第二届中国民营医疗与社会办医产业大会即将盛大开幕

把握新时代医疗服务机遇
中国民营医疗与社会办医产业创新大会组委会
2018-03-15 14:25 7574

深圳2018年3月15日电 /美通社/ -- 备受各界关注的“2018第二届中国民营医疗与社会办医产业创新大会”即将于3月22日至23日在深圳富临大酒店隆重召开。本次大会邀请到了国家卫计委基层卫生司处长徐友龙、中国信息协会医疗卫生和健康产业分会会长宋新、中国非公立医疗机构协会临床工程分会会长金东、中国信息协会医疗卫生和健康产业分会主任刘孟凡、中国医院协会民营医院管理分会副会长、广西广济医院集团董事长余小宝、中国非公立医疗机构协会基层医疗管理分会会长、深圳龙城医院院长王玉林、中国非公医协会慢病管理分会常务理事、深圳慢性病防治研究会会长、深圳罗岗医院院长宋平、山东省医院协会民营医院分会副会长、济宁老年血管病医院院长王保平、广东省家庭医生协会常务副会长吴育雄、健康160 CEO罗宁政、暨南大学广州复大肿瘤医院总院长徐克成、重庆医科大学附属第一医院海扶医院院长汪炼、东莞康华医院副院长田可歌、艺星国际医疗美容集团副总裁雷宗宪、郑州颐和医院院长赵志刚、医学界创始人陈奇锐、南方医科大学珠江医院副院长冯常森、上海交通大学非公立医院经营管理研究所医院品牌研究中心主任、研究员彭家云等业界大咖、医疗行业学者、专家等嘉宾出席,本届峰会是2018开年国内首场聚焦民营医疗与社会办医领域的行业盛会,大会参与人数规模相比往届再创新高,盛况空前

中国的民营医疗机构已有二十余年的发展历史,现已初步形成多元化的办医格局。为进一步保障与增进全国人民身体健康,满足区域内城乡居民的基本医疗服务需求,我国应加快社会办医步伐,加强政府对医疗卫生事业发展的宏观调控,采取有效措施促进民营医疗机构发展,充实医疗卫生资源,满足广大群众多层次全方位的医疗卫生服务需求。

大会第一天3月22日上午,中国信息协会医疗卫生和健康产业分会主任刘孟凡将进行主题为“从AI的前世今生看未来智慧医疗”主旨报告,随后中国非公立医疗机构协会临床工程分会会长金东将为与会者解析中国医疗产业投资地图第三位进行分享的嘉宾:中国非公医协会慢病管理分会常务理事、深圳慢性病防治研究会会长、深圳罗岗医院院长宋平将发表“非公立健康机构与慢性病综合干预创新”的演讲,列举非公立健康机构在治疗慢性病方面取得的诸多成就。简单茶歇过后,重庆医科大学附属第一医院海扶医院院长汪炼将从“精准定位打造创新民营医院”献计献策;中国医院协会民营医院管理分会副会长、广西广济医院集团董事长余小宝的“新状态、新冲突、新动力”议题、麟越医生速聘创始人、医疗专业人才网总经理张红艳的“医疗人才动态大数据解析,2018民营医院引才优势”和深圳市库贝尔生物股份有限公司高级合伙人龚军义的“ioss标准化检验科如何携手民营医疗成功盈利”看点多多、干货满满。

在随后安排的圆桌论坛上,医学界创始人陈奇锐作为主持人,将与深圳龙城医院院长王玉林、广西广济医院集团董事长余小宝、山东省医院协会民营医院分会副会长王保平、艺星国际医疗美容集团副总裁雷宗宪、健康160 CEO罗宁政、广东威尔医院董事长,联合医生集团创始人兼CEO林子洪、麟越医生速聘创始人、医疗专业人才网总经理张红艳、上海交通大学非公立医院经营管理研究所医院品牌研究中心主任、研究员彭家云就“优秀民营医院可持续发展的制胜之道”展开头脑风暴。

