现代五项全能竞赛,展现北欧向导风采

2010-09-14 16:16 2917

上海2010年9月14日电 /美通社亚洲/ --  “这项比赛一定会被铭记的。”作为北欧现代五项瑞典参赛者之一的瑞典馆向导 Dodge 说。北欧现代五项比赛会在9月15日在世博园区 C 片区举行。所有北欧国家(芬兰,丹麦,冰岛,挪威和瑞典)参与到这个比赛当中,比赛冠军展馆将授予2010上海世博会北欧锦标赛皇冠荣誉。

在北欧, 人们在生活中的方方面面开展多方面合作是其优良传统。在2010上海世博会上北欧参展国之间也有许多以政治和商业为本的研讨会和项目突出了这个事实。为了把北欧在文化方面的合作展示给游客和中国媒体,一个由北欧五大场馆向导们一起策划并参与的北欧现代五项比赛即将开始。

“这次比赛无疑向中国参观游客展现了北欧场馆之间密切合作的关系,也同时展示在世博最后两个月内我们北欧人的团队精神。”来自丹麦馆的 Anne Schmidt 如上说,她也是本次现代五项全能比赛的发起人。

现代五项将是一个全天性的比赛活动。首先将从挪威馆的字谜游戏开始,接着在冰岛馆外开展寻宝活动,瑞典馆会组织一个馆内接力和在入口处的世博敲章比赛。之后移师芬兰馆,举行扔靴子比赛。最后在丹麦馆的铁人赛中结束。最终冠军展馆将在瑞典馆入口大厅举行颁奖仪式上揭晓。

消息来源:瑞典参展组委会
美通说传播