赋能加速智能电网发展,德力西电气携创新解决方案亮相亚洲电力展

德力西电气
2018-06-12 16:36 8983
昨日,第三届亚洲电力电工暨智能电网展览会在广州正式拉开帷幕。其中,作为中国低压电器知名品牌,德力西电气受邀出席了此次电力盛会,并在展会上以“智创未来”为主题,展示了一系列电能管理解决方案并同步发布其最新上市的CDCE9系列低压智能电容补偿装置。

广州2018年6月12日电 /美通社/ -- 昨日,第三届亚洲电力电工暨智能电网展览会在广州正式拉开帷幕。此次展会吸引了来自德国、美国、日本、韩国、意大利、加拿大、等多个国家和地区的800多家厂商参展。其中,作为中国低压电器知名品牌,德力西电气受邀出席了此次电力盛会,并在展会上以“智创未来”为主题,展示了一系列电能管理解决方案并同步发布其最新上市的CDCE9系列低压智能电容补偿装置。此次展会上,包括中国南方电网公司科技部主任马兴练先生,科技部副主任郑耀东先生,德力西电气首席运营官楼峰先生,德力西电气研发副总裁阮涛先生,德力西电气战略及市场部总监仲登庆先生等在内的行业领导和企业代表均现身德力西电气展台,并参与新品发布会活动。

通过此次参展,德力西电气希望依托自身的技术及理念优势,加速赋能低压电器企业在智能电网领域的发展和实践,助其真正实现大规模推广和自身的持续优化,以迎接电力产业智能化转型的机遇。

中国南方电网公司科技部副主任郑耀东先生参观德力西电气展台

贯彻电力发展“十三五”,共创智能电网新时代

为深刻贯彻落实国家发改委和能源局发布的《电力发展“十三五”规划》推动电力合作以及智能电网发展成果交流,电力权威媒体南方电网传媒于2016年开办了第一届电力电工暨智能电网展览会,截至今年,已成功举办第三届。作为全球电力行业的顶尖盛事之一,展会聚集了国内外800多家厂商参展,其中不乏在国际电力行业占据领先地位的知名品牌。秉持打造全球电力市场领先平台的宗旨,本届展会全面展示了国内外电力电工、智能电网、电线电缆产业发展最新成果,为业界技术业务交流搭建了一个良好的平台。

德力西电气展台吸引无数海内外客商咨询

与传统电网相比,智能电网运用先进的物联网等技术,使电网运维手段更加多样化、远程化、智能化,同时,智能电网通过云计算等技术应用为用户提供个性化的供电计划。除此之外,推动智能电网建设,可以进一步推动我国电力事业的可持续发展。目前,我国已经步入智能电网发展的第三阶段 -- 引领提升阶段,该阶段电网优化配置资源能力大幅提升,清洁能源装机比例达到35%,分布式电源实现“即插即用”,智能电表应用普及,引领中国电力相关企业步入智能化发展时代。

发力“新··能”,助推电力行业新趋势

近年来,德力西电气始终致力于推动中国智能电网的建设。2015年,国家发改委和国家能源总局出台了《关于促进智能电网发展的指导意见》,立足于该文件,德力西电气特此提出了“领军2020 -- 新·智·能”的技术发展战略,以更好的适应电力行业智能化、绿色化趋势,为建成安全可靠、开放兼容、双向互动、高效经济、清洁环保的电网体系不懈努力。据德力西电气首席运营官楼峰介绍,“领军2020 -- 新·智·能战略是德力西电气根据电力行业发展的新趋势提出的新战略,‘新’代表着新的设计平台,‘智’代表着智能化产品的开发方向,而‘能’则代表着新能源配套产品。以此为指导,德力西电气希望全面实现智能电网配套元器件的开发和升级。”

德力西电气首席运营官在新品发布会上发表演讲

德力西电气新品CDCE9系列低压智能电容补偿装置发布会现场

在这一发展战略的引领下,德力西电气在产品和解决方案上积极创新。此次电力展上,德力西电气完整呈现了包括智能JP柜&电表箱解决方案、智能无功补偿解决方案、光伏直流解决方案以及智能配电解决方案在内的一系列电网配套解决方案。

与此同时,为了更好地在低压配电器件层面融入智能电网,德力西电气还在展会上展出了其最新的CDCE9低压智能电容补偿装置。与传统的电容补偿装置相比,CDCE9简化了安装接线方式,自带控制器,采用同步开关式的投切开关,并内置专利防爆装置,是更简单、更智能、更长寿、更安全的新一代电容补偿装置。

此次展会上,德力西电气凭借其丰富的参展内容和创新的呈现形式赢得了超过海内外数百名客商的关注与咨询。本次展会,德力西电气更应用VR技术,在线呈现现场展览和详细的解决方案和明星产品介绍信息,轻松实现“一机在手,身临现场”。此展引起了京东工业品商城、天猫及电力媒体电老虎高度关注,并联合德力西电气的专家在此次展会上采用了线上线下联动的模式,提供现场专业解说的线上直播。据统计,突破万人通过线上观看的方式同步了解德力西电气最新智能电网成果。

“智能电网产业的发展不仅是应对目前能源、资源环境、生态建设、节能环保等问题的重要举措,更是中国在未来提升全球竞争力的战略制高点。随着智能电力化时代到来,德力西电气将凭借资源和技术优势,通过··的发展战略助推中国智能电网的大规模落地,与其他利益相关方共同打造智能电力绿色产业链。”楼峰先生如是说

消息来源:德力西电气