3月22日下午,广东东莞康华医院副院长田可歌将发表“聚焦超声治疗在民营医院妇科的应用与机遇”议题,UpToDate中国事务副总裁,姜彤章将分享大数据,临床决策和质量,数字医信“医网签”产品总经理马洁将进行“电子签名助力民营医疗IT升级”的演讲,赛诺威盛科技(北京)有限公司大项目经理孙仲民将带来“CT专‘+ ’助力民营医疗机构发展”的报告深圳市理邦精密仪器股份有限公司业务发展部总经理甘健将进行“适于民营医疗的多科室设备解决方案”的精彩分享,广东省家庭医生协会常务副会长吴育雄将发表“临床决策支持系统是提升民营医疗机构诊疗能力的重要手段”的讲话,联合医生集团创始人兼CEO 林子洪将从“医生集团联合AI云技术如何助力社会办医联体?”发表演讲。山东省医院协会民营医院分会副会长、济宁老年血管病医院院长王保平将为大家分享“生命再生医学”,医学界创始人陈奇锐将为各位带来“破局人才困境:医院招聘新思路”的精彩演讲,随后是台湾海峡两岸服务业交流协会理事张晴翔,将为大家剖析台湾民营医院翻转及云端病例区块链应用,紧接着是南方医科大学珠江医院副院长冯常森,将发表“PPP模式、比较优势法则、知识转移策略---民营医院发展与运营之道”的精彩报告,22日下午最后一位发言嘉宾;厦门大学附属第一医院药剂部副主任,邵志宇将与您一同分析“大数据下安全用药-柔性绩效、柔性降低药占比”。大会第一天会议所有日程结束。

大会进入第二天3月23日上午,郑州颐和医院院长赵志刚会首先发表“医改形势下社会力量办医的发展”的讲话,金葵花资本管理有限公司基金总监孙子遥会就“医改深化背景下民营医疗投资机会”进行阐述,美国KKR投资集团中国执行董事博士龚春和将对“中国医疗服务行业的整合与集团化管理”说明自己的经验和看法,暨南大学广州复大肿瘤医院总院长徐克成将向大家践行“中国式抗癌”,艺星国际医疗美容集团副总裁雷宗宪、上海交通大学非公立医院经营管理研究所医院品牌研究中心主任研究员彭家云以及世界家庭医生组织直接会员裴林夕将分别发表“谈谈民营医院品牌那点事”,“医院品牌营销实战与患者管理”和“家庭医学与非公立医疗”的精彩演讲。

综上所述,“2018第二届中国民营医疗与社会办医产业大会”作为关注我国民营医疗及社会办医产业市场的行业盛会,受到了医疗服务行业顶尖学者的高度关注和重视,各方将就各自研究领域进行成果展示、案例说明,对于如何推动我国民营医疗与社会办医发展、如何与互联网、大数据等有效手段相结合等方面献计献策。本届大会是一场关于民营医疗及社会办医机遇、挑战与洞察的行业盛会,是一场集政策、行业、资本三位一体的对话交流平台,2018第二届中国民营医疗与社会办医大会汇集行业领袖与管理层,就民营医疗转型升级各界人士切磋探讨。

大会温馨提示:

1、参观大会同期展览会观众可通过大会官网或大会易企秀通道提交注册,会议当天在深圳福临大酒店一楼大会签到处领取大会资料,由于参会人数众多,还请您尽早到场签到,避免拥挤。

2、专业观众免费参观大会同期展览:民营医院建设、规划、创新技术与服务应用展览。

3、参加丰富多彩的现场活动,有精美礼品赠送。

4、参观展览观众,免费参观,差旅食宿等费用自理。

大会报名已进入倒计时,席位有限,预报从速。

大会官网注册通道http://www.cnmiis.com/reg2.html

消息来源:中国民营医疗与社会办医产业创新大会组委会
医药健闻