中国学生通过大学预科竞争英国大学的名额

Bell Educational Trust
2010-07-14 14:18 4808

伦敦2010年7月14日电 /美通社亚洲/ -- 英国领先的教育机构 Bell( http://www.bell-centres.com/ )宣称,由于中国学生争夺英国大学名额的竞争益发激烈,大学预科 (UFP)( http://tinyurl.com/2v49nn6 )的入学人数增多。

过去四年来,随着越来越多来自世界各国的学生希望在进入英国大学读书之前做好准备,提高自己的语言和专业技能,申请 Bell 剑桥国际学院的大学预科课程的人数翻了两番。

Bell 认为,UFP 越来越受留学生特别是中国留学生的欢迎,反映了争夺一流大学名额的竞争加剧。英国一所一流大学的招生数据反映了这个情况,每一个名额有近四名申请者争夺。*

根据英国高等教育招生服务机构 UCAS 的报道,2009年以来,来自中国的大学申请者增加了22%*,中国学生构成了成功入读英国大学的留学生中的较大群体。

申请英国大学名额的留学生人数总共增加了28%以上。申请人数连续四年增加,达到50万人,说明英国的大学比以前更受欢迎。

Bell( http://www.bell-centres.com/ )销售与市场总监 Will Kinsman 解释说:“英国拥有杰出的教育体制,越来越多的留学生希望来这里学习并不出人意料。但是,面对益发激烈的竞争,学生应该做好充分的准备。通过参加大学预科课程,培养语言、专业和文化方面的技能,增加成功的机会。”

随着竞争和标准的提升,留学生尤其是中国留学生要在留学英国之前达到预期的英语水平,取得相关的专业资格,压力越来越大。Bell( http://www.bell-centres.com/ )强调,虽然各大学对课程的要求差异较大,但留学生的英语语言技能是在英国学习取得实效的必备条件。

一名来自中国山西省、在 Bell( http://www.bell-centres.com/ )学习大学基础课程的学员李毅龙(音译)( http://www.bell-centres.com/locals/cn/adults/university-foundation-programme/case-study.asp )说:

“Bell 帮助我提高了专业知识和英语语言技能。我现在的目标是在雅思考试中取得6.5分或7分,这将对我在大学的学习十分有益。”

Bell 的大学预科课程还强调让学员有机会在剑桥这座以杰出的学术成就闻名的城市生活和学习,培养独立的学习技能和备考技巧。Bell 专注于鼓励学生通过各种学习方法探索各种主题,例如演示、辩论和角色扮演, 当然这些方法可能与生搬硬套、死记硬背等传统的教学方法形成鲜明对比。

除此之外,Bell 的大学预科还是独立的,也就是说学员可以选择任何一所英国大学。因此,已有学员被一流大学录取,包括苏格兰的爱丁堡大学、伦敦玛丽女王大学和达拉谟大学。

关于Bell大学基础课程的详细情况,请访问 http://www.bell-centres.com/zh/ufp

咨询

关于详细情况或高清照片,请联系:

Kelvin Chen

EASTWEST Public Relations

电话:86 10 6582 0018

电邮:kelvin@eastwestpr.com

Bell Educational Trust

Hillscross, Red Cross Lane

Cambridge, CB2 0QU

England

电话:01223 275567

传真:01223 414080

电邮:caroline.davidson@bell-worldwide.com

Twitter: http://twitter.com/loggedout/profile/Bell_English

编者按

关于 Bell

Bell 是领先的教育慈善机构,也是英国本土较大的英语语言教育服务机构之一。每年,Bell 通过全球36个教学中心和电子渠道向10多万名来自120多个国家的学员提供帮助,主要是学习英语和其他语言。Bell 在英国设有9个教学中心,包括一所面向留学生的寄宿学校。Bell 还向国际机构、大学和政府提供教师培训、教育管理、顾问和项目服务。

关于 UCAS

大学与学院招生服务机构(UCAS) 是一所慈善机构,也是高等教育的公共招生服务机构。UCAS 管理全日制大学课程的申请,以及通过 GTTR(研究生教师培训登记处)、CUKAS(英国艺术学校招生服务)和 UKPASS(英国研究生申请与统计服务)提交的申请。

关于大学预科

Bell 的大学预科课程为期一年,专门为留学生在英国的大学读书做准备。课程包括专业用途英语和雅思英语,以及学习专业科目和了解英国的生活与文化。

雅思考试系统

雅思是国际英语语言测试系统。总分可以用整数和半分表示,例如6.5、7.0、7.5、8.0。

9分:精通,8分:熟练,7分:良好,6分:合格,5分:一般,4分:有限,3分:极为有限,2分:不连贯,1分:不懂

*统计数据

*四年来,剑桥大学的申请率从14105增加到15863。过去两年,录取人数减少,2009年总共录取3991人,也就是说,四名申请人中只有一名被录取。

*2009年以来,来自中国的大学申请增加了22% -- 这个数字摘自2010年2月8日 UCAS 公布的信息,该信息称“申请人数连续四年达到历史较高。”

欲知详情,请联系:

媒体联络:

Kelvin Chen 陈琛