‘闪电’博尔特在第12届柏林田径世锦赛上夺冠,并打破自己保持的世界纪录

2009-08-17 16:52 3476

柏林2009年8月17日电 /美通社亚洲/ -- 周日晚的柏林奥林匹克体育场 (Olympic Stadium) 上,获得三枚奥运金牌的牙买加人、彪马 (PUMA) 签约运动员乌塞恩-博尔特 (Usain Bolt) 打破了他自己保持的世界纪录,在100米跑道上以惊人的成绩夺冠,捍卫了其“世界上跑得较快的人”这一头衔。大众宠儿博尔特以9秒58这一创造100米世界纪录的成绩将对手甩在身后。他战胜了对手泰森-盖伊 (Tyson Gay) 和阿萨法-鲍威尔 (Asafa Powell),刷新了他之前在2008年北京夏季奥运会上创造的9秒69的纪录。这位牙买加短跑运动员脚蹬特制的 Theseus Pro 跑钉鞋赢得了这场胜利,如今这双名为 PUMA YAAM 的跑鞋被认为是世界上较快的鞋。

这场备受期待的比赛是博尔特与美国卫冕冠军盖伊和牙买加短跑队队友鲍威尔之间的一场较量。在这异常激烈的比赛中,博尔特从起跑器上飞奔而出,如离弦之箭,奋力冲过终点。人群在终点处爆发出一阵欢呼。博尔特在他绕场一圈庆祝胜利时展示了更多曼妙的舞步。盖伊以9秒71夺银,鲍威尔以9秒84摘得铜牌。

兴奋异常的博尔特在越过终点线后表示:“这是我训练一年的成果。这双鞋陪伴我向前冲。我感觉状态非常好。天气很适合我。今晚的观众给予了我很多力量。我只是一直集中精力并保持放松。然后便投入到比赛中。”

彪马首席执行官兼董事长 Jochen Zeitz 表示:“这场比赛拥有前所未有的激动人心的氛围,竞争和以往一样激烈。每位运动员都是各自项目的佼佼者。但是当看到博尔特再次点燃跑道,以9秒58的成绩打破他自己保持的世界纪录……这一刻将永载史册。博尔特用他独特的快乐风格不断突破速度和力量的极限。我们投入了大量精力来研制他在赛道上使用的 PUMA YAAM 跑鞋。显然,我们已经找到了制作一双成功跑鞋的正确公式。我们很高兴博尔特能够作为我们彪马团队的一员,祝贺他夺冠并创造新的世界纪录。”

帮助博尔特夺冠的 PUMA YAAM 跑钉鞋由彪马的设计和技术团队研发,他们对博尔特的步幅和足部轮廓进行了研究和测量。凭借这一信息和不间断的追踪测试,他们打造出了一款最适合博尔特独特身体动力学的特制跑鞋。他们为这款鞋选择了充满活力的橙色,这与奥林匹克体育场标志性的蓝色跑道形成鲜明对比。这款鞋的设计宗旨是提供动力、速度和平稳性。它的“发动机”是一块碳板,这块碳板可提高速度和动力,却不会增加重量。彪马还设计了一款博尔特签名版低帮运动跑鞋,名为 PUMA STREET YAAM,该产品将于今年晚些时候在部分零售点出售。

彪马的“Bolt Arms”也首次在柏林亮相,这款定制的体育迷饰品模仿了博尔特在2008北京奥运会上做出的著名的”闪电之翼”胜利姿势。观看处于运转中的“塑料手臂”的热门视频,请访问 http://www.pumarunning.com 。

8月23日世锦赛闭幕之时,彪马将在施普雷河岸边一家有名的加勒比海休闲吧举办一场热闹的牙买加主题派对。公众可通过购买门票参加此次活动。现场音乐、舞蹈、食品和运动员的特别亮相将使这次聚会成为一个难忘的时刻。继 YAAM 派对之后,博尔特将在彪马旗舰店出席一个简短的签名会,地点:柏林 Tauentzienstrasse, 18,时间:8月24日(周一)14:00。垂询详情,请访问 http://www.pumarunning.com 。

彪马简介

彪马公司是世界领先的休闲时尚体育用品公司,致力于设计和开发鞋类和服饰。该公司通过支持和平、创新与安全可持续性发展,以及在决策和行动中坚守公平、诚实、积极和创新的价值观念为世界作出贡献。彪马兴于体育而止乎时尚。其体育和时尚休闲产业涉及足球、赛跑、赛车、高尔夫球和帆船等类别。该公司与 Alexander McQueen、Yasuhiro Mihara 和 Sergio Rossi 等著名设计师进行了合作。彪马集团旗下拥有 PUMA、Tretorn 和 Hussein Chalayan 品牌。该公司成立于1948年,在120多个国家销售其产品,全球员工人数超过9,000人,并分别在德国 Herzogenaurach、波士顿、伦敦和香港设有总部。欲了解更多信息,请访问 http://www.puma.com 。

消息来源:彪马
美通社头条