美的正式发布智能新零售

人工智能浪潮下的购物新体验
美的集团
2018-03-12 19:05 13795

上海2018年3月12日电 /美通社/ -- 备受瞩目的中国家电及消费电子博览会(AWE)近日在上海盛大开幕,本次AWE展会上,美的集团携“智能新零售”盛装亮相,带来全新购物体验。

美的智能新零售是以人工智能导购为核心的全新购物体验模式,它结合了高精度自然语言理解、人脸识别及表情分析、融合大量推荐模型结果等多种人工智能技术,并提供智能产品体验、智能支付,为消费者带来便捷、贴心和个性化的购物体验。美的智能导购完美结合了4大技术:自然语言理解、人脸识别、大数据与智能推荐算法。利用自然语言理解与消费者进行一对一的会话交流,深度了解用户第一手需求;通过人脸识别及107种表情分析,实时理解消费者对产品和对话的即时反馈;大数据分析基于用户历史购买、服务记录等构建客户画像;最后,智能推荐融合成百上千的人工智能模型和算法,进一步理解判断消费者实际的购物需求,分析出他们的购物习惯和产品偏好,以进行精准的产品、套系、折扣等个性化推荐。消费者还可以在全数字化的智能体验中,了解产品的每一个细节,同时体验美的产品与不同装修风格的搭配。

美的智能新零售不仅可以应用于美的的2000家旗舰店、几十万加盟店,也可以在电商、美的易买、美的官网等多渠道,使用人工智能技术为消费者提供精准分析和推荐,我们相信智能导购可以成为比消费者更懂自己的贴心购物伴侣,必将引领未来消费体验的新趋势。

美的全球人工智能团队成立短短一年多,已经建成了美的异构深度学习GPU集群平台、中国成品菜数据集,并开发出了多款人工智能产品及应用,包括人工智能烤箱、人工智能米饭机器人、未来厨房(自然语言理解)、工业人工智能和深度学习外观检测等。

美的集团全球人工智能负责人、硅谷未来技术中心和深圳人工智能研究所负责人王冬岩博士表示:“美的智能新零售不追求做无人商店,并非简单的线上+线下,而是以消费者需求体验为中心,以人工智能为引擎,为美的消费者提供全新、便捷、高性价比的购物体验。对消费者而言,智能导购以用户的需求、利益为出发点,方便用户快捷找到自己喜欢的产品,提供个性化贴心服务,实时接收用户反馈,精准推荐,提供高标准、高质量的个性化导购服务;智能导购能让美的更懂客户,让客户更懂美的产品,实现人机和谐共存。

美的集团作为一家横跨消费电器、暖通空调、机器人与自动化系统、智能供应链(物流)四大板块的高科技集团,一直专注前沿科技。依托人工智能与大数据,构建多维人机交互的贴心式和场景化的购物新体验,是美的集团向新零售迈出的坚实一步。美的人工智能团队将致力于将人工智能和大数据应用到真实的具体场景,将人与机器的关系转变为更深入、更融合的协作关系,进入“人机新代”

消息来源:美的集团