力诺瑞特太阳能热水系统世博会展风采

2010-05-31 12:09 4257

济南2010年5月31日电 /美通社亚洲/ -- 随着上海世博会的成功召开,由力诺瑞特承建的上海世博会 B 地块太阳能热水系统也正式投入运营,力诺瑞特成为继著名企业美的成为首家参与世博会的民营企业之后,参与上海世博会建设的中国第二家民营企业,“中国创造”在世博会上再展风采。

“中国制造”世博展风采

有着近150年历史的世博会是一项世界性的非贸易性的大规模产品展示和技术交流活动,被誉为世界经济、科学技术界的“奥林匹克”盛会, 世博会硬件、软件设施的建设也成为主办国集中展示经济技术成就的重要组成部分。首个在发展中国家举办的2010上海世博会作为史上较大世博会,也成了我国集中展示我国经济科技成就的窗口。随着世博会 B 地块太阳能热水系统正式投入运营,力诺瑞特太阳能将在世博会期间为参展世博会的各国来宾及报道世博会的世界各地记者提供优质太阳能热水,让世界各地的来宾体验并了解世界领先的太阳能热利用技术。

在此次世博会 B 地块太阳能热水项目中,力诺瑞特凭着太阳能与建筑一体化专家的技术实力,通过周密的方案设计、过硬的产品质量、良好的售后服务和健康的企业形象得到了世博会官方的充分肯定,特别是项目方案的科学性不仅赢得了各方专家的赞赏,同时也得到了其它太阳能企业的高度评价。力诺瑞特用顶尖的技术、完美的施工方案和优质的施工质量向世界展示了新能源的力量,同时也展示了“中国创造”和中国民营企业在技术创新方面的风采。

太阳能成场馆建设新宠

近年来随着环境的急剧恶化、能源危机日益加剧,人们的低碳节能意识日益增强,太阳能等新能源承载着越来越多的期望,被摆在了更加突出的位置。与此同时,在政府相关政策的扶持下,近年来我国太阳能产业得到了长足发展。据太阳能协会公布的最新数据显示,我国太阳能热水器年产量突破4000万平方米,占世界的50%,保有量达1.45亿平方米,占全世界总量的70%左右,我国已成为世界较大的太阳能热水器生产国和使用国。以力诺瑞特为代表的大型太阳能企业更是专注于太阳能建筑节能工程的研究与建设,并初见成效。从08年北京奥运会,到09年济南全运会,再到现在的上海世博会,太阳能发挥了越来越重要的作用,成了场馆建设的新宠。

北京奥运会奥运会期间,国家体育馆等7个奥运场馆和奥运工程中太阳能光伏并网发电系统得到了充分的应用,年发电量70万千瓦时,相当于节约标煤170吨,减少二氧化碳排放570吨。奥运村共计6000平方米的太阳能热水系统在奥运会期间为16800名运动员提供洗浴热水的预加热,奥运会后,则解决了全区近2000户居民的生活热水需求。该系统运行后,年节约电量近1000万千瓦时、节约标煤2400吨,年减少排放二氧化碳约8000吨、二氧化硫20吨、粉尘200吨。

在去年召开的济南全运会上,力诺瑞特向十一届全运会捐赠的总计价值400余万元的太阳能光热、光电设备全部投入使用。据介绍,在济南奥体中心游泳馆及网球半决赛馆屋面,分别设有力诺瑞特的504平方米和141平方米的太阳能集热器,为运动员提供洗浴热水。同时太阳能光电技术也融入济南奥体中心景观设计中,路灯、景观照明等都利用太阳能光伏发电技术提供电源,不仅安全、环保、节省电力资源,还大大降低了场馆的维护和使用成本。

太阳能与建筑一体化成潮流

随着低碳时代的到来,人们低碳、节能意识的快速提升,高耗能建筑已逐渐成为众矢之的,建筑节能成为节能减排的主战场之一。然而,随着太阳能在国家大型场馆建设中发挥日益重要的作用,必将加速推动太阳能与建筑一体化的步伐,引领太阳能与建筑一体化成为新的建筑潮流。

青岛市城乡建设委员会日前下发了《关于在民用建筑工程中推行太阳能热水系统应用技术的通知》,要求新建十二层及以下的居住建筑和实行集中供应热水的医院、学校、饭店、游泳池、公共浴室等公共建筑,必须按规定配置太阳能热水系统。违反通知要求的建筑,规划主管部门在项目审查时不予批准,建设主管部门不予发放施工许可证,不予办理竣工验收备案。

截至目前,上海、山东、海南、广东等很多省市都相继出台了新建建筑强制、鼓励安装太阳能的一系列政策。作为太阳能与建筑一体化专家力诺瑞特新近开发的新一代阳台壁挂产品,提出了全新的健康、品位理念,更好的满足了消费者对健康生活的追求,迎合了消费者文化品位的提升,“大美青花瓷、健康中国风”的产品理念,将成为太阳能热水器从由单一供热产品升级为具有家居装饰功能的新型家具,使“太阳能与建筑一体化”真正落到实处,落在消费者的生活和内心,让“中国风”成为全新的生活方式,也将引领太阳能行业朝着品味感方向发展。

消息来源:力诺瑞特
能动