美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 电子书包开创教育新模式

电子书包开创教育新模式

2010-07-15 10:51

北京2010年7月15日电 /美通社亚洲/ -- “教育要面向现代化,面向世界,面向未来”,这是邓小平同志曾经提出的重要的教育指导方针。据权威机构调查显示,我国目前的在校学生超过3.2亿,平均每个学生的课本为20本,所用的作业本每学期每门课按3本计算,课本和作业本加起来将达到248亿册,这是个惊人的数字。在这个数字的背后,更为惊人的是全球森林危机的出现。电子书包的出现,将彻底改变这种现状,将教育带入一个无纸化、电子化、信息化的新时代。

电子书包开创了以学生为中心的新教育模式,它提倡丰富的数字化教学内容,随时更新网络系统以及学生互动共享平台,让学习没有了地域限制。无论学生在图书馆,还是在家里,都能畅快淋漓的学习。同时,电子书包还真正做到了将学生、老师、家长三者连接在一起。学生可以很方便的查看老师的讲课内容,老师可以即时了解学生的最新学习进展,而家长也可以随时对孩子上网进行访问控制,时刻了解孩子的学习情况。

盈动电子书包是中国教育信息化服务商盈动锐智(北京)国际科技有限公司(以下简称盈动锐智)的拳头产品,也是电子书包市场的知名品牌。该产品除了具备传统的家校沟通功能外,还包含更加丰富的教育信息化功能,如:数字化教育资源、全科同步测评系统、名师网上课堂、实时答疑、资源下载、孩子成长记录、不良信息过滤等。此外,还具备视频、歌曲播放等娱乐功能,让孩子在学习的空隙也能放松心情。同时,盈动电子书包的 GPS 定位、一键报警等实用功能,更是家长和孩子安全生活的好帮手。

据盈动锐智相关负责人介绍,盈动电子书包平台以“教育无处不在,学习随时随地”为产品理念,是一套运用现代信息技术、教育技术构建的新型移动基础教育服务的综合系统,以“内容+终端+服务”为搭建模式,以教育内容的数字出版为核心,针对中小学教育,为广大师生提供规范化、个性化、交互式的移动教育教学解决方案。

盈动电子书包在设计上充分考虑中小学生的特点,造型小巧轻盈,色彩明艳,美观大方,便于携带,深受中小学生的欢迎。

著名教育专家曾提出,当我们的社会向 E 时代转变时,人们不仅要掌握文字,更要了解和高效地使用信息技术。长期以来的传统教育模式已不能跟上教育信息化发展的脚步,而电子书包的出现将有利于教育信息化的全面推进。

盈动锐智简介

盈动锐智(北京)国际科技有限公司(以下简称盈动锐智)总部位于中国北京,是一家专注于中国教育行业信息化整体解决之道,面向教育机构及特定教育人群提供信息化服务的整合服务商。盈动锐智现有全职员工260人,其中技术研发人员比例为60%,具有海外留学经历的人员比例为8%。

盈动锐智致力为教育行业提供最优化的信息化解决方案;为教育机构打造最智能的信息服务平台;为学生、教师、家长提供最丰富和先进的教育资源及移动学习产品。

消息来源: 盈动锐智(北京)国际科技有限公司
扫描二维码分享到微信