美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > Savi Networks 为 Western Digital 在泰国的高效安全运输提供基于 RFID 的电子签封货物信息

Savi Networks 为 Western Digital 在泰国的高效安全运输提供基于 RFID 的电子签封货物信息

2007-03-27 09:03

与 Royal Thai Customs 合作的“安全自由区计划”有助于加快检验过程和安全验证,从而缩短时间并降低成本

泰国曼谷和加州山景城3月27日电 /新华美通/ -- Savi Networks 和 Western Digital(西部数据)通过利用从在泰国货运卡车上安装的主动式无线射频识别 (RFID) 封签上自动获取的货运信息进一步增强了安全措施,从而实现了该国清关时间和成本的大幅削减。

(图标: http://www.newscom.com/cgi-bin/prnh/20060109/NYM086LOGO )

在过去的四个月内,“安全自由区计划” (Secure Free Zone Project) 已经使 Western Digital 和 Royal Thai Customs(泰国皇家海关)对11,000多辆次配有 RFID 封签的货车进行了几乎实时地监察和验证,这些货车是把高性能的硬盘从制造工厂和物流中心运来曼谷的海关检查点来通关的。由于该系统能够使货车所载货物内容和安全性在任何时间得以检查,而无需打开货车进行逐一检查,因而大大缩短了发往美国货物的清关时间。

目前进行的操作涉及与 Royal Thai Customs 和总部位于泰国的 TIFFA EDI Services Co. Ltd. 之间的协议,这使得 Western Digital 获得了诸多重要益处,其中包括:更强的自动化、更低的管理费用、更短的清关等候时间、更少的单笔交易成本以及更高的货运信息精确度。

负责 Western Digital 泰国业务的主管 Narong Dockpetch 表示:“得益于政府当局和 Savi Networks 与 TIFFA EDI Services 提供的先进追踪系统的联手,Western Digital 才能为我们的客户提供更好的服务,使得我们在该计划中的业务运营变得更安全、更具竞争力。我们认为这对各相关方来说都是一种双赢局面,而且这个模式还能扩大并在其它地区效仿,以在确保更高安全性的同时改善商流。”

Savi Networks 首席运营官 Lani Fritts 表示:“与 Western Digital 合作的‘安全自由区计划’表明,先进技术的应用能够实现遵规和安全价值,同时提高货物运输的效率。诸如此类的切实的商业好处为全球供应链中的实时运输和安全信息执行带来了投资回报,这使得公共和私人部门都能实现价值。”

目前,“安全自由区计划”包括在关键物流检查站(如:制造业装卸码头、进出境以及海关检查站)安装主动式 RFID 读取器以及交易处理软件。这些基础设施被安装在两个免税区 Nava Nakorn Industrial Estate 和 BangPa-In Industrial Estate,它们的建设旨在刺激这些设备和检查站所在地的进出口贸易。

TIFFA EDI Services Co. Ltd. 是一家完全由泰国所有并运营的企业。该企业经营着一个电子文件交流服务中心,提供专门用于海关正式手续和物流的软件开发服务。垂询 TIFFA EDI Services 详情,请访问 http://www.tiffaedi.com 。

Savi Networks 是洛克希德-马丁公司 (Lockheed Martin) (NYSE: LMT) 旗下子公司 Savi Technology, Inc. 与 Hutchison Port Holdings 的合资企业,是一家提供处理中存货的实时信息服务的全球网络运营商。欲知 Savi Networks 详情,请访问 http://www.savinetworks.com 。

消息来源: Savi Networks
扫描二维码分享到微信
相关关键词:

运输业

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×