2010第二届互联网交易投资博览会将于7月在深圳盛大开幕

中国互联网交易投资博览会组委会
2010-06-07 14:54 3206

深圳2010年6月7日电 /美通社亚洲/ -- 2010年7月2日-4日,第二届互联网交易投资博览会将在深圳会展中心盛大举行。此次会议以“互联促进和谐.网络引领生活”为宗旨,以“扩大交易.促进投资.加强应用”为主题,汇集来自北京、上海、浙江、深圳、广州等国内外各类知名互联网企业、各类品牌企业、各种贸易机构、各大投资机构、各级政府部门、各地协会商会、各类媒体等超过3000家企业机构积极参与。届时,将有超过8万普通观众、5万专业观众、500家权威媒体并特邀中国互联网协会领导、深圳市政府领导、各行业协会秘书长、互联网高层、互联网行业众多精英等超过80名国内顶尖 IT 企业领袖出席峰会,共同讨论互联网产业间的交流与合作,催生出更大的产业发展空间,实现各行各业互联共赢。可谓是继3月28日落幕的中国(深圳)IT 领袖峰会之后的新一轮互联网行业头脑风暴。

做为“中国互联网产业第一展”之中国网博会得到了深圳市、区两级政府的高度重视和扶持,与中国(深圳)IT 领袖峰会一起,成为每年互联网行业的两大盛事。互联网交易投资博览会已是第二届。第一届网博会已于2009年6月在深圳顺利闭幕,合计发布投资达121亿,意向合作超过30亿。与第一届相比,本次网博会无论从展览规模还是参展企业级别,都可谓是盛况空前。到目前为止,互联网品牌区和电子商务区基本已被订一空,预定特装展位的企业基本囊括深圳所有知名互联网企业,如电信、腾讯财付通、迅雷、大中华国际、走秀网、汇海集团、芒果网等,规模倍增至1.5万多平方米,预期吸纳1000多个展位。可以说,网博会是 IT 领袖峰会的一个强力补充,IT 领袖峰会是从战略高度重点探讨业界发展大环境,具有前瞻性,而中国网博会则是通过举办线上线下展会和高峰论坛,来解决中小网站、电子商务企业在发展中所遇到的具体问题。

2010年第二届中国网博会突出“交易、投资、应用”的主题。展会内涵拓展至互联网行业的技术应用及商业应用,规模倍增。“互联网接入服务商展区、硬件设备提供商展区、软件提供商展区、内容和信息服务提供商展区、基础建设服务商展区”五大主题展区囊括“品牌、电子商务、移动互联和 IDC”等数十个特色专题展,勾勒出了中国互联网与电子商务产业发展版图,将全方位展示中国互联网产业链的发展盛况。本次展会的较大亮点就是台湾和香港地区的互联协会的首次应邀参展,参展内容拓展至互联网应用对消费领域的促进作用,将着重突出展示互联网电子商务应用带动产业发展,引领消费增长。因此,互联网消费行业领域展也将是本届展会的另一特色内容,通过电子商务网络的便捷性及高覆盖性,促进将20个行业品牌门户网 -- 服装、家具、电子、珠宝、钟表、食品、汽车、艺术设计、农产品、教育、零售、金融投资、外贸、工艺、礼品、传媒、娱乐、商旅、房地产、会展、物流等多个领域互联共通,实现多个展会强强联合。可以说,中国网博会的本身意义已不单纯是一个互联网产业展览或橱窗,还是行业相关的人才交流、项目投融资、企业市场拓展、跨行业合作的资源结集地。

除此之外,组委会与中国招商投资网、中国 IDC 圈、中国 IT 实验室、易观国际、康盛创想、信息行业协会等知名机构联合举办七大权威高峰论坛也是本次网博会的一大看点。“互联网投融资高峰论坛、互联网基础运维大会、移动互联网高峰论坛、电子商务高峰论坛、21世纪精英互联网创业者高峰论坛、行业网站建设发展趋势论坛”等关注的是中小网站、电子商务企业的发展所遇的具体细节问题,帮助解决中小互联网企业的产品交易和品牌宣传的困境。其中,中国 IT 实验室和中国 IDC 圈以其长期致力于互联网和 IDC 领域的研究广度与深度,将联合打造7月2日开幕式主论坛 -- 互联网基础运维大会。而易观国际更是以其在移动互联网领域的研究广度与深度,作为本次网博会的特邀战略合作伙伴,与其他几家知名企业一起,力邀移动互联网产业相关政府机构、电信运营商、服务提供商、内容提供商、终端厂商、投资机构等中国移动互联网产业链各方,共同探讨3G 背景下移动互联网产业的发展前景、融合发展趋势与创新模式及投资机会,打造促进华南地区移动互联网产业发展的顶级盛会。这多方的合作必将形成影响中国互联网乃至移动互联网行业的巨大力量,尤其是在越来越被政府、产业、受众所期盼以及重视的移动互联网行业。所以,本次网博会以展览会与高峰论坛相结合的会议方式,将可以全力整合上至互联网服务提供商、硬件设备提供商、软件提供商、内容和信息服务提供商、互联网基础服务商、至传统网商、草根站长等互联网资源,下集互联网产品展示、高层论坛、成果交易、项目投融资、合作交流于一体的互联网产业第一展。各大企业也可以通过本次网博会透视行业发展趋势、汲取公司运营经验、促动资本市场合作、判别技术革新走向、掌控市场运营脉搏、推介行业强势品牌、拓展商务合作伙伴,确实是不可多得的机会。

不得不提的还有第二届网博会组委会已发起“互联网最具发展潜力企业推荐活动”和“互联网精英户外讨论活动”两大线上线下活动,为广大互联网企业搭建全国上中下游产业链的展示交易平台和互动交流、广交朋友的聚会平台,从而推动整个互联网领域的发展,这必将引发包括政府、银行、风险投资以及广大中小企业的广泛关注。

“网聚行业力量,博洽行业合作,会萃行业精英,展示行业品牌”,纵观本次网博会规格之高、资源之丰富、种类之齐全、人气之汇聚、影响力之强,必将打造成为集“交易、投融资、应用”等功能服务于一体的中国互联网产业链第一展,在中国互联网发展史上写下浓重的一笔。深圳互联网技术应用协会也是希望通过举办年会、中国网博会等这些互联网大型活动,网聚行业力量,拧成一股绳,有力地配合市、区两政府完善国际电子商务产业园孵化作用与集聚效应,加快深圳互联网与电子商务发展,为中国互联网健康快速发展作出应有的贡献。届时大家将看到,在深圳 IT 领袖峰会顺利落下帷幕的同时,第二届中国网博会已正式翻开了充满激情与机遇的2010年中国互联网发展的崭新一页。

消息来源:中国互联网交易投资博览会组委会
美通说传播