TUV 南德意志集团广州分公司迁往珠江新城办公新址

2010-08-11 11:47 4444

-- 为中国企业实现增值,助华南地区市场繁荣

上海2010年8月11日电 /美通社亚洲/ --近期,TUV南德意志集团广州分公司搬迁至位于广州市核心 CBD 珠江新城中心区域内达4000平方米的新办公大楼。TUV 南德意志集团南中国区董事总经理 Maury 先生表示,此次搬迁旨在为华南地区乃至全中国的客户提供更好的服务。

TUV 南德意志集团广州分公司新办公区域

新组建实验室区域

Mr Maury

全球众多领域业绩斐然

TUV 南德意志集团在1866年创立于德国的曼海姆,在中国的业务已开展了近20年。广州分公司成立于1996年,是 TUV 南德意志集团在中国南部地区乃至整个大中华地区的重要分支机构。

“权威认证,创享价值”是 TUV 南德意志集团向客户提供服务的核心理念。集团主要服务的行业含盖了电子电气、航空、汽车、医疗、食品、能源、化工、通讯、轨道交通、纺织、大型工业设备、游乐设施等等。至今,已颁发了150,000多项产品认证及30,000多份管理体系认证证书。作为企业的忠诚尽职的流程伙伴,TUV 南德意志集团拥有完整丰富的行业知识。集团内的认证专家和专业技术人员除了向客户提供早期资讯和持续的指导,也提供贯穿整个价值链的服务。Maury 先生表示,集团始终放眼整体商业流程,提供一站式的整解决方案,从而帮助企业实现技术、体系和专长的最优化,加强客户在行业中的竞争优势。TUV 南德意志集团在全球众多领域已树立了专业权威的品牌口碑。

顺应时代潮流,蓬勃开展在南中国区的业务

Maury 先生在回顾南区业务发展时谈到,自改革开放以来,珠三角制造业蓬勃发展,生产厂家纷纷走出国门,如今,出口市场已不局限于发展中国家,在发达国家市场同样占有重要市场份额。与此同时,随着各国技术壁垒的门槛越来越高,厂商对各种市场准入法规的认知需求也越来越强烈,因此第三方认证机构如何更好地满足客户要求,提升服务质量显得尤为重要。在这一背景下,TUV 南德意志集团不断开发并拓展其在华南地区的业务,目前已建立了包括香港、深圳、广州、厦门、长沙、东莞等多个分支机构,现有员工700多名,其服务范围覆盖珠三角及福建、湖南、江西、云南、广西、海南等地。

迄今,TUV 南德意志集团广州分公司主要业务范围已涵盖产品安全测试认证(GS,CE,CB,EMC,NRTL等)、管理体系认证(ISO9001,ISO14001,QC08000,BSCI,TS16949等)、化学测试(RoHS,PAHs,LMBG 等)、工业服务(压力容器管道、电梯、索道、游乐设施等工业项目的审核检测)、医疗器械认证和检测,汽车认证,纺织品测试和验货等。

广州分公司以迁址实现与时俱进的要求

近年来,TUV 南德意志集团不断提升自身的技术水平,对此,位于中国南部核心地区的广州分公司,也加大对实验室和技术人员的投资,在软件和硬件上不断扩容。这就促成了近期的公司迁址。在4000平方米的新办公楼里,实验室的面积将近1600平方米,包括电气安全测试、特殊测试和材料测试、激光安全和光学测试、非正常测试和材料测试、水关联产品测试、防水测试、盐雾测试、灯泡寿命测试、灯具耐久测试、元件测试等实验室。迁址后,广州分公司的实验室容量,测试能力和覆盖范围都得到了大幅提升,以期为广大华南厂商提供更优质专业的服务。

除了软硬件的加大投入外,Maury 先生谈到,在组织管理上,整个华南区的业务架构也在2010年重新整合布局,实行产品线垂直管理的架构。此管理模式很好地适应了市场的需求,更具有针对性地满足了客户不同的业务需求。就目前的反馈来看,该模式的效果显著。

