ATLAS 寰图携手顺丰速运为环境“创益”

顺丰包装改造创意展 5 月 22 日重磅揭幕
2019-05-15 16:53 10220
作为 CBD 甲级写字楼全生态运营商,ATLAS 寰图与顺丰速运重磅打造以“环保重生,‘创益’再生”为主题的“顺丰包装改造创意展”,呼吁CBD工作者关注快递包装回收再利用的有效方式,为我们的工作及生活环境“创益”。

上海2019年5月15日 /美通社/ -- 据国家邮政管理局统计,2017 年快递行业全国一年使用的瓦楞纸箱原纸多达 4,600 万吨,换算成造纸用的树木,约等于 7,200 万棵树。近两年来,快递包装的弃置量仍持续攀升,由快递包装衍生的环境问题刻不容缓。作为 CBD 甲级写字楼全生态运营商,ATLAS 寰图与顺丰速运重磅打造以“环保重生,‘创益’再生”为主题的“顺丰包装改造创意展”(以下简称“创意展”),呼吁CBD工作者关注快递包装回收再利用的有效方式,为我们的工作及生活环境“创益”。展览将于 5月 22 日- 5 月 24 日在 ATLAS 寰图·上海雅居乐国际广场举办。

“顺丰包装改造创意展”举办地点 -- ATLAS 寰图-上海雅居乐国际广场一层中庭

电商企业为了保证货物在运输途中免于损坏,有时不可避免地对商品进行“过度包装”。ATLAS 寰图会员黄小姐表示:“我曾经在知名美妆品牌的网店买过一支唇膏,收到快递时,外包装不仅有一层快递纸箱,里层还有品牌的包装盒以及塑料封套。就为了一支唇膏要耗费这么多包装,也会觉得不是很环保。”有时为了节省快递包装,她会凑上几个同事合在一起下单。

快递包装量大、回收利用率低等问题日益受到社会和法律层面的重视。去年通过的《电子商务法》中明确提出,“快递物流服务提供者应当按照规定使用环保包装材料,实现包装材料的减量化和再利用”、“支持、推动绿色包装、仓储、运输,促进电子商务绿色发展”。

一直关注绿色办公以及注重设计美感的 ATLAS 寰图与知名快递企业顺丰速运不谋而合,萌生了将环保与艺术结合的想法:融合美学与创意,将 CBD 工作者日常使用的快递纸箱打造成为赏心悦目的艺术品,装点人们的工作和生活空间。

ATLAS 寰图是领先的 CBD 甲级写字楼运营商,倾力打造了 ATLAS Workplace 寰图办公空间、ATLAS Living Space 寰图生活空间和 ATLAS Community 寰图办公生活社区,在北京、上海、广州、深圳、杭州、西安、香港及越南胡志明市拥有 24 个综合办公空间,管理总面积达 21 万平方米。目前,ATLAS 寰图拥有超过 8 万的会员,涵盖各城市的办公空间租户、生活方式门店顾客以及社区活动会员。ATLAS 寰图会员乃至所有 CBD 工作者在日常办公生活中经常需要寄收快递。在刚过去的世界地球日,ATLAS 寰图联合了顺丰速运向工作者发出呼吁:使用可循环利用的快递箱。本次“创意展”是 ATLAS 寰图在继该活动后的又一环保实践。

ATLAS 寰图致力构建绿色办公空间 -- 选用节能灯具以及无挥发性的环保家具(左上),办公空间配备无尘低噪音的惠普复合机(右上),于茶水间设置垃圾分类箱(左下)并鼓励会员自带咖啡杯(右下)

“创意展”展出的大型艺术装置以快递箱为主要制作材料,其主体结构以“树”为造型,总体高达 2.5 米。顺丰的创作灵感来源于纸箱的诞生与消逝。快递纸箱经过树木、纸张,一道道工序制作而成。它漂洋过海完成使命后,可循环再用,或经过降解后化成泥土,为新的树木供给养分。其希望倡导循环利用物品的环保习惯,启发人们去思考如何回收利用。

“顺丰包装改造创意展”概念效果图

本次展览将对所有公众开放,希望令观展者感受环保与美学的碰撞,以及变废为宝的魅力。ATLAS 寰图希望通过“创意展”,呼吁工作者重新审视人与自然的关系,从快递等日常办公生活的小事中为环境减轻压力。

消息来源:ATLAS 寰图
能动