和展品档次将再创历届之最。展品范围包括婚纱、礼服、相册、相框、彩妆、饰品、婚庆用品、背景、后期制作、灯光、冲印彩扩、主题摄影、儿童摄影、影楼培训以及婚纱摄影网络和出版物等,将继续展示世界婚纱摄影的潮流、时尚产品和先进设备,为中外婚纱、影楼及相关产业构筑交流与合作的平台。展会的重要配套活动和亮点之一,“2007婚纱礼服新品发布会”上8家知名婚纱品牌将再度联手全情演绎引领夏秋季的婚纱风尚。

(Logo: http://www.prnasia.com/sa/20061108114544-37.jpg )

进入2007年,是我国婚庆市场的一个历史高峰年。截止到目前,全国市场中与婚庆相关的产业链已达到40多个门类,全国每年因婚庆而产生的狭义消费已约占国民生产总值的2.5%。以上海为例,上海每对新人结婚费用平均超过12万元,申城婚庆市场年消费也在百亿元以上。在刚过去的“五一”黄金周期间,上海就有11000多对新人举行婚礼,平均每天就有1500场婚礼举行,而这一趋势将在未来5年达到高潮。我国建国以来较大的生育高峰期即上世纪80年代中后期出生的人群将于2007至2012年左右进入婚龄。据预测,婚庆消费额有望在此基础上再翻一番。

本次展会由中国国际贸易促进委员会上海市分会、上海世博(集团)有限公司和上海摄影家协会主办,上海国际展览服务公司承办,上海摄影业行业协会协办,并得到了中国婚纱摄影行业委员会,北京市摄影器材城、广州百利婚纱器材广场、上海照材婚纱城和苏州虎丘天赐婚纱精品市场的大力支持。随着中国婚纱摄影行业的持续发展和国内婚庆需求的不断扩大,经过6年的积累与发展,“中国·上海国际婚纱摄影器材展览会”已呈现规模和集聚效应,并成长为亚洲规模较大的婚纱摄影展之一,其品牌效应和影响力为业界楚翘。

本届展会展馆展厅分布更显人性化,上海国际展览中心一楼将展示婚纱礼服、背景道具、影楼后期设备等;二楼将展示主题摄影、影楼家具、相册相框。上海世贸商城一楼将展出相册相框;三楼展出彩妆、饰品和儿童服侍;四楼将集中展示婚纱礼服。七楼将举办07婚纱礼服新品发布会。

展会同期配套活动精彩纷呈,除了云裳嫁衣、丽伊莎·王大诚、台北晶华、施华洛、品纱、贝可曼妮、新娘荟萃、茜曼等知名婚纱厂商在世贸商城七楼联手举办的“2007婚纱礼服新品发布会”之外,另两个由人像摄影杂志社承办重量级的配套活动,2007中国儿童影楼实战经验上海峰会及2007中国影楼摄影数码高峰论坛将分别于6月28日、29日下午在世贸商城二层会议室举办。此外,展会期间还将进行评选颁奖活动、现场幸运观众抽奖活动等丰富多彩的配套活动。

上海市国际展览有限公司简介

上海市国际展览有限公司由上海世博(集团)有限公司与上海市国际贸易促进委员会共同投资。1984年7月1日经国家对外经济贸易部和上海市人民政府批准成立。

公司成立以来,已举办过各类大中型国际来华展览500多个,初步形成了“大型化、国际化、专业化、定期化”的办展风格,拥有一批具有较高知名度和影响力的品牌展览会,并成功举办过一批展览会。

上海市国际展览有限公司目前是国际博览会联盟的正式会员。公司举办的“中国国际模具技术和设备展览会”和“上海国际汽车工业展览会”是国际博览联盟认可的展览会。此外,在上海市政府首次评出的8个优质展览会中,“上海国际汽车工业展览会”、“上海国际纺织工业展览会”、“中国国际自行车展览会”、“中国国际信息通信展”、“上海国际服装纺织品贸易博览会”等5个展览项目榜上有名。

消息来源:上海市国际展览有限公司
美通说传播