华南地区的未来是机遇与挑战并存的时刻

在展望华南地区产业和市场的发展前景时,Maury 先生表示乐观。他认为中国经济高速稳定增长的势头正盛。即使在全球金融危机影响下,2008年 GDP 的增长依然保持9%,2009年 GDP 增长为8.7%;但他也同时指出,金融危机的爆发给中国带来一个很大的启示,以出口制造外向型经济为主体,以低附加值产品为主要产品,处于全球产业链的末端,不再是未来中国经济发展所依赖的模式。中国制造业面临产业升级的机遇与挑战,需努力完成企业转型,向生产高技术含量、高附加值的产品发展,积极开拓国外的新兴市场,努力创建和经营自己的品牌,此外,还需把握世界产业发展趋势,大力发展绿色能源经济。

以更好的服务为核心,南中国区调整工作部署

针对上述的发展趋势,Maury 先生对 TUV 南德意志集团在中国南区的未来工作提出了新的部署。他指出,尽管 TUV 南德意志集团大中华区的业务份额及年增长率一直在稳步上升,在亚太地区乃至整个集团占有越来越重要的重要位置,南区依然需要不断地调整策略,以适应中国产业的发展,具体体现在以下4个方面。

• 在服务网络方面,TUV 南德意志集团在华南地区仍需不断设立分支机构和实验室,为广大制造商提供就近服务以及实地指导检测。因此,除了已建立的分支机构外,南区还计划在内地设立更多的分支机构和实验室,不断拓展服务网络,为客户提供更便捷省时的专业服务。
  • 在服务理念方面,TUV 南德意志集团华南区将把一站式服务的承诺深入到各种产业中。从家电产品到工程机械,从食品到玩具纺织品,从汽油驱动汽车到电池驱动汽车,从体系认证到学术培训,从欧盟到北美、南美、亚洲、非洲,集团将一如既往地提供整合的一站式服务,协助企业破除技术壁垒,节省成本和时间。
  • 在企业支持方面,TUV 南德意志集团华南区将持续为企业提供培训以及协助建立实验室。今年,华南地区的各分公司已为厂家举行了数十场技术性研讨会,皆广受好评。此外,应国内几个规模较大的家电生产商的要求,广州分公司协助了好几个大的出口厂商建立并认可其测试实验室。如此一来,TUV 南德意志集团的技术专家可以在厂商的实验室内进行测试,既节省了费用,生产厂内技术人员的能力也得到了提高。
  • 在自身投资方面,新项目的推出与推广有助于客户应对瞬息万变的市场需求,以及迅速破除技术壁垒。由于国内产业需要投资新项目。集团内部不断地加大在华的人力资源和硬件设备的投资力度,例如,今年大力投资推动的电动汽车检测项目,正在和 BYD 紧密合作以敲开国际市场,该新型项目顺应绿色经济的发展趋势,在世界各地都有很大的影响力。另外,除了电池、光伏产品、碳足迹等新项目外,明年还会有一批新的项目会投入巨资进行建设。因此 Maury 先生表示,中国市场的前景还是非常明朗的,中国市场的发展会是集团未来战略的重中之重。

Maury 先生2005年8月加入 TUV 南德意志集团,担任大中华区工业部经理。2007年9月,Frederic Maury 先生被任命为 TUV 南德意志集团南中国区董事总经理。在此之前,Maury 先生在亚洲已拥有丰富的工作经验。他曾担任法国航空工业公司上海分公司的总经理。

1991年,Maury 先生从法国国立高等机械与航空技术学校取得了航空航天工程硕士的学位。此后,他又从美国加州大学圣地亚哥分校取得了机械工程硕士的学位,并从美国圣路易斯华盛顿大学的奥林商学院获得了高级工商管理硕士的学位。

TUV 南德意志集团于140年前在德国成立,是全球领先的技术服务公司之一,服务范围覆盖测试、认证、检验、资讯及专家指导等多个领域。公司在全世界拥有600多个代表处,员工约15,000人,着力为客户提供技术、体系及实际运作中的优化服务。

TUV 南德意志集团在中国的业务开展已有近20年历史。至今,已为10,000多家客户提供了相应服务。

欲知详情,请联系:

王海艳 小姐
企业发展沟通