LG Innotek 推出全球首款 "Eye Pleasing" LED

2018-07-19 11:09 7962

韩国首尔2018年7月19日电 /美通社/ -- LG Innotek(LG伊诺特)今日宣布世界首个护眼 LED 灯 -- “Eye Pleasing (EP)”上市。

LG Innotek’s EP LED Package (3030 series)

LG Innotek’s EP LED Package (5630 series)

“EP LED”是一款用于保护眼睛健康的新概念 LED 照明灯。它采用了公司自主研发的可控制光波长的超精密 LED 芯片技术。

“EP LED”可调节380nm~500nm(纳米)的可见光“蓝光”的波长。415~455纳米波长区域的蓝光可在视网膜产生活性氧,造成视疲劳。而“EP LED”比太阳光或传统的 LED 最多可减少 60%~70%。

并且,使用“EP LED”可以制作有助于提高认知能力或集中力的照明。它可以释放激活人体生理功能的 465~495nm 的波长,比太阳光高出 20%。

特别需要指出的是,“EP LED”可以改变色温,提高功能。在卖场或办公室使用接近太阳光的高色温可激活生理节奏,而在休息室或病房使用低色温的灯光则给人舒适感。

与在光源处安装滤网以减少有害波长的传统方式相比,“EP LED”还可以运用明亮的 LED 照明的优点,将光效率和颜色损失减至较低水平。

LG Innotek 接着在公司平泽新工厂也安装了“EP LED”照明,保证了产品的稳定性和品质。

今年上半个季度,本产品在日本、中国,以及北美、欧洲市场出彩,并计划扩大销售。

LG Innotek LED 事业部长宋准悟指出:“EP LED 不仅比现有的 LED 更加护眼,还提高学习、工作集中力的功能。” 他还表示:“今后还将研发差异化的技术,积极占领功能性照明的 LED 市场。”

消息来源:LG Innotek