绿叶生命科学集团向耶鲁大学干细胞研究中心提供百万美金研究支持

绿叶生命科学集团
2018-03-16 19:03 7324

上海2018年3月16日电 /美通社/ -- 绿叶生命科学集团近日向耶鲁大学干细胞研究中心提供100万美元资助,用于基础干细胞研究支持。耶鲁大学干细胞研究中心主任、细胞生物学尤金-希金斯特聘教授、遗传学系、妇产科与生殖科学系教授林海帆博士表示:“该项资助将帮助我的实验室探索干细胞领域前沿的研究课题,通常这些高风险课题很难通过主流投资机制得到支持。”

绿叶生命科学集团向耶鲁大学干细胞研究中心提供研究支持

得益于这笔研究资助,林海帆博士将带领他的实验室团队继续研究其所发现的 Argonuate/Piwi 基因家族,该组基因与人类生育相关。过去十年来,林海帆博士研究了这些基因在癌细胞分裂中的潜在作用,这些研究结果对于找到阻止癌细胞扩散的治疗方法很有帮助。

“在绿叶生命科学集团的支持下,我们将专注于在表征遗传水平上研究通过 Piwi-piRNA 信号调控下的细胞分化的机理。”林海帆博士表示“非常感谢绿叶生命科学集团领导层对于这些项目的支持与信任,并期待今后与绿叶的团队保持良好合作。”

绿叶生命科学集团向耶鲁大学干细胞研究中心提供研究支持

此项研究资助的发起机构为绿叶生命科学集团波士顿研发中心,该中心于2017年7月成立。绿叶生命科学集团董事会主席刘殿波表示:“耶鲁大学干细胞研究中心是全球较大的干细胞研究机构之一,为推动前沿干细胞技术的发展做出了重要贡献。很高兴波士顿研发中心能与其合作开展研究,并期待实现更多的研究成果。”

“我们期待与这些机构紧密结合,共同推动更多创新药和具有临床价值的新技术投放市场。”刘殿波补充道“技术革命和跨界融合的时代已经到来,我们只有及时进行技术转型升级,深度布局未来,尤其要坚定的布局新型抗体,干细胞与基因治疗,才能保持持续的创造力与竞争力!”

耶鲁医学院院长兼恩塞特聘教授 Robert J. Alpern 博士指出:“绿叶生命科学集团的支持将继续推进林海帆博士和干细胞研究中心在基础干细胞生物学领域的各项研究工作。这些研究对于整个干细胞领域,尤其是再生医学领域具有至关重要的意义。”

消息来源:绿叶生命科学集团
医药健闻