「信和创意研发室」Sino Inno Lab揭幕

提供平台与科技企业合作 促进商业应用及推动科研发展
2018-10-29 23:14 9216

香港2018年10月29日电 /美通社/ -- 信和集团宣布成立「信和创意研发室」(Sino Inno Lab),支持香港发展科技企业的生态圈,让创科人才开发适用于房地产的创新科技(PropTech),亦会探索应用于未来的科技,如人工智能、机器人、大数据和区块链。

信和集团创新联席董事杨孟璋先生(左一)及本地创科企业Film Players有限公司创办人及行政总裁苏德政先生(左二)出席「信和创意研发室」开幕礼。
信和集团创新联席董事杨孟璋先生(左三)、以色列驻香港总领事馆经贸部领事Ester Perets Burke女士(左四)、香港工业总会副主席叶中贤博士(左二)、本地创科企业Film Players有限公司创办人及行政总裁苏德政先生(左一)、以及旨丰科技有限公司首席商务官及联合创始人林健钧先生(左五)为「信和创意研发室」开幕剪彩,寓意展开美好将来。

信和集团集团总经理黄永龙先生指「信和创意研发室」是支持香港创新科技业持续发展的平台。他表示:「研发室让本地及海外科技企业展示创新科研新产品,测验巿场反应,优化产品,扩大产品应用范围。另与本地大学、香港研发中心、科学园及数码港、以及香港工业总会等携手,促进科研界、学界和工商界交流、合作。集团亦希望鼓励同事培养对创科的兴趣及增加对相关产品的了解,适当地将创新科技应用到业务发展上。」

支持香港创新发展 促进业界科技合作

「信和创意研发室」开幕礼于今天举行,出席嘉宾包括以色列驻香港总领事馆经贸部领事 Ester Perets Burke 女士、香港工业总会副主席叶中贤博士、本地创科企业 Film Players 创办人苏德政先生、旨丰科技创办人林健钧先生及信和集团创新联席董事杨孟璋先生等。

杨孟璋先生开幕致辞时表示:「科技发展一日千里,创新科技是社会发展的基石,『信和创意研发室』为科技企业建立一个交流、寻找合作伙伴的平台,让更多人认识、以至采用他们的科技产品。全赖各位出色的本地及国内外发明家,让科技融入生活、以创新的精神及产品,提升香港竞争力。」

为初创提供平台 展示科技产品应用

寻找展示科技产品的平台,是初创企业面对的挑战之一,本地初创企业 Film Players 在「信和创意研发室」的模拟酒店房间内展示「智能显示电膜」。Film Players 创办人苏德政先生指:「智能显示电膜由 Film Players、香港科技大学以及欧洲研发机构 International Iberian Nanotechnology Laboratory (INL) 合作研发,用途甚广,电膜应用在玻璃窗上,可按需要调校透明度、亦可用作显示屏,并可以用流动电池充电。在国际上多次获奖,并在海内外开始有用家使用。」

旨丰科技创办人林健钧先生介绍「智能停车场照明系统」时表示,系统集节能、收集数据及保安等多种功能于一身,并已于信和集团旗下的奥海城三期停车场试用。系统可以侦测附近的阳光及汽车或行人使用停车场的模式,自动开关及调校灯光,大幅度节能,另外,系统的收集数据功能可协助保安工作。他感谢「信和创意研发室」帮助初创企业扩阔业务及网络,拓展其他市场。

促进创新合作 探索全新领域

研发室亦引入海外杰出科研产品,支持业界放眼国际。出席开幕礼的以色列领事 Ester Perets Burke 女士表示,其中一项在场展示,有效消灭噪音的以色列科研技术,适用于家居设施,缔造宁静的生活环境。

房地产业造就裨益 加速实现智慧生活

「信和创意研发室」亦展示多项可以实际应用于酒店、家居和商场等物业,以及物业管理工作的崭新科研产品,除了有助提升服务质素外,部份科研产品更利用人工智能技术,深化客户对智能家居的体验及探索智慧生活的发展空间,促进房地产业界建造更舒适的生活社区。

消息来源:信和集团