中联重科4.0智能精品亮相2019长沙展

首日15亿元订单诠释机械湘军魅力
2019-05-15 21:45 7984

长沙2019年5月15日 /美通社/ -- 5月15日,为期4天的2019长沙国际工程机械展览会在万众瞩目中拉开大幕。展览会以“智能化新一代工程机械”为主题,工程机械龙头企业中联重科携9大类共66款全新4.0产品参展,全方位展示中联重科高端智造实力。开展当天,中联重科新品发布、大单签约、产品交付等精彩活动不断,首日即实现累计签单15亿元,引爆了本次展览会。

中联重科4.0智能精品亮相2019长沙展

4.0精品“图鉴” 诠释智造王者风范

2019长沙国际工程机械展览会,汇聚了24家全球工程机械50强主机生产企业、近1200家全球工程机械企业各携众多“新品”和“尖货”,为来自全球100余个国家和地区的15万专业观众打造了一场全球工程机械行业盛会。

中联重科参展的产品设备涵盖混凝土、工程起重机、建筑起重机、桩工、土方、高空作业机械、消防装备,以及中联重科 CIFA、m-tec 等9大类产品;同时,中联重科工业互联网高科技公司中科云谷也亮相展会,为客户提供专业的设备管理、租赁业务管理方案。这些融合智能、绿色等全新科技成果的产品分呈在中联重科7300多平米的展区内,全方位向观众展示中联重科智能制造、绿色环保新风采,展现长沙和湖南工程机械制造的魅力。

步入展会所在地湖南长沙国际会展中心,最先映入眼帘的便是一台身披极光绿的履带吊,这是本次展会中最大型的设备 -- ZCC9800W 履带式起重机,“雄伟”的身姿吸引众多参展观众争相留影“打卡”。这款荣获中国工程机械年度产品 TOP50 应用贡献金奖的产品,采用变截面组合式最长178米臂架,综合起重性能全面高于同级别对手,最大起升高度180米,刷新行业吊高记录,满足160米及以下风机吊装要求,是风电吊装新王者。

中联重科ZCC9800W履带式起重机

参展的 ZLJ5541THBSE 63X-6RZ 五桥63米泵车,是国内最早推向市场的五桥最长臂架6节臂三级X伸缩支腿泵车,配置全球领先的臂架主动减振技术,行业首创高精高效、高压泵送技术,泵送效率高出行业5-8% ,能耗低于行业2-4%; CSS3-Z1 湿喷机是业界唯一的双动力作业设备,搭载全球首创的双转台臂架,定位精准,操作便捷,能轻易捕捉隧道轮廓,喷射无死角;T7020-10KA 塔式起重机作为最佳 PC 建筑用混凝土预制件塔机,35m 可吊载6t,臂尖可吊载 2t,可完全覆盖当前 PC 吊装工况需要。

中联重科4.0精品受到广泛关注。此外,中联重科80吨汽车起重机还是本次“长沙杯”全国吊装精英挑战赛唯一指定参赛设备,彰显了行业各界对中联重科产品品质的认可。

中联重科室外展区部分产品

新品纷呈、大单不断  首日15亿订单引爆长沙展

开幕式当天,中联重科举办了土方新品发布会,高空作业机械、建筑起重机、混凝土机械、工业车辆产品多场签约及产品交付仪式,累积签单15亿元,彰显中联重科智能产品广受市场认可。

在中联重科展区,土方机械 ZE60E-10、ZE230E-9 等系列新品隆重发布。20吨级履带式液压挖掘机ZE230E-9,是中联重科土方机械公司根据“高配置、高效率、高可靠、低油耗、低故障、低维护”的设计理念开发的 E 系列升级产品,搭配全新电控系统使发动机和主泵功率达到优异的匹配状态,施工效率与可靠性获得全面提升,赢得得了现场观众的热烈好评。

中联重科中科云谷向各位观众讲解和展示了今年3月刚发布的 ZValleyOS 工业互联网平台新版本、中联大脑以及智管智租物联应用产品。中科云谷的产品集工业物联网、互联网、云计算、大数据技术于一体,通过采集真实的设备数据并对数据进行深入分析,为客户提供设备异常、开工情况、操作异常、工况等分析统计数据;并提供实时的设备定位、轨迹,同时,按厂家规则为客户计算出精准的保养提醒等。通过这些产品和服务,可为客户降低设备使用成本,提高使用效率,创造高利润价值。

中联重科去年起航的全新业务板块高空作业机械携14台高空作业平台亮相,包括新一代锂离子电池产品、剪叉式产品以及臂式产品。其智能物联、绿色灵动的显著特征赢得现场观众的交口称赞。凭借卓越的性能和前沿的技术优势,高空作业机械公司现场收获3亿元大单。

中联重科赢得大单的不仅是高空作业机械公司,旗下建筑起重机、混凝土机械、工业车辆等子公司纷纷与客户达成合作,开展首日捷报频传,累积签单15亿元,引爆了本次展览会。

龙头典范引领机械湘军走向世界

长沙国际工程机械展览会是“中国工程机械之都”长沙首次举办国际工程机械展览会,也是长沙乃至湖南迄今举办的国际化程度最高、行业影响力最大的工程机械专业展会。

作为国家级科研院所转制而来、拥有60余年技术积淀的中联重科,在长沙这片沃土上不断坚持创新驱动,以智能、绿色制造引领行业发展,成为工程机械湘军的中坚力量,发展为行业龙头企业。

今年1月,中联重科总投资1000亿元高标准打造的“中联智慧产业城”在长沙正式启动,2022年9月全面竣工达产后,将成为国内乃至全球规模最大、品种最全的工程机械综合产业基地之一,为“中国工程机械之都”再增一张闪亮的国际名片。

2019长沙国际工程机械展览会,是中联重科等湖南企业与全球工程机械巨擘同台竞技、相互竞争的舞台,也是与同行携手共进、并肩前行共同助推行业发展的平台。本次展会,中联重科通过60余款产品向世界全方位展示高端智造实力,展现了工程机械湘军的卓越风范。作为工程机械湘军的中坚力量,中联重科将坚持创新,把工程机械湘军这张名片擦得更亮,持续引领行业发展。

消息来源:中联重科股份有限公司
能动