美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 《征途》史上最牛玩家‘楚魂 V 随风随行’重出江湖

《征途》史上最牛玩家‘楚魂 V 随风随行’重出江湖

2009-08-05 09:47

上海2009年8月5日电 /美通社亚洲/ --《征途》史上最牛玩家、惟一蝉联两届“天下第一比武大会”冠军的“楚魂 V 随风随行(下文简称随风)”在归隐两年后重出江湖,再度登陆逐鹿天下服务器,沉寂已久的江湖波澜将起。

有个外号叫保姆

对于《征途》老玩家来说,随风的大名可谓家喻户晓。曾经逐鹿天下的楚王,第一、第二届天下第一比武大会的冠军,他侠肝义胆、古道热肠的形象深入人心。在他的影响之下,“逐鹿天下”和“楚国”声名鹊起,在很长一段时间里,逐鹿天下意味着所有服务器中最高的人气和最爽的国战,楚国则一直是新手降生的首选,新开区最早爆满的一定是楚国,有的区楚国的人数甚至相当于其他国家人数的总和。

快意恩仇峙以武,为国为民方为侠,身为楚王的随风从来不会高高在上,游戏里的他更像一个大师兄,大号小号都对他非常认可。他曾经说,“游戏里氛围很重要,一个国家是否团结,就看大号有没有奉献精神,愿不愿意帮人。我以前有个外号叫保姆,只要看到国家有情况,即使在做任务的时候,我也会毫不犹豫地出手。拉车时间,更是从接镖到交镖,全程保护。所以很多玩家都感觉我们区有人情味,不愿意离开。”

现实中的随风人到中年、事业有成,自己开办了一家大企业,几百名员工的利益系于一身。在游戏里,他同样把维护国家和国民的利益当作自己的生活,尽管是一个标准的“人民币玩家”,但麾下众多普通国民的感受他也没有忽视。随风在逐鹿天下人缘极好,喜欢帮人,大号小号都和他谈得来,无形中,随风成了玩家反馈意见的一大渠道,他经常代表玩家向官方提意见,为玩家争取利益,看到自己的意见被征途采纳,游戏真的会改,他感觉特别有成就感。因为他的存在,有段时间,人气火爆的逐鹿天下简直成了《征途》的第二个测试区。

2007年,《征途》和很多免费网游一样,推出了“开箱子”功能,高等级的装备和材料花钱即得。随风认为“开箱子”损害了非付费玩家的利益,拉大了玩家之间的差距,加上生意发展越来越忙,随风卖号归隐,一去就是两年。

取消开箱子使我回归《征途》

近1年来,《征途》越来越关注非付费用户的游戏感受和利益需要,永久关闭了所有的高额经验和大幅降价促销活动,推出了《征途怀旧版》,尤其是最近取消了“开箱子”、发布了新资料片,推出了多项利好措施,更是直接勾起了随风游戏的欲望。“升级慢了、新人血多了、不能秒人了,游戏更平衡,普通玩家不再那么弱,这样他们就不会因为被大号欺负而离开,人多气氛好,国王当着才有意思”,随风评价说。

恰逢此时随风的生意步入正轨,空闲时间多了,喜爱游戏的随风终究手痒难耐,《魔兽》、《永恒》、《天龙》、《诛仙》……,一款款游戏试下来,最后还是决定回归《征途》。“玩游戏就要和一大帮人一起玩,我喜欢在游戏帮助别人,大家都认识你、尊敬你,这种感觉很棒。”随风说,《征途》很适合他这样的中年玩家,2D游戏简单,《征途》的操作也很人性化、不复杂,玩时间长些也不会累。最关键的是,《征途》国家对抗的玩法满足了他成为玩家领袖的愿望,“其他游戏很难找到这种凝聚力和荣耀感”。

尽管已经离开两年,尽管回归十分低调,但随风还是低估了自己的人气和威望。很多老玩家打听到随风回来了,都来问候他,说会跟着他一起回逐鹿天下。“前两天,突然有一个外区的小号跑过来说,听说你回来了,我专门建了小号来看你,你真的想回来啊?我说对的。他说你是我们的偶像。我听了很感动。”

正是因为如此,随风买回了这个倾注了几年心血的账号,他计划下个月就回去重建逐鹿天下,继续当年行侠仗义、帮助小号、以德服人的生活。

消息来源: 巨人网络集团有限公司

相关股票: NYSE:GA

扫描二维码分享到微信
相关关键词:

娱乐

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×