ASG推出用于电网保护的全新超导系统

ASG Superconductors
2018-02-08 08:00 4997
超导磁体领域的领先公司ASG Superconductors设计了一种创新型超导故障限流器(SFCL)并展示出其全部功能。这款36kV系统目前通过柏林的IPH独立实验室,在比典型实际电网的短路更为严重的情况下接受“类型测试”。

意大利热那亚2018年2月8日电 /美通社/ --

故障限流器是一种解决方案,可以满足公共事业电网的需求,即增加来自可再生资源的能源产量,让它们在自身电网中轻松连接,并降低与故障有可能激增相关的风险。这种创新型设备使用二硼化镁线材,以ASG在设计和制造粒子物理研究用磁体方面的专长为基础。

generated by system

SFCL系统使用全新的二硼化镁超导线材,是一种感应系统,可以作为可变阻抗元件。在运转条件下,该设备对电网完全“不可见”,因此避免了分散或干扰,并且能够在短路时,立即将自身自动转变为非常高的阻抗(即能够限制故障电流)。

SFCL系统可以在完全没有低温流体的情况下运转 -- 低温流体乃是传统解决方案的必要条件,并能减少对维护的需求。采用二硼化镁超导线材还使该系统能通过降低能耗,比传统系统更加高效。

超导体技术支持SFCL设备在对电网短路进行干预后立即运转,其恢复时间以毫秒计算,具有能够从计划上市的其它解决方案中脱颖而出的独特之处,支持公共事业在持续供电方面取得显著进步,并且省去恢复在短路情况下受损电网组件的费用。整体拥有成本的相关研究证实,对于与中高压电网日益增长的短路电流相关的问题,SFCL系统通常是最具成本效益的解决方案。

感应技术支持SFCL设备的工作电压值在不改变基本操作原则的条件下进行拓展:除了36kV系统之外,ASG还设计了一款123kV系统,适合在大部分欧洲国家关键系统中输电网的运转。

垂询详情,敬请访问ASG Superconductors网站:http://www.asgsuperconductor.com

消息来源:ASG Superconductors
能动