Reed MIDEM 举办全亚洲首个娱乐信息展览会

Reed MIDEM
2007-04-19 17:29 4893

巴黎4月19日 电/新华美通/ -- 全球首屈一指专业国际性展览主办商 Reed MIDEM 今天宣布将于2008年11月于香港举办 AMAZIA,行内首个泛亚洲娱乐信息展览会,旨在创立并促进国际娱乐信息于各个不同信息平台的流通。

Reed MIDEM 行政总裁 Paul Zilk 说:“‘AMAZIA’ 是一个十分独特的项目。它将会是唯一一个能为泛亚洲地域提供多重与娱乐信息有关的互动平台,亦是唯一一个能推动泛亚洲娱乐信息流通的市场。同时,它将把所有亚洲主要的娱乐业行内人士带到同一个地方会面。‘AMAZIA’ 混合了 MIPTV、MIPCOM、MIDEM 电视及音乐市场中的较佳原素,亦包含了其它娱乐原素,例如游戏原素。”

Reed MIDEM 主办过很多不同类型的展览会,而最新筹办的是内容极其多元化的娱乐业展览会,包括电视、电影、音乐、游戏;当中也展示了把娱乐信息广泛传输的平台,包括国际性、数码、有线以及卫星传播、流动、无线以及宽频网络、互动电视、IPTV 以及手提装置等。

Paul Zilk 续道:“我们把所有娱乐业的精采原素和不同传输平台的代表带到同一个地方的决心反映了这个市场正渐趋成熟,尤其是信息传输平台数目在急剧上升的亚洲市场。‘AMAZIA’ 让不同的传输平台以一站式的方法于较大最多的供应者网络中找寻所需信息。”

亚洲的娱乐及媒体发展于2010年将达10%的增长 -- 是全球较高的增长,亦是美国增长的两倍。于2010年,亚洲的娱乐及媒体市场预计会达4,250亿,相比现在的3,300亿。中国的娱乐业每年正以18%的增长急速发展,预料将于2009年达至1,215亿*。

亚洲人于应用及创造新科技有极佳的表现。全世界接近50%的 3G 手提电话用户都是由亚洲国家所提供,而于2010年,亚洲将占全球超过50%的宽频网络市场。流动电话的强劲发展为传统的娱乐业带来一个十分正面的影响,特别是音乐市场。于2001年及2003年其间利润曾有下滑的亚洲音乐市场,随着流动音乐的普及,自2005年开始便达到了每年7%的增长。

‘AMAZIA’ 将招待所有亚洲及国际性的信息始创人及版权拥有者,包括一些在寻找能够与娱乐信息紧密联系的电视电影制片人以及发行公司、广播公司、唱片公司、音乐发行公司、现场音乐专才、流动音乐服务、网络游戏平台、流动通讯经营商、数码信息供货商、科技供应`商商、牌照及销售公司、广告公司以及消费者品牌。估计于第一届的展览会中约有70%的参加者是来自亚太区域,而另外的30%则来自其它区域。

由2008年起,‘AMAZIA’ 将整合 Reed MIDEM 现有展览会的各种原素,例如以 MILIA 为特色的 MIPTV、MIPCOM 以及 MIDEM。除了开扬的展览场地外,参加者将有机会参加一些高质素的会议,以及一些由世界知名讲者主讲的讲座、业界研讨会、产品审查会议、以及能参观一些陈列出新科技新技能的研发区域。除此之外,参加者也能藉此机会建立一个更强的交际网络。

* 资料来源:所有数据取材于 PricewaterhouseCoopers LLP, Wilkofsky Associates

有关主办机构

于1963年成立,Reed MIDEM 是业界首屈一指的专业国际性展览主办商。Reed MIDEM 所举办的活动已成为专业人士必然出席的重要场合。Reed MIDEM 致力替多个不同的行业举办专业的展览会,包括为电视及多媒体传媒而设的 MIPDOC、MIPTV、MIPCOM JUNIOR、MIPCOM、MILIA、为音乐专才而设的 MIDEM、为地产界人仕而设的 MIPIM 及 MAPIC及为国际级城市管理专家而设的 GLOBAL CITY。Reed MIDEM 乃 Reed Exhibitions 旗下的附属公司,曾在全球38个国家举办超过460个展览会,经验丰富。

如欲索取更多有关于 Reed MIDEM 的信息,请浏览 http://www.reedmidem.com 。

消息来源:Reed MIDEM
美通社头条