GDPR(欧盟《通用数据保护条例》)5月强制执行,TUV莱茵助力通行

2018-03-20 17:11 11842
“通用数据保护法案”(GDPR)将宣布于2018年5月25日强制执行,为个人数据安全与隐私权设立严格的保护标准,提升个人数据保护层级与范围。而TUV莱茵将协助各企业通过相关测评。

深圳2018年3月20日电 /美通社/ -- “通用数据保护法案”(General Data Protection Regulation,GDPR)将宣布于2018年5月25日强制执行,为个人数据安全与隐私权设立严格的保护标准,提升个人数据保护层级与范围。该法案不仅因为高昂的处罚而攸关企业生死线,更决定了如何合法地应用新技术、业务创新来获取基于个人数据的巨大价值。也从法律上定义了用户隐私的重要意义,它的强制措施包括:对不合格的企业处以2000万欧元或4%年营业额的罚款;下架禁售产品;以及关停服务。

在互联网时代的大背景下,数据缩短了信息传递的链条,相应地,数据隐私的保护成为了一个棘手的课题,很多新型数据泄露争端必须有法可依。故此,一向重视个人隐私权与数据安全的欧盟通过决议,将于2018年5月25日强制执行“通用数据保护法案”(General Data Protection Regulation,GDPR)。它是迄今为止覆盖面最广以及最严格的全球性数据隐私保护法规,适用于全球,无论厂商是否在欧盟境内,只要其产品或服务在欧盟区销售,并且关系到保存与处理欧盟公民个人数据者都必须遵守此法案。假如您的服务中有欧盟客户、供货商、会员、捐款人等,并拥有其个人信息,如信用卡、联系方式、会员数据等,或您的公司雇用欧盟公民并拥有其个人信息,无论公司位于何处,皆适用于此法案。

为了应对此法案的出台,目前已经有很多企业推出了相关应对措施,从数据保护的技术层面角度,针对相关条例做出努力。比如,通过学习研究GDPR法案,整改个人数据的使用和方法;通过第三方认证公司进行详细的认证和评估,找到违规项目并及时整改降低风险;进行详细的法律咨询服务,将风险控制在安全线以内等。

“TUV莱茵致力于为全球性数据隐私保驾护航,通过我们先进的技术和多年的行业经验,我们所提供的一系列认证测试服务将帮助相关行业在数字化进程中获取竞争优势,”TUV 莱茵大中华区电子电气产品服务研发部总经理罗黎对此作出了积极的评价。

凭借在信息安全领域深耕多年的经验,以及相关的专业知识,TUV莱茵可以为智能产品和服务提供隐私保护认证,服务范围覆盖面广泛,包括IOT智能物联网产品、智能穿戴、智能家居产品、智能车载、智能摄像头和云服务等。而TUV莱茵的一系列服务优势又将助力企业突破业务瓶颈,为其提供针对性的解决方案。这些方案包括:从产品研发阶段到市销阶段的完整测试认证;产品信息安全检测与法律安全合规检查相结合的检查方案;从产品设计和开发阶段就开始服务,帮助客户提前降低风险;提供相比同类型第三方认证公司更为全面有效的服务。

消息来源:德国莱茵TUV大中华区