英国北安普顿大学专业、奖学金及入学要求全攻略

2010-09-09 15:43 4943

上海2010年9月10日电 /美通社亚洲/ -- 北安普顿大学位于北安普顿市北部,占地面积一百多英亩,绿地树林与鲜花环绕,环境优美,教学设施先进。

与同等级别的其它英国国立大学相比,UCN 在费用上有着无可比拟的优势:专业课程收费平均为5,840英镑(非试验室本科硕士学位)比英国大学平均收费低1000多镑;所处的北安普顿市位于英格兰的中心,距离伦敦、伯明翰等特大城市仅一个小时的车程,但物价指数却低了许多,同时,学校为海外学生提供了相当数量的价值为学费30%的奖学金,一般来说,攻读本科硕士专业的中国学生实际平均学费为4,000英镑,为全英国独一无二;当地繁荣的经济也为学生课余提供了很多兼职打工的机会。同时,北安普顿大学还是立信 AIA 国际资格课程的海外合作办学伙伴,目前,在北安普顿就读的一万两千多名学生当中,中国学生大约为300人左右。

北安普顿大学开设了预科(IFY),预向大学输送毕业生,北安普顿大学每年都有完成预科的同学留校学习(需四门课程获得良以上成绩),同时学生亦可转入其它英国学习,学生会得到教师的推荐和申请指导,毕业生主要去向学校包括 Aberdeen University,Nottingham the Trent University,Leeds University,University College Northampton,Bradford University 等。

北安普顿学院大学应用科学,艺术与社会学和经济管理三个系下辖十个学院及研究所,提供从一百多个专业的课程。

特长院系包括管理及经济系,皮革系等。经济管理系课程包括商业学,国际商务,中小企业管理人力资源管理,市场营销,经济管理,财会与金融,商业信息系统,法律等。应用科学系包括地理学,生物学,地球科学,废物管理及污染控制,环保管理,农业学,地球科学,生态学,环境化学,皮革技术,健康保健,生物学,护理学,护理等。另外还有建筑技术,计算机(通信),计算机(系统),计算机(网络技术),计算机(软件),计算机(电子商务),机械工程,产品设计,建筑学,能源管理,工业企业管理,数学等科目。

北安普顿大学作为一座历史悠久的大学,同时开设了艺术及社会科学系,包括服装设计,精细艺术,图案设计,社会学,心理学,运动科学,文化学,英语,音乐,大众传媒及流行文化,戏剧,哲学,教育学,幼儿早期教育,美国研究,犯罪学,历史学,社会学,政治学等。

大专毕业证书的学生可以申请北安普顿大学的专升本课程。学制一年,毕业后获得学士学位,并可申请UCN或其它大学商业,管理,及金融的专业的硕士学位课程。

北安普顿大学的硕士学位课程包括商用计算机、国际经济分析、工商管理硕士(MBA)、管理学硕士、信息管理学硕士、国际经济管理硕士、环境管理理学硕士、皮革技术理学硕士、英语语言学文学硕士、当代英语研究硕士、妇女学研究和法学硕士等。

北安普顿学院大学同时提供博士及哲学硕士的研究,专业包括文化及语言学,教育学,机械及计算机等。

北安普顿大学专业课程的开学时间为每年十月份,英语课程为10月,一月四月及7月。硕士专业为每年2月份及10月份,申请者应当年满17周岁,英语水平要求报考预科者需达到IELTS4.5分,本科课程需达到IELTS6.0分,申报硕士者需达到6.5分,若无英文成绩,原则上需要参加英语面试。无雅思成绩的国内申请者可参加大学每年在中国各地区举行的入学面试,通过者可立刻发入学通知书。

北安普顿学院大学每年为欧盟以外的海外学生提供50多个奖学金名额,以吸引优秀学生完成学业。奖学金额度为获得者学费的30%。北安普顿大学和立信AIA国际资格课程于1995年开始了接轨院校的学历认证与合作关系。英国北安普顿大学基于对立信AIA国际的肯定与支持,还专门为立信AIA国际的毕业生设置了“海外深造奖学金”,旨在鼓励立信AIA国际的学生努力学习,继续深造。从2010年起,北安普顿大学对立信AIA国际的学生开放的奖学金名额为2名,奖金额度为2250英镑。

学费方面,英语课程(CCIE) 学费为 4,488英镑 /学年或 1,496 英镑/学期。大学预科(IFY) 的学费为5,450 英镑/学年。本科的学费为6,250英镑/学年,硕士为7,350英镑/学年。

立信AIA国际资格课程项目还推出了针对中国优秀高考生高达百万奖学金计划“优秀高考新生奖学金”,以鼓励和支持有志于在国际财会金融学科领域深造的优秀应届高考学生投身于国际教育体系的学习,改奖学金的设立将激励立信AIA国际的学生更理性地关注专业定位、职业定位,正确地设计人生规划,促进高等教育与职业发展的有机结合。

北安普顿大学与立信 AIA 国际资格课程项目合作推行接轨大学的免考政策,学员在完成了 AIA 课程,并完成了在北安普顿大学留学期间的学习,就可以获得该大学的正规学历。AIA 国际会计师公会1928年成立,为一个国际会计师资格认证团体,为会计师、审计师颁发执业资格证书,是欧盟的特约审计组织。其会员遍布全世界,大多为跨国企业、大型公司以及政府事业单位的中高层管理人员。AIA 于1997年进入中国,同年授权上海美都管理咨询有限公司负责其在中国的培训事务,立信 AIA 国际资格课程为英国 AIA 国际会计师公会与上海立信会计学院合作开办的高中起点的全日制海外本科项目,目前已成为国内最炙手可热的中外合作本科会计专业,80%以上的毕业生在跨国公司从事高级管理工作。

要了解更多关于北安普顿大学与立信 AIA 的信息,请登陆 http://www.aia.edu.cn/northampton/ ,或拨打免费咨询电话400-820-2813。

消息来源:美都教育
美通社头条