雷士光体验中心开馆 推动"光环境"行销升级

2010-09-15 09:35 7298

广东惠州2010年9月15日电 /美通社亚洲/ -- 2010年9月14日上午,位于惠州雷士工业园的雷士照明光体验中心迎来开馆仪式。这是雷士照明继年初在北京开设首家雷士光环境体验馆之后,再次推出升级版的雷士“光环境体验馆”,继续深化全新营销模式变革,引领国内照明市场纵深发展的潮流。

吴长江董事长陪同李选民副市长参观雷士光体验中心。

当天上午,惠州市政府副市长李选民、副秘书长叶荣辉、质监局张国强局长、市经信局陈如光副局长等领导出席活动仪式,并与雷士照明吴长江总裁及雷士高层领导一同体验光环境体馆。雷士照明在国内开设顾客体验式的产品营销模式,引导消费对光环境的体验享受与认可,赢得现场市场领导的一致称赞。

这一堪称升级版的雷士照明光环境体验中心,位于雷士工业园 G 栋一楼,约占地面积3000多平方米,采用极简 LOFT 的建筑风格,是一个融合了光环境模拟、各类空间照明光环境效果、产品展示、灯光照明知识科普等等等多功能的立体空间。

光体验中心特别是为大小高端会议室场所灯光模式、超市、珠宝店铺、水果店、服装店等商业商场照明、办公室照明、家居照明、酒店照明、建筑园林照明、古建筑照明,以及 LED 照明、建筑照明、户外照明等等场景作独立空间区域的体验式光环境展示。独具灯光魅力的展示,以及光环境的真实体验效果,与国内其他某他照明公司仅几百米“照明展示厅”、“照明体验馆”区别开来,真正实现对光环境的完美演绎。

这一完美体现雷士照明“光环境专家”的经营发展理念的光体验中心,将作为雷士照明对外工业旅游开发项目的重点景点,接受广大顾客和游客的参观与体验,备受瞩目。

雷士光环境体验中心的特点,与雷士北京光环境体验馆一脉相承,首先体现在具备“馆”的特征,如博物馆、艺术馆、展览馆等,而不是一般商店、卖场、灯具城等“店”概念。因此,体验中心里的主角不是灯,更不是好看的家具,美丽的配饰,甚至不是单独的光,而是由光所营造出的环境氛围。光的魅力在于能够将一个普通的空间演绎出无限种可能,光环境体验中心就是这样一个演绎光的空间。让人们体验光在各类环境中创造的不同的视觉和心理体验。这里不仅供顾客消费者参观欣赏,而且还可以成为建筑师、灯光设计师们进行照明实验的场所。

雷士通过不断开设光环境体验馆平台,打造全新营销模式,强调行销的“光环境”,而不仅仅是照明灯具产品,通过全新的体验式营销,一方面整合市场资源,带动工程、零售,促进市场开发;另一方面整合客户资源,与地产商、企事业单位、设计公司、工程公司、装饰公司建立长期的战略合作,提供照明设计、咨询服务,树立客户的品牌忠诚度,有效提升品牌价值,提高美誉度。

随着市场的纵深发展,人们对灯光的需求已经由原来满足功能需求,发展到追求灯光艺术化,灯光品味和灯光价值化需求。传统的以产品展示,突出零售为住的经营模式,已无法满足当前市场需求和客户的需求,雷士光环境体验中心的开馆则是着眼于较大程度满足包括建筑师、设计师等中高端客户在内的广大客户的对灯光灯具、对光环境的全新需求。

欲知详情,请联系:
陈艺飞
电话:+86-752-2786-504