嘉民集团在澳大利亚、亚洲和欧洲主要市场的租赁交易逾51.8万平方米

2010-08-13 12:04 2326

悉尼2010年8月13日电/美通社亚洲/ -- 嘉民集团(“嘉民”或“集团”)(ASX: GMG) 今天宣布在澳大利亚、亚洲和欧洲主要市场完成了逾51.8万平方米的租赁交易:

+ 澳大利亚方面,嘉民的南悉尼资产组合已完成超过10.3万平方米的租赁

+ 香港已完成超过13.9万平方米的租赁交易

+ 欧洲大陆方面,约27.5万平方米的物流和办公室空间获租出,遍及数个国家。

嘉民集团首席执行官顾嘉瑞(Greg Goodman)说: “租赁业务所取得的成功凸显了过去数月来嘉民集团持续树立的势头。我们广泛的业务平台、优质的员工和产品,使我们利用全球稳固建立的客户关系抓住机遇,为客户独特的业务需求提供有效解的决方案。”

澳大利亚 -- 南悉尼

在澳大利亚,南悉尼市场近几个月有大量租赁活动,反映出港口活动日益增加,令届于机场和港口以及悉尼市的物业受惠。嘉民集团完成的租赁交易总面积达10.3765万平方米,包括新租赁合约和续租,每年净租金收益达1310万澳元。这些租赁业务成果使澳大利亚资产组合的整体客户续租保留率达73%,租用率为96%。

南悉尼主要租赁交易包括电信公司Optus Administration Australia续租11956平方米为期10年、IT服务供应商Equinix Australia新租18063平方米为期15年、以及食品进口商F Mayer Holdings新租10707平方米为期12年。

嘉民澳大利亚总经理Jason Little指出:“我们在南悉尼以及范围更广的悉尼市场所取得的成功,可以归因我们专注于提供优异的客户服务并业务基础因素。这反映我们拥有优质的客户基础、强劲的租用率和长达4.7年的加权平均租约期满。”

香港

由于香港零售业复苏步伐加快,集团注意到香港对仓库的需求在2010年第二季度(截至2010年6月30日)持续增长。当季完成租赁的超过13.9万平方米,按季度增长15%,净租金收益每年1.077亿港元(约合1540万澳元)。

香港投资组合新增11家新客户,大多数都是零售商和跨国物流公司,签约新租总面积超过38000平方米。在新签署的租赁合约中,60%用于满足原有客户的场地扩张需求。续租总面积超过10.1万平方米,使得嘉民集团的客户保留率维持在续租率76%和整体入驻率94%。

嘉民集团大中华区总经理彭菲力(Philip Pearce)表示,“香港业务能取得的喜人业绩,不但增加新的客户,同时又能继续满足原有客户不断增长的业务需求。我们在香港的业务规模、成功的资产管理方式以及优质的物业管理,使得我们能很好地抓住市场对仓库空间的需求及租金增长,预计这种情况将持续。”

欧洲大陆

嘉民集团在欧洲大陆完成逾27.5万平方米的租赁交易,遍及法国、德国、比荷卢三国、西班牙和匈牙利,显示欧洲市场的开发和租赁活动增加。已完成的交易每年的净租金收益约1400万欧元(约合2000万澳元)。超过14万平方米的物流与办公室空间是新签订的合约。原有客户续租约13.5万平方米,反映出嘉民集团客户服务的实力。

能与全欧洲不少蓝筹客户达成租赁交易,包括亚马逊(Amazon)、欧瑞莲(Oriflame)和英迈(Ingram Micro),体现嘉民集团优质的客户基础。嘉民欧洲物流基金之内的续约客户保留率为79%,租用率达96%,凸显出所取得的不俗租赁业绩。

嘉民欧洲大陆首席执行官Danny Peeters表示:“这次租赁业务的成功体现了我们欧洲平台的质量和规模,以及我们利用新业务机遇同时加强原有客户关系的能力。”

嘉民集团(ASX:GMG)简介

请访问:http://www.goodman.com