PPTV 雄踞世界杯关键词榜首 流量激增

PPLive
2010-06-24 14:24 4404

上海2010年6月24日电 /美通社亚洲/ -- 南非世界杯小组赛激战正酣,昨晚率先出炉的世界杯决赛8强名单,无疑给全球的球迷增添了更多的看球热情。同期,各大视频网站也群雄激战,多以直播、互动等形式共襄世界杯盛举。其中,本届世界杯网络直播新媒体 -- PPTV,在世界杯开赛当日就率先推出高清直播、3D 直播、双频互动直播等形式,服务全球的球迷和网友。截止到昨天,百度视频搜索“世界杯”关键字,推荐位置榜首为 PPTV。此外,百度视频搜索首页的2010南非世界杯,前6个的世界杯视频均为 PPTV 的点播内容。看来,本届世界杯目前 PPTV 颇有一家独大之势。

除去守候在电视机前的球迷,如今使用网络电视观看比赛的球迷已占到绝大部分。根据此前 DCCI 互联网数据中心发布的数据显示:2008年北京奥运会,通过互联网关注和参与奥运的网友比例占到总体观看比例的72%。DCCI 预计,对比2008年北京奥运会的观看趋势,2010年世界杯网络观看人数总体比例将超过北京奥运会。

此外,iResearch 艾瑞咨询研究集团在世界杯期间发布最新调查报告。报告指出:在以内容诉求为主导的世界杯前提下,网民更加关注内容的多样化,媒体互动内容的建设则显得格外重要。业界反应,PPTV 网络电视世界杯期间推出的多项服务,正好吻合现在网络电视用户收看世界杯的主要需求,PPTV 高清直播、3D 直播、双频互动直播的形式,不仅被用户认可,还将备受广告主的青睐,一场世界杯的体育营销战役已悄然拉开序幕。

消息来源:PPLive
美通说传播