宝宝家庭生活方式改变,2018 CBME 聚焦消费升级新需求

2018-02-08 10:30 6194
全球领先的孕婴童展--由博闻中国举办的第18届CBME中国孕婴童展、童装展将于2018年7月25-27日在国家会展中心(上海)拉开帷幕。

上海2018年2月8日电 /美通社/ -- 全球领先的孕婴童展 -- 由博闻中国举办的第18届CBME中国孕婴童展、童装展将于2018年7月25-27日在国家会展中心(上海)拉开帷幕。在消费升级的强力驱动下,消费者的生活方式已发生改变,孕婴童产业需要突破仅销售传统母婴商品的思维定势,满足围绕宝宝家庭在生活方式中的新需求。2018 CBME中国将通过开设亮点专区与行业活动,让产业各方意识到消费者的新需求,优化整合上下游相关资源,为产业带来新的增长点。

消费升级已带来宝宝家庭生活方式的转变:

• 《2017中国高端家电产品消费者调查报告》显示:为提升生活品质,消费者越来越看重产品技术含量及智能化操控。
  • 《2017 CBME 中国孕婴童消费市场调查报告》显示:崇尚健康的新生代妈妈爱宝宝也爱自己,在美容美体、营养保健品上的购物频率和花费显著上升。
  • 宝宝家庭更加重视亲子户外运动,前瞻产业研究院的最新调查报告指出儿童户外已有40%的市场年增长率

博闻中国(杭州)总经理龚康康认为:消费者的生活方式已发生改变,新的消费需求正在不断涌现,并将为孕婴童产业带来新的增长点。

龚康康 博闻中国(杭州)总经理 认为:消费者的生活方式已发生改变

非传统母婴商品发掘消费升级新需求

围绕消费升级浪潮下宝宝家庭多元化的生活方式,2018 CBME中国将通过非传统母婴商品系列专区 -- “智慧家居”、“乐活美妈”、“乐享户外”、“乐教体验”、“活色生鲜”,满足消费新需求,并为产业带来新的增长点。

首次开设的“智慧家居”专区将助力儿童与家庭智能家电、家居品牌及产品开拓孕婴童市场。“乐教体验”专区特别增设“早幼教加盟及配套设施专区”,将现场展示早幼教机构、早幼教配套产品、在线教育机构等。

CBME 中国孕婴童展、童装展现场

CBME包装展与CBME原材料展整合上下游资源

为帮助孕婴童企业与产业链配套资源一站式对接,整合上下游资源,2018 CBME中国将首次开设CBME 包装展和CBME 原材料展。

• CBME包装展(CBME Packaging):随着孕婴童产品消费者消费习惯和需求的不断升级,美观、实用、环保且更便于物流运输的产品包装成为一种需求趋势。产品的包装不仅影响着产品生产及物流成本,更在一定程度上影响到产品在消费端的市场表现。CBME包装展将从包装设计、包装材料、包装技术等多个维度,展示及探讨孕婴童产业领域的现代包装技术。
  • CBME 原材料展(CBME Material):从母婴卫生及个人护理用品的源头出发,该展区将涵盖婴儿纸尿裤及婴儿擦拭用品的原材料(包括无纺布材料、吸水材料、纤维、纸尿裤相关附件、护理用品相关添加剂等),以及相应的生产及加工设备及技术。CBME 原材料展的加入将打通母婴卫生及个人护理用品,从原材料、生产加工、直至成品分销、零售的完整产业链。其所产生的聚合效应将为处于产业链各环节的企业带来更多商机。

亮点活动与专区开拓商业机遇及行业交流

CBME 中国孕婴童产业发展研讨会现场

2018 CBME 中国将继续通过亮点活动和专区聚焦现在,引领未来。Cool Kids Fashion上海时尚童装展、国际展区、创新产品展示区、全球制造专区;CBME AWARDS、CBME 中国孕婴童产业发展研讨会、商贸洽谈会、童装设计大赛、产品设计大赛等众多亮点专区和精彩活动都将再次亮相。

即刻预登记

2018 CBME中国现已开通多种预登记通道,即刻登陆CBME官网 或关注官方微信“CBME孕婴童展”预登记,即可提前收到主办方寄出的观众证,凭证直接入场,高效参观展会。

消息来源:博闻中国
知消