美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 史玉柱:《绿色征途》开启免费网游新时代

史玉柱:《绿色征途》开启免费网游新时代

2009-10-20 14:09

上海2009年10月20日电 /美通社亚洲/ -- “免费网游将开启一个新时代,核心是利益全面倾向非付费玩家”。10月20日,巨人网络召开新闻发布会,宣布《绿色征途》将于10月23日封测。巨人网络董事长兼 CEO 史玉柱表示,对免费网游进行两年反思之后,《绿色征途》集中体现了对非付费玩家利益的关注,将引领中国免费网游走进一个新时代。

网络游戏是中国产值最高的娱乐产业,免费网游占据大约60%的市场份额。但是,崛起于三年之前的免费网游近一年遭遇增长瓶颈。业界普遍认为,非付费玩家未得到充分重视,不满意而导致流失,是传统免费网游当前遇到的最大挑战。

“我坚信,通过创新,改善非付费玩家的生存环境,免费模式网游依然存在巨大市场空间”。史玉柱表示,《绿色征途》通过改变经济系统、提高游戏平衡性和非付费玩家的重要性,足以让非付费玩家得到更好玩、更公平、更便宜的游戏体验。

史玉柱介绍,《绿色征途》对非付费玩家的关注主要体现在三个方面。

让非付费玩家有“钱”花 -- 传统免费网游中,玩家需要的道具、材料、装备等必须通过官方购买,花钱越多角色越强。《绿色征途》中,官方不再出售道具、装备和材料,玩家可以自己制造,并相互交易,非付费玩家可以通过制造材料,并出售给其他玩家获得游戏币。

让非付费玩家更“强大” -- 传统免费网游中,非付费玩家无法获得好装备,在与付费玩家PK时处于绝对劣势。《绿色征途》保护等级低和装备差的玩家的 PK 环境,不让玩家只为游戏等级、装备花费更多时间和精力,使非付费玩家玩得更轻松,感觉更公平。

让非付费玩家更“重要” -- 非付费玩家拥有更多独特价值,不付费也能体验丰富的游戏乐趣和角色荣耀。

史玉柱介绍,《绿色征途》自8月17日开启技术测试以后,所开的两个区都已爆满。“《绿色征途》测试期间,我经常充当 GM 去看玩家在讨论什么,遇到什么问题,我发现,90%参与技术测试的玩家都高度认可这款游戏。”史玉柱表示,玩家对《绿色征途》的高度认可,使他相信彻底改变模式的免费游戏前景光明。

“《绿色征途》里,两个花50块钱的玩家和一个花1万元的玩家 PK 不会吃亏”。史玉柱总结,《绿色征途》在保留《征途》传统、经典玩法的基础上,摒弃传统免费模式中不公平等缺点。他表示,“我们希望通过《绿色征途》改变玩家对当前免费网游的固有看法,还免费网游真正免费的内涵,也希望《绿色征途》成为一个新的起点,让同行都能关注非付费玩家,一起探索,开启免费网游的新时代。”

史玉柱强调,和巨人出品的所有网游一样,《绿色征途》坚持杜绝未成年人进入的原则,将通过身份证注册系统、GM 巡视等具体手段达到防止未成年人进入的目的。

消息来源: 巨人网络集团有限公司

相关股票: NYSE:GA

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

娱乐

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×